やる事がないなら無理に課金せずにやりたいのが来るまで休止するのもありですね。来ないかもしれないけど、それはFFに限らずそういうもんですし、仕方ないですね
Printable View
やる事がないなら無理に課金せずにやりたいのが来るまで休止するのもありですね。来ないかもしれないけど、それはFFに限らずそういうもんですし、仕方ないですね
好きなキャラを眺め回したいが為に課金継続してる超ライト勢です…
7.1で追加されたバイカラージェム交換品を調べてたら全部交換するのに7,3508,550ジェム必要だった:((´゙゚'ω゚')): ギギギ
カンストジョブでFATEやったら報酬ジェムに色つけてほしい。
-----
自分用メモの表の一番上に2行追加したことでポートレート2種分が加算されてなかった(´・ω:;.:...
(家具類は元々交換しない派なので交換する人はさらに+300)
オールドシャーレアンで手に入れられるナップサックがファッションアクセだと思ったら調度品だった
道理でモノの割にジェムお安くなってるわけだわ
それはそうとようやく何年ぶりかにジュノに行くことに・・・謙虚にSTとして参加しておこう
吉Pもやりたい時だけ課金して他のゲームも楽しんでってスタンスですし、辞めるのは全然いいと思いますよ
ユウェヤーワータの2ボスについてのぼやき
範囲避け連打フェーズで2回とも召喚さんのタイタンと被ったのでさすがに焦った……
めっちゃドレッサーが圧縮できる…!
と、同時に今までキャパの問題で胴脚しか持ってなかった装備が、まとめて幻影化できなくて頭とか残りの部分を調達、制作して…やる事が多い!!
一部おしゃれ装備素材が値上がってる感じだったり、カララントもまた必要だったり…忙しい!!
でも神機能!!
ほう、好きなnpcを眺める。
ウサギの集落にいる次女を眺めるか。
私の好きなキャラ、軒並み死んでるのでカットシーンでしか眺め回せない。つらい。モーグリたちを眺めるしかない。
幻想薬くれる流浪のモーグリ、話しかけるとクポクポ効果音が鳴るのが可愛すぎるんですが、あれを全てのモーグリに実装してもらうことって無理ですか?
次パッチでいなくなっちゃうってマジですか?
フッチ…
暁に加入したかと思えば即退場させるとか、使い捨て感がヤバい。
こうなったらもう泳いでいくしか…
リムサとベスパーベイの間に紅玉海みたいな海マップ追加されてもええんやで。
若葉が迷い込んで遭難しそうだけど。
旧14αテスト前にFF11のイベントで見たひろしにドはまりして14行く!と移住した現役レガシープレイヤーで元11プレイヤーなので、ジュノいってきました。
リディルと虎パンツぽぽっぴどぅ。
アトルガン関連の装備も出てぽっぴどぅ。
これがお肌ッャッャになった我々のおすすめか…とスクショ捗りました。
懐かしい気持ちをありがとうございました。
実際のところ、レベルはあっという間に上がってしまうと思うので、レベルというより、Lv15メインクエストに進めるかどうかですよね
で、慣れた人ならクラスクエストも含めて3時間、不慣れかつ色々と寄り道しながらでも10時間と掛からず三国を行き来できるようになると思います
(カットシーンは一切飛ばさない前提です)
・・・といいつつ、自分のアチーブメントを確認してみたら、サブクエクラスクエできることは片っ端からやりつつのじっくり進行だったらしく、
ゲーム開始から三国行き来できるようになるまで、3週間かかっていましたw
(まあでも、パッチ7.2が4カ月後ぐらい?だとすれば、3週間でも余裕ですが)
ヌシ釣り再開しました。現在4匹釣り上げました。
やはりバラシはつらい(´◉◞౪◟◉)
DS4不具合情報きましたねえ、お疲れ様です
不具合上げた張本人ですが、思いの外きつい言葉がきてて気まずい気持ち
