引用元:
mojomojo
実装初日というのもありますがこのように決めつけるにはまだ早いと思います。
まず【①致命的にソロでどうしようもないゲーム】と書かれていますが、ソロで貢献できる範囲は今までのフロントラインと比べて確実に広がっていませんか?
新しく追加されたメカに乗って戦況を進めたり、メカの搭乗・EPの回復のCEを集めるために地下にあるタンクを拾う・オートマトンを破壊したり、敵のメカもHPがそれほど高くないので、ARなどを駆使してソロでもプレイヤー自らダメージを与え続ければ味方のメカがなくても破壊でき、自陣に攻め込まれそうになった時は砲台に乗り込んで援護するだけでもかなり貢献できます。アライアンスチャットで味方の支援要望や敵メカの報告するのも立派な貢献です。
また【②負け確定の試合で10分以上戦わされる】とありますが、10分以上もあって負け確定と判断できる戦況ってなんでしょうか?
ライバルウィングスでは逆転要素もちゃんと用意されてます。味方のタワーが破壊された際に搭乗可能となるブルートジャスティスは防衛や攻撃に特化していて戦況を大きく揺るがすことができます。
また中央のパワージェネレーターを占拠できれば、CEが数秒ごとに溜まっていくので味方のメカ支援も増えると同時に、相手のメカの稼働率も下がりますので逆転できるチャンスです。5分や10分で負け確定の試合と判断とするのは浅はかではないでしょうか。