これは自分が不具合報告したときに指摘済みではあるのですが、
HUDが初期化されるトラブルは紅蓮の4.11のときに一度やらかしているんですよね。
パッチ4.11公開以降に確認されている不具合について(10/25)
・4.11後の初回ログイン時に限定で設定の保存?処理を入れたが、これが引き金になってHUDの初期化を招いた。
・初期化が起こるのはHUDレイアウト変更で一度も開いていないレイアウト番号があること。
・不具合防止のために、プレイヤーに対して各レイアウト番号を開くように指示があった。
・原因は2パターンあり「保存しようとしてデータを破損させてしまう」パターンについては原因を特定して対処した。
・もう1つの「データの保存に失敗するパターン」は調査中。
こんな感じなのですが、
この「データの保存に失敗するパターン」の対応がその後どうなったか、分からないんです。
少なくとも「関連するニュース」のグループには含まれていないようです。
過去のニュースを一通り確認はしたのですが見つけられませんでした。
ご存知の方がいましたら教えていただけると助かります。
これはカンなのですが、この件が関連してそうな気がしてならないんですよね。
「しばらく使っていない」と「一度も開いたことがないレウアウト番号がある」は、
条件そのものは違いますが、「一度開く」事が解決策になる点では同じだからです。