そのうちDS4自体が入手不可になるでしょうし、新しいの買った方がいいですよ デュアルセンスの新色可愛いですよ(小声)
一部F.A.T.E.が発生しない障害 復旧作業完了のお知らせ(11/15)
お知らせは出したけど、そんなに慌てて修正するほどの物事であるなら、出来たら不具合報告した人に直接スレッドへの返信で一言掛けてあげてほしい。
解決したからいいでしょ、な姿勢に見えちゃうから何かちょっと引っかかるかな…。
人間はやっぱり闘争を求めている思うんです。
リアルでも、14のフォーラムでも。
そして運営に対する不信感が増すまでがセット。
ジュノの大ボス前の「オマエだけかよ!」って台詞が毎回途中で途切れるんですけど
これは私が先走りすぎなのか、他の誰かが先走ってるのか、普通に進んでると聞けない設計なのか……
パッチ7.1で疑似じゃないリアルサラウンド環境において定位(?)が以前よりはっきりするようになりましたね
自分より後ろにいるNPCの声がちゃんとリアのスピーカーから聞こえるようになってます(以前はこんなにはっきりリアのスピーカーを使ってなかったです)
センタースピーカーもですね…以前は正面からのセリフも左右のスピーカーがメインだった感じですが、7.1からセンタースピーカーがキッチリ仕事してます
メワヘイゾーンでのインスタンスバトルとか↑の効果がすごいよく分かりますね
カメラグルグルまわしてると滑らかに音の位置がかわります
わたしは上記のような環境(RX-V6AにHDMI接続してリアル5.1ch)ですが、
横→→→→→後
オマエだけかよ!
ってフェードしていくのがちゃんと聞こえてますねー
※先頭付近を走ってることしかないので移動が遅れてるとどうなるのか確かめたことはないです
Immerse~を購入してONにもしてるけどOFFとの違いがよくわからない耳が終わりこんでる自分。
そういえば7.0でギャザラーの錬精度がILじゃなくてレベル依存になり、今回の7.1で初の装備更新だけど、
6.xまでと比べて錬精度のたまり具合はどんな感じになったんだろうか。
(他力本願寺)
昨晩ジュノに行ってきましたが・・・再現度といい敵の攻撃の激しさといいアットワ・・・もとい圧倒されました
面白かったし楽しかったけどすごく疲れました><;
なにせあと20分ってとこまで時間かかりましたからね><;
おまけ
https://lds-img.finalfantasyxiv.com/...8cf4175066.jpg
不具合報告のスレは粛々と現状報告だけしてればいいものを…。
今回のライターさんの凄さをメインストーリースレで語りかったのだけど、書き上がった内容を見たらあまりにもファンボーイ仕草だったので胸のうちに仕舞いました。
愛しているぜFF14
これは7.0のライターさんがどうこうではなく、単純な疑問なのですが、7.0と7.1のライターさんって同じなんですかね?
漆黒も5.xは石川さんは監修にまわってて、別の人が書いたと聞いていたので。
さすがにストーリースレでは書きにくいのでこっちでぼやくのですが
7.0であれだけ暁側がエバーキープの価値観を尊重してくれない、倫理的におかしいとか何様だ、みたいな言われ方をしていたのに、現代日本人の倫理や価値観に則ってキャラクターが批判されてるのを見るとやるせない気持ちになりますね
それでも不変の良識というものは確かにあるのですが(マムーク周りがまさにそれ)色々言われてることはそこには当てはまらないし
追加されたメインストーリー、どうも気分的に進める気力が起きずに最初のクエ報酬もらう所でストップしてしまっているけど、放置していても7.x期間中に実装予定の他のコンテンツに影響無い事を願いたいw
ライターさんは7.0も7.1もどちらも同じ人だと思いますよ。
ウェルリトといい、キャラクターの性質を描くのがびっくりするくらい上手いので。
ここは石川氏には無い武器だと思います。