将来的に変更できるようにするとはアナウンスされていますが、現段階ではまだグランドカンパニーの転属については未実装だったはずです。
Printable View
idでのタンクの先導についてご教授くださいまし
道中2,3固まってる雑魚は
出来るだけ殲滅するor可能な限り戦闘は避ける?
避ける場合、タゲとっちゃったら
足を止めて殲滅or強引に進む?(進んだらタゲ切れる?)
寝かせたりした敵は
起こして殲滅orほっといて進む?
PlayStation®Store内でダウンロード版を購入した方でログインに関して問題が発生している場合、以下をご確認ください。
私はβ3から参加しました。アナウンスでβ3のデータは削除されるという事でしたのでβ3までのキャラクターデータなどは削除されます。β4(オープンβ)で作成したキャラに関してはキャラクター等のデータは引継ぎが可能です。
私もPS3ユーザーでPlayStation®Store内でダウンロード版を購入した者ですが、問題が起こっている方々の現在持っているクライアント(ゲームのデータ)はオープンβの時のままではないでしょうか。
PlayStation®Store内で期間限定で販売されたダウンロード版を購入した場合、22日以降にβクライアントは一度削除し、PlayStation®Store内にて予約特典つき(アーリー権付属)のクライアントをダウンロードしなければなりません。
この時、購入履歴のリストやダウンロードリストに予約特典つきのクライアントは自動では出てこないので、検索(PlayStation®Storeトップの上部にある虫眼鏡のアイコン)から「ファイナル」や「ファンタジー」などで検索をかけると予約特典つきと表記された購入したクライアントが表示されると思います。
購入済だと言う事であれば「無料」と表示されているかと思いますので購入の時同様にカートに入れダウンロード開始していただければいいかと思います。
他機種の方やディスク版を購入された方に関してはプロダクトコードの入力を求められるようですがPlayStation®Store内でダウンロード版を予約購入した場合はそのステップがありません。
逆に無いことによってアーリーアクセス権のコードが届かないよ~やオープンβ時のクライアントでログインして問題が発生したりと困っている方をよく見かけます、私もその中の一人でした。
β4の時のクライアントは正式サービス時と同じクライアントですというアナウンスもされているのでそのままでいいんだと思いがちですが、PlayStation®Storeで予約購入した際、詳細には「ご予約いただいたお客様のアーリーアクセス権利は、購入されたゲーム本編に含まれています。」と書かれているため、22日以降に購入者向けにダウンロード可能になった際、アーリーアクセス権が含まれたゲーム本編をPlayStation®Store内から検索をかけて手動でダウンロードし、アーリーアクセス権が含まれたゲーム本編起動で行けるのではないかと思います。
少しでも参考になれば幸いです。
しょっぱい質問ですみません。
討伐手帳R1の エフト って敵どの辺にいますでしょうか?
討伐手帳にはクラッチ狭間って書いてあるんで、地図上のクラッチ狭間付近をうろついてみるんですが
見つかりません。
どこにいけばみつかるか教えてください。 よろしくお願いします。
今は、ps3ダウンロード通常版なのですが。
まだデジタルアップグレードできませんよね?
やはり27日から、公式サイトで出来るようになるのでしょうか:confused:
気が変わってマウントアイテム欲しくなったので:)
IDはその気軽さからいろんな方がマッチングされて来ます。
開始直後にメンバー内で事前にどうするかを話し合っておくと攻略がスムーズにいくかもしれません。
道中2,3固まってる雑魚は
出来るだけ殲滅するor可能な限り戦闘は避ける?
IDはレベリングダンジョンとも言われている(勘違いだったらごめんなさい)のでアイテム目的よりも経験値目的で来る方もいるかもしれません。
初めて参加しますといった方ともマッチングする事も多いと思いますので、パーティプレイに慣れるといった意味合いでも避けるよりも殲滅の方がいいかもしれません。
避ける場合、タゲとっちゃったら
足を止めて殲滅or強引に進む?(進んだらタゲ切れる?)
避ける場合でもタゲが来てしまった場合、仮に移動でタゲが切れる可能性はありますが切れなかった場合、IDは各所に敵が配置されているため、それこそ大量の敵と戦う事になりかねません。
避けていて絡まれてしまった場合、絡まれましたと一言添えて殲滅する方がいいのではないかと思います。
寝かせたりした敵は
起こして殲滅orほっといて進む?
FF14新生のヘイトシステムがあまり詳しくないので申し訳ないのですが、FF14でもヘイトシステム(敵がだれに対して一番怒っているか→プレイヤーの行動によって上下し、パーティメンバーの中で最も高い人が攻撃される)が採用されているかと思います。
寝ていた敵が起きた時その敵に対するヘイトがスリプルを入れた方にしかなかった場合、そのターゲットはスリプルを入れたプレイヤーさんに向かうので危険かもしれません。
スリプル等の魔法は、乱戦時の敵が減るまでの足止めと認識して最後に倒すといったかたちの方がスリプルをかけた方も安心して移動できるのではないかと思います。
NPCと冒険する作品ではなく常に相手が存在する作品ですので相手の事も考えつつ立ち回りを考えるといいのではないでしょうか。
ただし、これはあくまで個人的な意見ですので、一人のプレイヤーの意見として受け止めていただければ幸いです。
ロードストーンで画像データがいっぱいだと言われたのですが
新生ロードストーンでは、どの部分から画像データを削除するか分かる方いたらお教えください
CE版の方が、特典を貰うタイミングが27日ならば、それ以降が当然ですよね!
