私も割とPvPを楽しんでる勢なので、つまらないつまらない連呼はちょっと嫌ですね・・・
あなたが詰まらないと思っているコンテンツを、面白いと思って楽しんでる人もいる。逆もまた然り。
この辺の認識をもっていただいていから投稿してほしいですね
Printable View
私も割とPvPを楽しんでる勢なので、つまらないつまらない連呼はちょっと嫌ですね・・・
あなたが詰まらないと思っているコンテンツを、面白いと思って楽しんでる人もいる。逆もまた然り。
この辺の認識をもっていただいていから投稿してほしいですね
毎日ルレだけ回してピクミンして乙らないように(孤立しないとか)するだけで結構戦功貰えますけどね。それすら気が重いならPvPコンテンツとは合わないのでもう諦めた方がいいと思います。
逆もまた然りである以上、私にとっては面白いと思っている零式絶を面白くないと思う人はもちろんいるでしょう。
確かにそれも嫌な気持ちになるかもしれませんが、それと同様にいろいろ積み重ねた上で出した結論をただ頭ごなしに「楽しもうとしてない」なんて言われた日にはそりゃふざけんなとなるのが当たり前です。
まあ厳密に言えば私自身もPvP自体は完全に嫌いじゃなく、特定の要素が著しく悪影響を及ぼしたりしてるだけでそれさえなんとかなればもっと面白くなるとは思いますが、
それを今以上に議論するにはここはスレ違いですし、ここはあくまで「PvP報酬の救済について」ですから・・・
何故ここで零式絶の話が出てくるかわかりませんが、FF14はいろいろなコンテンツがあるので、それぞれのプレイヤーに好きなコンテンツ、嫌いなコンテンツ、苦手なコンテンツが
あるのは当たり前です。
PvPや絶零式に限らず、特定のコンテンツを「不要だ」「つまらない」と断ずることは、そのコンテンツを楽しんでいるプレイヤーのことを考えられていないなと思うわけです。
頭ごなしに言われたことが不快であったなら同じ土俵で会話しない方が良いと思います。売り言葉に買い言葉ではないですが、
貴方自信がおっしゃる通り、すれ違いの話題に話が広がりかねないので、貴方が大人になってぐっとこらえてスルーすればよいと思います。
貴方自身の意見については特に否定することもないですし、たくさんPvPについて勉強した上で、楽しもうと挑んだのにPTに蹂躙されると「うわー」となるのはわかります。
報酬のためにコンテンツを回す
まるでお給料のために働くサラリーマンですよね
貰えるコンテンツが他のものになっても
「報酬のために」の意識の強さが変わらないのであれば
働く光のリーマン戦士であることに変わらない
むしろ苦手で諦めがついてる人がいるであろう現状よりもエオルゼアに光のリーマン戦士を量産しそうなので反対です そんなエオルゼア嫌です
やって見て楽しめないと思ったら自分の中で報酬もコンテンツも見切っちゃってください
見切ってもアイテムレベルありの装備でもないので本家VEで困ることないですしね
自分もPvPは報酬が欲しくてやっていますが、PvP自体嫌いではないのただつまらないと投げやりに言われるのは好きではありませんね。
過去シリーズの報酬が貰えるようになる、もPvP内で完結して欲しいです。あとはやっぱり100歩譲って、数年後にモグコレで出してもいいだろうなってやつです。
1ページ目を見ていただければ、零式絶を比較に出されている方もいますし、私自身も「人を選ぶコンテンツで報酬が存在する」という点のみでは(弱いかなというのはあれど)成立すると感じている、かつ「コンテンツに関して」の話なんで例としては妥当かと。
(絶はまた別ですが、零式に関しては次の拡張で8人制限解除で突入したりと一応救済があると思うのでちょっと弱いかなあとか思ってしまいますが)
で、なんですが・・・そもそも、自身は「○○だ」と思っているだけで、それは他者が「××だ」と思うことに対しては否定になりません。なので、「楽しいと思うならそれでよいでしょう」という話になります。これは皮肉抜きにです。
だからその点は私自身ができる範囲内で尊重しています。(私も、言ってはいませんがゲームをやらない内から否定に入る事自体もよくないと思うので。)
ただ自身の意見を言うのにわざわざ「楽しいと思っている不特定多数のお気持ち」までは気にすることはできませんし、オブラートに包んだところで自身の意見がハッキリと伝わらないのであるなら発言の意味がなくなります。
もちろん自身の意見についてもっと詳細的な事を求められれば話を続けることも可能ですが、私は貴方みたいにできた人間でもまともでもないので最初から今できる以上の考慮はできません。ごめんなさい。
で、本題に帰りますと、現在トロフィーや戦績等で恒久的に交換できるものはそのままでいいと思います。クリコン自体10人でマッチするものなんで、カジュアルでやる分には一週間に1回程度でも全然進められるかと。あるいはフロントラインでピクミンするとか。数が多い方についてくだけでも基本的に強いゲームなんで。
ただ、シーズンパスに関連する報酬は現状なくなったものがどっか別のタイミングで出ているのを見た記憶もないので、これをPvE側のモグコレ等で取れるようにすることは賛成です。
(まだ早いし、吉田Pのことだからちゃんとどっかで復刻してくれるとは思いますが)
過去のシリーズ報酬が交換可能になるて件のところを説明しているアーカイブを載せようと思ったんだけど
公式YouTubeのほうで70回PLL6.1 Part2どこへ行った(69回PLL6.1 Part1もなかった)
ミラー動画の方で説明しているのも含め見つかったのでそちらを参照します。
公式67回PLL↓
FINAL FANTASY XIV Letter from the Producer LIVE Part LXVII2:15:47頃
