公式やらなぜか今でも見れるβ2プレイマニュアルなどで、ノンアク&アクティブのマークは把握してるんですよ。
Lodestoneに画像おいておきました。あらためて、どたなかこのアイコンの意味を教えてくれませんか?できればゲーム内外どこでもいいので、説明がある場所も教えていただけるとありがたいです。
http://jp.finalfantasyxiv.com/lodest...5/blog/172941/
Printable View
公式やらなぜか今でも見れるβ2プレイマニュアルなどで、ノンアク&アクティブのマークは把握してるんですよ。
Lodestoneに画像おいておきました。あらためて、どたなかこのアイコンの意味を教えてくれませんか?できればゲーム内外どこでもいいので、説明がある場所も教えていただけるとありがたいです。
http://jp.finalfantasyxiv.com/lodest...5/blog/172941/
初めてIDでタイムオーバーで終了したんだけどタイムオーバーで終了しると退出ペナルティ喰らうの?ペナルティで今ID出来ない。
どんな糞仕様だよ。
レリッククエなんですが途中で破棄してまた同じ武器クエを受けたら進行状態は最初からになってるんでしょうか?それともやったところからなんでしょうか?
レリッククエで最初に武器にマテリダを付けて持ってきてと言われるのですが、
武器はHQ品でも問題ないのでしょうか、
マーケットで安く売ってるのが不安で購入できません(*pωq*)
よろしくお願いします!
tellの履歴って消去できるの?
登録数多すぎて誤爆する時があるんだけど…
質問です!
ダークライト"武器"って他プレイヤーとトレード可能なのでしょうか?
FCメンバーと試そうと思ってたのですが、なかなか時間が合わず質問させて頂きました。
(´・ω・`)ごめんね 間違って答えてる
ダークライト武器は「RARE EX」と書いてあるとおもいます。
この表示のものは1つしかもてず他人に渡すことは出来ない印ですー。
情報ありがとうございます!ゲーム内howto/公式サイトプレイガイド/公式スターティングガイド、見落としてなければどこにも書いてなかったので……。外部サイトとかでも構いませんので、どこに記載あったか教えて頂けるとありがたいです。
自分でもクエで討伐/捕獲するモンスターかな?とあたりはつけていたのですが(例:フォールゴウド西にいるブライトバルーン。近くで捕獲クエ受けられる)、他にもクエでの討伐/捕獲対象になってるモンスターいるのにこのアイコンがないものも多くて、結局どこにアイコン有無の基準があるか分からず、この説は違うかなーと思ってたところでして……。
現在ワールドを比較してトークン交換素材アイテム価格に
4倍から5倍以上の開きも見受けられます。
この状態でワールド移転サービスが始まれば、
確実に転売合戦になりますが、移転に際して
ギルやアイテムの持ち出し制限ってあるんですか?
移転後の再度移転が可能になるまでに期間は設定されていますか?
また、アイテムの他ワールドへの流出によって、
特定ワールドでのゲームの進行に著しく悪影響が出た場合、
どのように対処されるのでしょうか?
長期間インフレや品薄に悩まされたりしませんか?
タイタン戦について質問です(ネタバレ含むので注意)
当方モンクなのですがタイタンの心臓に攻撃が届きません。
ほぼ真下にいればたまに届くのですが、結構な率でターゲットが射程外だと出ます。
コンボをつなげないと火力がでないモンクだと死活問題なんですが、私の位置が悪いんでしょうか?
それとももとからそういう仕様なんでしょうか?
ちなみに竜のフレは当てにくいけどそこまでひどくないと言ってました。
「アイコン自体の解説」ではありませんが、HowToリストを開くと、【クエスト】--【敵にイベントアイテムを使ってみよう】の説明画面で、例としてLv23 スカード・アンテロープの画像があります。
この画像を見ると 【☆】Lv23スカード~と、ギザギザアイコンが付いています。水色はノンアクだからですね。同じギザギザでもアクティヴだと赤だったはずです。
マニュアルにせよHowToにせよ、1から10まで、すべて説明されているわけではありませんし、開発・運営側からは「説明文を探すより経験で学んで欲しい」と
あえて省かれているものもあります。(過去に、よしPの発言に、そうした趣旨のものがありましたし) このアイコンも、その一つだと思いますね。
攻略途中PTへの参加にチェックしてアムダプールに参加登録して入室したら
クリアー後のBGMが流れててIDクリアーしたことになってました
1人残ってたんだけどすぐに退出したので状況が不明・・・
古城掃討作戦クリアーと蘇る古の武器で必要なアムダプールの石板も入手してました
クリアー後に誰かが脱出口から抜けた後に補充でもしたのかな?
