Originally Posted by
offu
すごい良い案だと思います。
めちゃくちゃ推せます。
ただ報酬に関してはちょっと思うところがあり、少し物悲しいですが「ナシ」でも良いのかな、と思っています。
理由は以下の2つです。
①コンプしたい勢
やはりどんなコンテンツにも報酬を埋めたい、コンプしたい勢は一定数居ると思います。
(コンプリートしたい方々を揶揄する意図はありません。どちらかと言うと私もそっちです)
そうなると必要経験値がどのくらいかは推して知るべしですが、それなりに膨大な数値になると思われます。
となった場合、後々プレステージ周回必要経験値の緩和案などで要らぬ火種を孕みそうな気がしました。
②拡張パッチ後の扱い
主さんも想定されている通り、拡張後はカンスト値の引き上げが行われます。
この状況で例えばVer.7.0でLv.100がカンストとなった際、「Lv.90☆3の報酬が欲しい」となったときの扱いが難しいと思いました。
この点はなんとなく「※4 案1」にヒントがありそうな気がしているのですが、すみませんまだ深くは考えていません。
また、仮に拡張毎の時限式入手だった場合(6.0の報酬入手は6.xまでのような状況)、①のコンプリートしたい勢との折り合いもつけないといけません。
ここまで書いてアレですが、
「プレステージはカンスト値に左右されず、常に一定、報酬も固定」
と言うのはどうでしょうか。
具体的に言うと、Lv.90(Ver.6.x)でプレステージしようが、Lv.100(Ver.7.x)でプレステージしようが、
☆2までに必要な経験値は1,000万(仮)で固定。
同様に、☆2になった時、☆3になった時の報酬も固定。
そうすればどのタイミングで初めても、報酬の取りこぼしは無い。
いや...だとすると90の時にコンプした人が、100になっても無報酬の状況が生まれるか...
ダメだ私の頭ではこれが限界です。
でも繰り返しますがとてもいい案なので運営に届いてほしいです。