仮定の話に何人か突っかかってきてるけど、その程度で突っかかってこないでほしいよなぁ…
過去の話してるわけじゃないんだし、次回以降の武器強化が、どういうテイストで来るのかわかんないんだからタラレバでも何でも良いじゃない。
私は、そこまで武器強化に情熱注げないので確かに指摘通り楽な方のが良いですけど「誰がなんと言おうと楽なのが良い」と言うほど「楽なのにしてくれ」とも思ってません。
私の武器強化へのスタンスは
今まで武器強化やってた人も実際は武器強化にそんな手間かけたくない人もいるんじゃないの?
楽になったから助かった人もいるんじゃないの?って言いたいだけです。
その反面で作った感がない人もいるのはわかります。
だからって楽に作れて助かるって思う人の価値観を否定するのは違うのでは?
私は次回以降の武器強化が手間がかかるものに戻ったら特に文句は言いません。
作りたい人だけ作ったら?ってだけです。
まぁ、手間暇かけて作ってた人からすれば簡単に作れることを望んでる人のことをプライドが許さないでしょうし何を言い合ってもお互い相容れないと思うので私はここまでにしておきます。
追記
今のジョブ数で全部やるとなると、それなりに労力がかかると思うんで個人的には武器本数に対し労力は見合ってると思いました。