FATE飽きますね。
例えばエリア移動無しで金を取った数をカウントしてドロップ率が上がるとかしてくれると
耐えられそうなんですけどね
金を取る度にドロップ率が1%上昇で最悪100回金を取ればドロップみたいな
Printable View
FATE飽きますね。
例えばエリア移動無しで金を取った数をカウントしてドロップ率が上がるとかしてくれると
耐えられそうなんですけどね
金を取る度にドロップ率が1%上昇で最悪100回金を取ればドロップみたいな
2.3までにIL110まで到達出来る可能性あってバハ関係ないのってゾディアックくらいですもんね
これでゾディアックにもバハ絡んだら笑うしかないですが
いやはやIL100にするのでもコレですよ。
2.25でIL110とかになるとしたら今度はどんな要求してくるんでしょうね。
ヨシPは次のパッチまでに実装分終わるのは少数だろうと言ってたけど相当大人数が終わらせそうですね
TOPは実装1週間で全部終わったらしいです。この程度なら余裕だったのかと運営が思って次回すごいマゾいの実装来そうだ
土日20時間ほど、FATEのみやってましたが、1個もでなかった人が通りますよ( ̄▽ ̄;)
来週も頑張ろう・・・
FATEでほぼレベル上げしてなかったのに、1000回のアチーブメントゲットしました!(笑)
SS見ただけでゲーム内で実際に見たわけじゃないのですが召還だけ地味じゃないですか?(∩´﹏`∩)
もっとこう・・・
すごいのをお願いしたい
先日気づいたのですがアートマFATEのボス系でストンスキンを使ってくる敵がいると思います
その場合ナイトの沈黙が綺麗にリキャスト毎にあわせられるタイミングで来るんです
いわゆるライト層でこれから邂逅編を攻略しようって人には沈黙の練習にはもってこいなのかなとか
硬いボスFATEもある程度攻略法的な物が用意されていて感心しました
FATEでいつも他の人がいるとおもう?
クリスタルタワーFATEでも非難された問題じゃないか
ナイトや詩人がいつもいるとはかぎらない
ロドスト拝見しましたが失礼ですがサブキャラさんでしょうか?
マメット・オブ・ライトも私もまだ持ってないマメット・リーダー持ってますし。
書き込み消されてましたね。。。
正直なところIDより楽しい。
このまま出ずにFATEとリテイナーベンチャーで10年戦えそうな気がしてきたよしP【白目】
もチッ書くと中レベル以降のFATE中心だとよかったのかも。
街でてすぐのとこはさすがにやれることがなくてコントローラの上にモーグリが見えてきます。
ストンスキンのはバーニングウォールの生首かなぁ。あれ固いね。
あのくらいまでくると色々試せるので楽しいね。
やっと3個揃いました。あと9個。
アートマ武器1個手に入れてアニムスの本1個終わったけど神話集めるの大変だわw FCの人はブレフロのハードを何周もすればいいというけどオラには無理だ のんびりやりますw もう少しだけ神話取りやすくしてほしいとは思うけどまぁ・・・それは後からパッチでなるだろうとそれまで我慢しますw
ブレフロ1回で神話50、1500必要だから本1冊に30回・・・ x9冊で270回・・・アニムス武器もってる人はすげーと思いますw
苦労してアニムス化しても性能は微妙。
労力に見合う性能なのか疑問。
2.25で追加される内容次第ですがまた同様の苦行を超えても微妙な性能なんでしょうか。
かといってリヴァはレアドロの取り合い
戦記アラガンは、突入制限&レア取り合い。
なんだかずいぶん幅の狭いゲームになりましたね。
やっとアートマ集まって、文書を始めました。
感想としては、文書はなかなか面白いです。こつこつやれるし、自分がどんどん強くなっていく実感が出来てグッドw
レアモブの取り合いとFATEも張り込みも含めて、MMORPGをしている感じがします。
ただし、アートマ揃うまでは苦痛で仕方なかった。けど乗り越えたら本当に楽しいです!
そう言えば、2.25でpvpのてこ入れがくるんでしたっけ
…まさかね?
旧レリッククエの刻印と一緒でアートマ集めは2本目からは無しにしていただきた・・・
一仕事終わったセヴェリアン先生と組んで人工アートマの研究したい
初投稿しますが思うところを・・・
アートマに関してはやはり何らかの救済措置が必要であると思います。
自分もコツコツやってる割にいまだに一個・・・。迷信とか噂とかいろいろすがってみてはいますが効果は出ていません・・・。
FATEに絡めてることに賛否両論はあると思います現状で考えるにFATEへの参加数の上限でアートマを出るようにしたら精神的にもっと楽になれるんじゃないかなぁ・・・と思います
ただ、あまりに多すぎる回数は勘弁してほしいですが。
FF14はライト層も多いゲームです。
一日数時間しか遊べない人もいる中でこの作業FATEは運営のユーザに対する姿勢を見られかねません。
今までゲームから作業させるだけのモノに退化させて失敗させてきた企業を吉田Pは見ているはずです。
延々とこの作業は正直ユーザーにも運営にもマイナスですよ。
そもそも「時間のかかる」って話しだったので「神話13500もいる」みたいなのは納得するとして
アートマって運要素が絡むものを集めさせておいて「時間がかかる」って言うのは納得がいかないです。
運が悪いとそもそも何百時間かけても完成しないわけで・・・・
あなたに限った話じゃないですけど、焦り過ぎっていうか根を詰め過ぎじゃないですかね?