お返事ありがとうございました!
「マイページ」のアイコンの中に「画像管理」というのがありますので、そちらから削除できますよ :)
http://static2.finalfantasyxiv.com/a...apDHqOPpyc.jpg
ただし、全件削除は出来ないようです??? :confused:
削除対象にチェックを入れていく方式なので、結構手間がかかります (´・ω・`)
私も削除しないとUp出来ないで、画像は旧ロードストーンからの引用ですw
幻術25クエの「こころは森に惑う」ってMOB集中ではクリア出来なかったのですが、NPCにケアルを打ちつつMOBを倒すしか無いのでしょうか?
正式サービス開始が27日というのは知っているのですが、27日の何時なのでしょうか?(日本時間で)
アーリーアクセス期間が3日間あるようなので、27日の18時からかなー、とは勝手に予想してはいるのですが、どなたか分かる方いましたら教えてください。
アーリーアクセス中のプレイヤーに向けては27日の正式サービス開始時にいったんサーバーを止めてという事は行いませんのでぶっ通しでプレイ可能ですとのアナウンスが公式の動画内でされていました。
だとすれば、正式サービスも日付が変わったら行けるのかと思えそうですが、正式サービス開始時には正式版付属のコードの入力を求められる可能性があります。
その登録のページがまだ存在していないようですのでその登録ページが公式内に設立されてからになるのではないかと思います。
追々公式にてアナウンスがあるかと思います。
正確な時間を求めている問いの答えになっていなくて申し訳ありません。
初心者スレで聞くことかわからないんですが…。
現在旧14サービスアカウントとPS3版βのサービスアカウントを持っています。
PS3版βのサービスアカウントについては解約してしまって問題ないですか?
(ゲーム開始時FINAL FANTASY IV 2選ぶことがないので邪魔になってしまって。)
教えてください。
まだアーリーアクセスしてません。
キャラ作成したら勝手にモグレターで予約特典が届いてしまいますか?
正規サービスの27日から始める友人と一緒のサーバーにしたいのですが、
その時私が始めたサーバーが規制で入れないかもしれません。
友人に合わせたサーバーにせざるを得ないかもしれませんので、サーバーが固定してからアイテムを受け取りたいのですが…
新規作成の制限についてなんですが…
正直すごくがっかりします。
昨日アーリーアクセス始めた時点で(18:00 GMT+9)、既にいくつのサーバーが制限が掛かっています。今朝六時まで待っていたんですが、一度解除したこともありまえんでした。
β4に参加しなかっただけで、そういう人気サーバーに入るすらこともできないなんて、一般のプレイヤーに対してとても不公平だと思います。しかも購入前に、アナウンスメントなど一切なかった。最初からその人気サーバーの制限を解除するつもりはなかったら、もっと事前に知らせてくればいいのに。
友人やギルドに誘われて、共にプレイする目的で購入した方も少なくないと思います。
そんな私たちに、”あ、他のサーバーでプレイすればいいんじゃん”みたいに説明されて、逆にむかつきます…
予約特典のインゲームアイテムの受取方法を教えて欲しいです。
よろしくおねがいします。
※ケースが違うので何の参考にもならない可能性があります。
私はゲームにログイン後にゲーム内でコントローラーの挙動がおかしかった為、クライアントに問題がある可能性も考えて再インストールを試みました。
その際、利用規約画面の後に新規でサービスアカウントを作る画面になり、それまでにプレイしていたキャラクターが出てきませんでした。
新規登録を進みスタート画面に到達したところ、使用するサービスアカウントの選択を求められ「ファイナルファンタジーXIV 1」と「ファイナルファンタジーXIV 2」が選択できるウィンドウが出てきました。1を選択するとβの頃から使っているキャラクターが出現したので2は今作ったアカウントだという事がわかりました。
その後インターネットからスクウェア・エニックス アカウント管理システムにログインしてみたところ、サービスアカウント1と2ができており、1にはβ時のキャラがいるため余計な2を解約設定で抜けたところ、PS3からのログインでも選択のウィンドウは表示されずアカウント管理システム内で生き残っている「ファイナルファンタジーXIV 1」で自動ログインされキャラクター選択へたどり着きました。
再インストールをする度に新規にサービスアカウントの作成を求められる件に対しては報告をあげています。
一度、アカウント管理システムにログインしてみてご自身のアカウントがどういう状況なのかを確認してみるのもいいかもしれません。
ただし、ここで不必要なアカウントの解約の設定もできてしまうため、操作は十分にお気を付けください。
一度ご自身の操作で消されてしまうと復元はできないようです。ただし不必要なアカウントの部分の解約ボタンを押しても、アカウント解約、停止予定のタブに移動するようなので押してすぐに消えてしまうという仕様ではないようですが。
また、アカウントを新規で作ってログインしてサービスアカウントの選択画面が出てくるかを確認するのも1つの手かもしれませんが、上記は自己責任で試したことですのでサポートの返答を待った方が安全かもしれません。
人気サーバーがどんどんつぶれてくのでどこに作ったらいいかわからないです。
せっかくのアーリーなのに結局友人に合わせて27日まで待たないといけないのかな~(T-T)と少々がっかり気味です
ゲーム中、気軽に移籍可能と会話の中で言っていたのですが、どこで移籍するんでしょうか?
