プレイヤーとプレイヤーが持つ技術(PS)を分けて考える事自体おかしいです
貴方が言っているのは1時間に「10の仕事が出来る人」と「5の仕事が出来る人」に対し、同じ人間なんだから優劣を付けるのはおかしい、と言ってるのと同じです
そして仕事(ハイエンドコンテンツ)で10の仕事量が求められている以上、出来る人と出来ない人とで優劣が付くのは当たり前のことです
プレイヤーの基準が無くても、コンテンツの基準と言うものが存在し、それ以下のプレイヤーが原因で周りの負担が増えたり、クリア出来なかったりするのが現状です
プレイヤーが作る基準とは「クリアするために必要だと感じる基準」であり、それらは既に「IL〇〇以上」や「クリア経験者のみ」などで存在しています
しかし、これらの基準だけでは問題が起きるのが現状です
その原因はこのスレでも散々言われているように、個人の持つPSを示す機能が無いからです
「クリア余裕な人」と募集したのに動きがおかしい人が混じるのがその最たるものでしょう
そもそもDPSメーターによる選別を否定しているのに、固定を組むためにクリアできる人を選別したり、練習を加味して人を選別する行為を認めてる時点で矛盾してますよね
結局はプレイヤーがプレイヤーを選別していますよね、DPSメーターを使っているか否かの差しかないです