まれなケースだと思うけどこういう状況が出てしまうのは良くないのでは?と思うのですが
とりあえずこのままクエスト進めても問題ないんですかね?
採集リーヴ(lv40)のスノークローク大氷壁の氷片の任務遂行できた方おられますかー?
何度やっても8つめの採集場所のツルハシマークが表示されずに困ってます。
誰かお助けをー!!
所持ギルの下の25とかの数字が何かわかる方いらっしゃいますか?
操作マニュアルにも書いてないように思うのですが。
TGSの生放送ってスクエニ全体で一本の放送でいいのかしら??
放送予定見る限り
ドラクエの情報の次に待ってたらよしPが自動で出てくるのかしら???
レガシープレイヤーなんですけど、なぜかレガシー用のオープニングでははじまりませんでした。キャラクターのレベルなどは引き継げています。一応サポートに報告したんですけど幻想薬みたいなのをいただいただけでオープニングからのやり直しはできませんでした。メインストーリーは半分くらいまで進めていて面白いのでもうそのままでもいいとは思っているのですが、ちょっと気になるので質問です。
レガシー用のオープニングから始まった場合は、オープニング後のメインストーリーやNPCたちのセリフなど、新プレイヤーとの大きな違いやメリットなどはありますか?
巴術のカーバンクルについて質問です。既出ならすません
ピカチュウで稼いだヘイトは死亡もしくは帰還させた際全て術者に跳ねるのでしょうか?
回答ありがとございます。
何か条件があるかもしれないということはオープニング見た後に情報探したらフォーラムに書かれていたんですけど、はっきりわかりませんでした。ネールのクエストがそうかもしれないんですね。そこまで進めていませんでした。
学者なんですが、昨日のメンテナンスからペットの動きおかしくないですか?
アムダプールのサデュパス?かなんかの超遠隔攻撃食らうと、サデュパスの方まで走っていったのです
最初セミオーダーか何かの命令を間違えて押してしまったのかなと思い、再召喚して様子を見ることにしました
次にボス戦で、何も指示をしていないのにペットが移動し、何もしなくなりました。指示を出してもスキルを押しても反応せず。
しょうがないのでまた再召喚すると、呼び出してすぐにすい寄せられるように同じ場所へ移動し、何もしない状態が続きました
何か根本的にペットの操作方法を間違えてるのかもという不安もあるのですが、ただの不具合でしょうか?
どこに書いていいかわからないのでココで・・・
旧14時代に取っていたジョブ装備を宿屋キャビネットに入れたまま新生のジョブクエを進めたところ、またジョブ装備がカバンに入りました。で、これが宿屋収納庫にも入らない、当然捨てる、マテリア可もできないのでものすごーく邪魔なのですが、処分することができたりするのでしょうか?
返信ありがとうございます。
そうなんですか。メインストーリーはあまり変わらなそうですね。
外郭の所々に置かれている、砲の使い方を教えて下さい。
周りがドンドン進んでいくので触れる機会が中々なく、使い方を聞いてやってみたのですがうまくいきません。
砲ごとに操作方法が違うのでしょうか?
対空砲だけはなんとか着弾バーを出すことが出来ました。
ワンダラー以降は装備またはアイテムレベル的にどのIDもしくはクエストに挑戦すれば良いか教えてください。
やっはりカストルム・メリディアヌムとかですか?
できれば誰にも迷惑をかけず暴言も言われないようにしたいのでどこに進めば良いかご教示ください。
まずワンダラーで55武器 盾 頭 胴 手 脚 足をコンプしましょう。アクセサリは出ないのでマーケット品で。
揃ったらアムダプールへ。アムダプールではメインアームとサブアーム以外の60装備が入手できます。
真イフは装備よりも攻撃をしっかり避けれる事が重要なのでそれが出来ればアムダプールより敷居は低いです。
真ガルはアムダ装備+DL装備の混合で。後衛ならHP3000越えくらいが目安ですかね。
真タイタンは真ガル武器+フルDL装備で行けば「装備的には」文句言われる事はないでしょう。
蛮神戦は知識が重要になりますので「誰にも迷惑をかけず暴言も言われないようにしたい」のであれば
事前に攻略情報、動画なので予習しておくと良いでしょう。練習PTへの参加もオススメです。
予習しても真タイタン戦では最初は死にまくると思いますが死んで覚える戦闘だと思ってください。
どう考えても初見で勝てる様には作られていません。
外郭は哲学をためる場所ですね。若干少ないですがアムダでもたまりますので
アムダ装備が揃っていなければアムダがよいと思います。アムダ装備と週の神話上限に達したら外郭や魔導城マラソンですね。
*パッチで難易度が変更されたようなので上記は過去の情報となりました。