多分ないので、作っちゃうといいですよ
どこでも読める利便性を取るか、世界観を取るかですねぇ
Printable View
今更ながらですが教えて頂き事があり、コメントしましたm(_ _)m
ロドストでクラフターやっている方々の日記を拝見すると時々『座る』と言う単語を見ます、これは何の事言っているのでしょうか?
どうか先輩クラフターの皆様お教え頂けましたら幸いですm(_ _)m
製作作業に入ることですね。
作るときって道具取り出しながらしゃがみますよね、あれのことです。
高レベルのアイテムになると作るときに一定以上のステータスが必要なものがあり、ステータスが足りていないとそもそも作業を開始することが出来ないのです。
Violさん、ありがとうございます。
なるほどそういう事でしたか、納得しました。
わざわざ返信頂き、本当にありがとうございましたm(_ _)m
黒衣森の釣り名人:グレード2をクリアできません。 :confused:
該当エリアで100回釣りをして、進行状況プログレスバーもMAX。
進捗状況も100/100 となっているのですが、
達成したことになりません。
(コンプフラグが立たない。アチーブメント「黒衣森の釣り王」でも
進捗状況の「黒衣森の釣り名人:グレード2」にチェックが付かない状態です。)
何か特殊な条件があるのでしょうか。ご存知の方、ご教授頂けないでしょうか。 〇rz
ランチャー起動させようとしたら、上記エラーが発生してしまい、ログインすることができません。(IDやパスワードの入力画面に切り替わらず、ウインドウが真っ黒の状態)
すいません、何が原因なのでしょうか・・・?
解決策とかありましたら教えて下さい。
解決というより、原因が分かりました。
http://forum.square-enix.com/ffxiv/threads/162884
運命を紡ぎし者を達成しました(FATE3000回)、このアチーブメントを達成するとパラゴンガウンが貰えるとの事ですが、遺失物管理人に話しかけてもこのアイテムがありません。
不都合報告に同じような内容が書いてありましたが再現しないに移動されられていました。
遺失物管理人から買えるものなのでしょうか?
私のキャラはLv50になっていますが未だメインクエは終わっていないのが原因でしょうか?
よろしくお願いします。
質問です。現在PC版でプレイ中でPS4の予約特典のコードをもらったのですが
PC版でプレイ中でもこの特典は受け取れますか?
それともPS4版のみしか受け取れませんか?
どたなか分かる方おられましたら教えて頂けないでしょうか。
宜しくお願い致します。
木工師の秘伝書について教えてください。
モードゥナで硬化スプルース材HQと秘伝書を交換し、現在既に木工師の製作手帳内に「秘伝書」の項目が追加されてるのですが、秘伝書内に「ミラージュプリズム」の製作しかなく、「アーティザン装備」を作るため「スプルース合板」が作れないで困っています。
(他の職は問題なく、木工師だけ表示されないのです)
スプルース合板を製作する方法をご教授頂けたら幸いです。
よろしくお願い致します。
こんにちは。先程、初めてしゃべるNPCさんが登場するカットシーンを見たのですが
NPCさんのしゃべる音量が周りのフィールド音楽や効果音より極端に小さく何を言っているのかほとんど聞き取れませんでした。
(画面下に書かれている文字は読めます。)
そこで質問なのですが、NPCさんのしゃべる音量だけを上げる方法はあるのでしょうか。
何方かご教授よろしくですm(_ _)m ペコ
・・・皆さんが聞いているNPCさんの声も小さいのかな(==
何となく自己解決出来ました。
無駄な投稿をしてごめんなさいでしたm(_ _)m ペコ
>>Matthausさん
回答して頂きありがとう御座いました。
無事解決致しました。
電話以外サポートできない事態になってるみたいですが、
ロドストには
「障害期間中に頂いたお問い合わせが消失することはございません。」
とあるのに、メールには
「お問い合わせいただいたところ、誠に申し訳ございませんが、引き続きサポートが必要な場合には、障害復旧後にあらためてお問い合わせいただくか、お急ぎの場合には、以下の臨時電話窓口をご利用くださいますようお願い申し上げます。」
webのサポートには
「2014年4月22日(火) 22:00以降にお送りいただき、障害復旧後にサポートからの返信が届かない場合には、お手数をおかけして大変申し訳ございませんが、障害復旧後にあらためてお問い合わせくださいますようお願いいたします。」
とあります。
フリーダイヤル表記がないため気軽に電話出来ないので待った方がいいかなぁと思ってるんすけど、
再送するしないに関わらず、数日かかるメールのやり取りをまた頭からやらないといけないのかと思うとちょっと・・・
今回の場合、ロドストの表示が正しいのでしょうか?サポートやメールの案内の方でしょうか?