何時間もやっているのに1個しかでない!おかしい!救済しろって、言い方悪いですけど、クレーマーと変わらないです。
運営も時間をかけてコツコツやるコンテンツだと言っているので、そう割り切ってのんびりやればいいじゃないですか。
最悪、2.3まで待てば何らかの緩和がされると思いますので、それまで待つのも手だと思いますよ。
それにアートマ集めって、ちょっとしかプレイできない人や、ゴールデンタイムにプレイできない人のためのコンテンツじゃないでしょうか?
1日30分とかしかできなくても、PTを集めなくても一人で気軽に参加できるし、一人じゃ勝てそうにないなーと思っていても、どこからともなく光り輝く武器を持った人が現れて、一緒に戦ってくれる。
本来のFATEの趣旨っぽい戦い方もできているし、割とよくできていると思います。
道筋がみえないから余計苦痛に感じるんだと思う
神話苦しいっていっても1500は1日であつめることが可能な数字だし
アニムスFATEがただボーっと立って待ってないといけないのでそれがめんどくさいくらいかな
FATE700回くらいでアートマ集め終わりましたが
これ人によっては1000回以上行くと思うのです。
焦るとか焦らないとかじゃなくて先が見えないのが駄目なんだと思います
前の投稿にも書きましたけど、苦痛と感じてまでやる必要あるでしょうか?いや、煽っているわけじゃなくて、不思議でならない。
先が見えないってありますけど、アートマ12個ってゴールも見えているし、苦痛と感じない程度にFATEをやって、少しずつ集めればいいだけだと思うんですよ。
それこそ1日30分と決めてやるのもいいし、PT募集の合間にちょろっとやるのでもいいと思います。
苦痛と感じるまで頑張る理由って、私見ですけど、早く強くしたいって思いがそうさせると思ったので、焦っているんじゃないですか?と思った次第です。
先の見えないコンテンツが欲しいという要望に
答える形で実装したという側面もあるのではないかと。
プレイヤーから「先が見えない」と言われるのは
まさに狙い通りなのだと思います。
実際、これを待ち望んでいた、
というプレイヤーもいらっしゃるようですし、
狙い通りの層に、狙い通り受け入れられているのでしょう。
そういった層から希望通りのコンテンツとなっている物を
奪うのではなく、「こういうコンテンツを希望します」
と新たなコンテンツ案を出すほうが、
みんなにとって嬉しいのではないかと思います。
逆に、「ゾディアックを変える」
でなければならない理由って何でしょう?
まぁ白やナイトはそうだよね
リヴァ→2個必要な無理ゲー。しかもつよくない
戦記→未鑑定をDPSに先に回せと言われる
アニムスしかない・・・
ゾディアックに限らず全てのファクターについて「変更してほしい」という意見と「変更してほしくない」という意見は常に同列でしょう?
変更を前提に議論すべきでないなどという決めつけは止めてほしいですね。
フェロック四姉妹きつすぎじゃないですか?
せめて1時間かかってもいいので、ソロでできるようにしていただきたいのですが・・・。
いつも見てて思うのですが、苦痛ならやらなければいいだけじゃないですか?
悲痛な叫びに聞こえてしまいますが、労力に合わない性能って言うのであれば、なおさらやる必要はないのでないかと。
今必死にやっても、恐らく次の大型パッチでゴミになるんです。楽しく、自分のペースにあったゲームの仕方を提案したいですね。
自分は、そもそも集める気がありません。限られた時間で、ルーレット回しつつバハ邂逅編にいきつつ、デイリー回す。
これだけでもう時間いっぱいです。
アートマに何時間も回せる人が羨ましいです。
伝家の宝刀 嫌ならやめろw
その他の武器もレアドロと制限と取り合いで同じような状況じゃ無いですか。
じゃなかったらゾディアックにココまで不満が出ることは無かったかと。
わたしの運ではアートマなんざ早々集まるとは思えないから、現在4個だけど半ばあきらめてますね。
リヴァ武器はほぼ揃ったし鏡を求めて周回しつつバハ募集にも乗って戦記と神話も稼いでミラプリできそうな装備の組み合わせを探っていると一週間過ぎてしまい、アートマで粘る余裕がないというのもあります。
いえ、この件に関しては、
ゾディアックに不満のある人用に新ルート(仮にソディアック改)の追加によって
ゾディアックはそのまま残しつつ、ゾディアックとソディアック改を
好みによって選ぶようにしてはどうか、
といっているつもりです。
「変更してほしい」という意見は「変更してほしくない」の意見をつぶしますが、
「変更してほしくない」のなかでも「他を追加」は「変更してほしい」の
代替案を出している、という意味で同列ではないと思います。
(自分の意見を守りつつ、相手の意見もできるだけ取り入れる)
「変更してほしい」は「変更してほしくない」を許容しないので、
「変更してほしくない」を「変更してほしい」に覆すだけの
理由が必要だと思います。
今のところ、「他を追加」では得られないメリットが見つからないので
変更を前提にするべきではないといいました。
「変更してほしい」も「変更してほしくない」も本質は、
「自分のやりたいと思うコンテンツが欲しい(消さないで欲しい)」
だと思うのです。
なるべく両立させる方法を考えましょうよ、ということが言いたいのです。
アニムスの次の武器群が、
エクスカリバーとかグングニルとかだと やる気出ますね(´∇`) 念願のアイスソードでもいいですけど