ミラー↓
ミラー70回PLL2:51:50頃
これどうなんだろうか、忘れられてる?1個前のシリーズ報酬までは獲得できるとか言うてシリーズ2のとき無かったしなぁ
そもそもスレ立てた人がPvP面白くないって人なんだから、そのスレに乗り込んできてPvPつまらんって言うなというのは無理があるかと。
ちなみになんですが、スレ主さんを見るとPvP報酬のマウントやミニオン類はほぼ持ってるのでPvPを一切やらないどころかその辺の人よりもよっぽどやってる方みたいなんですよね。
単純に入手ルート増えたら嬉しいって感じなのでしょうか・・・。
あれはPvPを頑張ったことに対しての報酬なので、PvPを頑張っていない人が手に入れるのはおかしいかなあ。
体に障碍があってPvEならなんとか出来るけどPvPは…ということであれば、一考の余地もあるかとは思いますが。
それでも、そもそもが他の健常者と無理をしてでも一緒に遊びたい、という覚悟の元で遊ばれているでしょうから、報酬を楽に入手できるようにする理由としては弱いですかね。
手に入らない物は諦める事も大切だと思います。
PvPって、やってみると結構面白いですよ。
全試合負けてもたくさん報酬が貰えますし、とても優しい仕様だと思います。
PvP嫌いな方、という訳ではなかったんですね。
もう少しスレを立てた経緯などが書かれていると、誤解がなくて良かったかもしれません。
PvEやらないので
絶武器をPvPで取れるように救済して欲しい
PVPはもめごとの原因になるし変な恨みも買うので、嫌いです。PVPでしか手に入らない家具をマケボで買えるようにしてほしいです。逆に好きな方もいらっしゃるわけで、そのほうが金策にもなるしいいと思います。出来たらアイテム全部、マケボで購入できればいいと思います。いやいや慣れないPVPやっても下手な人が入ると、周りに迷惑にもなりますし、皆さんが楽しくゲームできなくなります。何よりとても苦痛です。マケボ購入がだめなら課金でもいいので手に入るようにしてください。運営さんよろしくお願いします。ハウジングしか興味のない人もいるので本当によろしくお願いします。
PvP産の調度品をマケボ可にするのは金策のひとつにもなるのでいいとは思いますが、
逆にEX属性の者もあっていいと思いますけどね。
vPはvEよりも人がいなくなることがダイレクトに響くと思ってるので。客寄せパンダは必要でしょう。
以前FCメンバーにストーカーされ、とても苦労したので、今はFCに入っていません。こういうネットゲームであまり濃い関係は好まないので、リアルの友達以外は、フレ登録していなく、その人もPVPやらない人なので、募集して叫ぶしか手に入れる方法がありません。
それなら、ネットゲームはやるなって言われそうですが、FF14は世界観がとても好きで、映像も気に入っているので続けています。別にそれでもできてしまうところがFF14にいいところだと思います。
単純にPVPに興味ない人間からするPVPアイテムのレア度と一緒で
金策に興味ない人間からしたらPVPのレア度落とす意味が全くないんだよね。
寧ろ、努力を馬鹿にされてるような気分になりかねないと思うんだけどね。
ましてや現金化される努力ってもうね。
そんな人達にとって頑張った証であるアイテムを頑張りたくない、頑張らないって言ってる
人に渡すメリットって何なの?
せめてガチ勢と分けて時間かかっても良いのでのんびり戦績を貯められる
コンテンツが欲しいとか言うならわからんでもないけどね。
通常の何倍も係るけどもカジュアルにランクも出ない練習用のコンテンツとか。
(多分、ないわけじゃないと思うけどね。今でも)
PVPやりたくないけれど報酬が欲しいって人がこれだけいるってことは、魅力的な報酬が用意できているってことで運営としては大成功でしょうね
言い方はアレですが、あくまで人をPVPに呼び込むためのエサなのでPVP以外の方法で取れてしまうと何の意味もないです
当初の発表にあった後日再取得可がどのような形になるかわかりませんが、前々パッチの極マウントが今のモグコレで取得できるってことを考えると、それくらいのスパンになるのかなと予想しています
IDや無人島やイシュガルド復興などそれぞれの報酬でもマケボ流せるものはあるし、PvPだけ流せないってすることもないと思う。
MMOなのだから好きなコンテンツを楽しんで苦手なコンテンツのものは買うという道はあってよいと思う。
いうて今のとこ欲しいと思うのはタオルくらいかなーという気もするけど、取引が可能になればPvP、筋肉をテーマにしたような家具を増やしてゆく道もできると思うしね。
ダンベルとかヨガマットとかプロテインボトルセットとか・・・
(タオルは汗拭くとかそうゆうイメージなのかなーと思ってるけどそうすると机や椅子が謎ですねw)
PvPが苦手と言っても労力としては参加賞レベルで手に入る報酬設定なんですよね
なるほどそうなんですね、ありがとうございます
よっぽど変なことしなければ大丈夫じゃないかなあと思う反面、
自分は下手なので死にまくりながらPVP参加してるから誰かに迷惑かけてそう・・・
そうかんがえたらPVPこわいって意見もわかります
そういう人のために、(実装から時間がかかるけど)モグコレの景品に家具を入れるぐらいはあってもいいんじゃないでしょうか
vPで揉めるとか死体煽りしてるとか放置してるとかじゃない限りほぼほぼ有り得ないですしイチャモンつけられたら通報BLコンボ決めれば良いだけですよ 運営がちゃんと判断してくれますし
そもそも下手だから迷惑かけるかも を理由にする人はvEは激ウマで誰にも迷惑かけない自信があるんですかね・・・気にしすぎというか何故vPだけ下手だからを理由にするのか凄い疑問です