まぁ、障害発生からの時間経過によって一番最新の情報を信じるのがいいと思います。
ロドストのTopからヘルプ&サポート→問い合わせや(略)のところが4月24日で最新ではないかと
考えられますのでそちらに記載されてる臨時の電話番号に(フリーダイヤルではありませんが)
お急ぎの場合は確認されたほうがいいかもしれませんね。
ちなみに、メールの返信は自動返信になってる可能性があるので最新なのかは判断できません。
使用できるマクロアイコンの一覧のなかにある「チョコガード」をmiconとして使いたいのですが、
/micon チョコガード buddy
とマクロに登録しても、チョコガードのアイコンになりません・・・。
「チョコガード」をmiconにするにはどう記述すれば良いのでしょうか?
ご教授ください。
ひよっこ剣術士です。FATEに参戦し思うことなんですが、
敵や味方の動きがせわし過ぎて、モンスターを攻撃するつもりが
相手の正面を捉えていないせいか攻撃も出せず、ただ棒立ちになっています。
ならば敵の正面を捉えようと敵の周りを回るのですが、敵があっちいったり
こっちいったり、でなかなか捉えることができません。
そうこうしてるうちにコンプリートになってしまいます。
ただただ敵のまわりをぐるぐる回っているか、棒立ちになってるか
で何も活躍しなかった自分が情けなくてしょうがありません。
そこで質問ですが
1.タンクがモンスターの横っ腹や尻を殴ろうとしても殴れないのは仕様
でしょうか?
2.上記のような状態を打開するための有効策はなにかないでしょうか。
フラッシュはするんですがモンスターはこっち向きません。
共闘する上手な同業者さんがモンスターの敵視を離さないんでしょうかね。
ちなみに自分キーボード操作ですが、ゲームパッドの方がいいとか・
どうやら、buddy で指定出来るアイコンは、「アタッカースタンス」等のバディアクションのみの様ですね。
じゃぁ、チョコボのスキルアイコンはどーやるのかと色々試してみたのですが、
ゲーム内ヘルプより
・・・他にそれらしいの無いし・・・。Quote:
/macroicon(/micon) アイコン名 カテゴリー名
マクロ専用。指定したアイコン名をホットバー上のアイコンとして表示する。同じマクロ内に2回以上、このコマンドが使われている場合、最初の指定のみが有効になる。
>>カテゴリー名
action
…アイコン名に、アクション名を指定すると、そのアイコンとリキャスト時間や消費MP、TPの情報を表示する。
pet ペット名
…アイコン名に、ペットアクション名を指定すると、そのアイコンとリキャスト時間や消費MP、TPの情報を表示する。ペット名は省略可能。
buddy バディ名
…アイコン名に、バディアクション名を指定すると、そのアイコンとリキャスト時間や消費MP、TPの情報を表示する。バディ名は省略可能。
general
…アイコン名に、ジェネラルアクション名を指定すると、そのアイコンを表示する。
mount
…アイコン名に、マウント名を指定すると、そのアイコンを表示する。
minion
…アイコン名に、ミニオン名を指定すると、そのアイコンを表示する。
gearset
…アイコン名に、ギアセット番号を指定すると、そのアイコンを表示する。
emote
…アイコン名に、エモート名を指定すると、そのアイコンを表示する。
marking
…アイコン名に、マーカー名を指定すると、そのアイコンを表示する。
※カテゴリー省略
…アクションのカテゴリーとして扱う。
乗り掛かった舟なので、不具合報告を上げておきます・・・。(/ω\)