また、チョコボを取得するクエストを進めたいんですが、もし今のままのグランドカンパニーでチョコボ取得してから移籍するとまた新しいグランドカンパニーでチョコボ取得クエストをやらないといけないんでしょうか?
サポートに連絡したんですが回答をいただけないのでここで質問させてください。
このまま進めていいものか迷っています
予約特典は正式開始後にモグレターでの受け渡しだと思われるので、
今どこに作っても問題ありません。
それと、[サービスアカウント配下のすべてのキャラクターで予約特典をもらうことができます] とあるので、1キャラだけということはないんじゃないかと。
チョコボについてはわかりませんが、2013年6月5日の記事に
※新生FFXIVリリース後のアップデートにてグランドカンパニーを移籍できる機能を予定しています
とあるので、この情報に変更などなければ、まだ移籍できないと思います。
Ramvaultさん、回答ありがとうございます。
そうですね、27日の正式サービス開始時間についての情報が公式に出るまで待とうと思います。
改めて、迅速な回答ありがとうでした^^
公式ページの製品情報掲載ページ内にて
予約特典について
アーリーアクセス参加とインゲームアイテムの受け取りまでの流れという項目の正式サービス開始後という欄に
PS3版
PS Storeにて製品版プロダクトコードを登録
Windows版
スクウェア・エニックス アカウントシステムにて 製品版レジストレーションコードを登録
ゲームにログイン後、インゲームアイテムを受け取り と掲載されています。
ですので配布のタイミングは27日正式サービス開始後のコード入力後になると思われます。
第8回プロデューサーレター内において
アーリーアクセスは8月24日(土)から始まり、そのまま正式サービスまでプレイすることができ、アーリーアクセスと正式サービスの間には、メンテナンスは行わない予定です。そして8月27日のある時間に製品版のレジストレーションの登録が行えるようになります。またその時間から予約特典やコレクターズエディション特典のインゲームアイテムをゲーム内のモーグリが届けてくれるようになります。と記載されています。
http://forum.square-enix.com/ffxiv/forums/537
通常フィールド等で頻繁に「サーバーとの回線が切断しました。」と出て落ちちゃうんですが
皆さんなってます?
グランドカンパニーでの「昇級」は、どのようにやったらよいでしょうか?
軍票を納めようとしても、おまえの実力ではこれ以上は無理・・・的なことを言われてしまうのです。
ご存知の方いらっしゃいましたら、どうぞよろしくお願いいたします。
レリック武器取得のサブクエストについて聞きたい事があります。
①ハムレット防衛戦の刻印集めが無くなりゲロルドからいきなり取得可能?
↓
②各種蛮族砦NMドロップの朽ち果てた+原型になる新式武器ですか?また新式武器はギャザラーレベル50クラフターレベル50が必須で製作?
↓
③鍛錬素材は以前と変わらずに旧FF14と同じ?
↓
④写本交換クエは以前と変わらず?
↓
⑤武器試し、伝説の闘いは以前と変わらず?
↓
⑥極イフリート、真ガルーダの両者ともに戦わなくて良い?どうやら⑥番はソロでも可能になるという情報が。
詳しい情報を知っている方教えて下さい。これで大体あっておりますか?
またこれらが正しいとなると作るのに3ヶ月、ライトユーザーならば半年でしょうか?
トトラクの千獄のIDに入るのには、クエ等受けるのでしょうか?それとも現地に行けば入れるようになるのでしょうか?
予約特典等のアイテムは、紐づけされたアカウント内の作ったキャラクターすべてに適用されますので
配布が開始されたらモグレターですべての作成済みのキャラへ届きますので心配しなくて大丈夫ですよ。
タイトルの通りです。
両"脚"はうっているのですが、両"足"が売っていません。
どなたか店売りしている箇所、ご存知でしょうか。
アクションリストは盲点でした…。
メンテナンス終わったら早速試してみます。
回答ありがとうございました!
が分からなくてずっとMAPを走り回っています・・・。
お分かりになる方いらっしゃいましたら是非!
教えてくださいヽ(´o`;モシモシ