-- 追記
スレッド: /macroicon コマンドで設定できないアイコンがある
1.普通は横や後ろでも殴れますので、殴れないのは別の理由からだと思われます
レベルシンクしていなかった(FATEではよくあります
敵が攻撃範囲外だった(FATEでは敵がよく動くのでよくあります
誰かが沸かせたリーヴの敵だった(FATEは混戦になるのでたまにあります
考えられるのは、こんなところかなぁ
2.特に敵を正面で捉える必要はありませんが、敵がすぐにやられてしまって何もできないなんて時は、
上記の1を踏まえつつ、「敵をターゲットしたら即シールドロブ」を繰り返すといいかもしれません
シールドロブをしても体力が余ってる敵や近付いてくる敵には、ファストブレード>サベッジブレードのコンボを狙ってみて下さい
ちなみにシールドロブがない場合はクラスクエストを進めてみて下さい
>>#829
violさん
回答ありがとうございます。
Q.ハラスメント行為が認められる基本条件についてお教えください。またハラスメント行為に対する処置は、その当該キャラクターのみが対象でしょうか?それとも当該キャラクターの大元である1アカウント(最大8キャラクターすべて)が対象でしょうか?
フリーカンパニーの勧誘を最初から受け付けないという設定は可能でしょうか?
おなじフリーカンパニーから一日に何回も勧誘があります
チャットなどで事前説明なしで送られてきます
この場合どのようにすればこの勧誘を表示しないようにできるのでしょうか?
ブロック設定のようなことは可能なのでしょうか?
Matthausさん
やっぱり個人をブロックする以外に方法はないのですね。
ご提案にありましたサポートにも問い合せてみます。
内容についての質問では無いので恐縮なんですが、PS4版でディスクレス起動は出来ないのでしょうか?
これまで、Windows版のCEでプレイしてたのですが、PS4βをプレイして、フィーリングがとてもよかったので、PS4ディスク版を購入しました。
ところが、ディスクを入れておかないと起動すら出来ません。
今時、アカウント登録までして、さらにアクティベーションまでするのに起動にディスクなどの媒体が必要なMMORPGなんて聞いたことありません。
これは大きな欠陥だと思うので、事前に告知されていればDL版を購入したのに・・・。
ググってみると、どうやらβ版をインストールしてたらディスク版でもディスクレス起動が出来たようですが、こちらの環境ではなぜかベータ2から製品版への移行がうまくいかなかったので、一旦ベータを削除してディスクからインストールしてしまいました。
空いた時間に少しずつプレイするMMORPGでディスクレス起動が出来ないなんて・・・なにか手立てはないものでしょうか?
私刑行為の強要・助長はハラスメント処罰または迷惑行為の対象になりますか?
少し複雑ですが例えば…
Aが起こした問題を、その問題とは無関係のBが同じLSにいたという理由で、Aが起こした問題に一切関与しないCに対して、日記で謝罪や何らかの処分を求めること、強要することはハラスメントまたは迷惑行為にあたりますか?
基本的には「プレイヤー側に判断する」事は出来ません。
迷ったら状況を明確にして運営側に確認をするほうが良いでしょうね。
間違った判断をして迷惑行為で何らかの処断をすれば逆に跳ね返って
こないとも限りませんしね。
個人的な見解から言わせてもらえば「強要」させる為に、Cさんに対して
ゲーム内で進行を阻害する行為(IDに一緒に行ってクリアを邪魔するとかですかね。)
を行えば確実に迷惑行為になると考えます。