この手のスレ見ていつも思うんだけど、建てた人もお金(プレイ料金)払ってハウジングで遊んでんだから関係なくない?
ああだこうだ言ってるけど結局自分本位すぎる。
Printable View
この手のスレ見ていつも思うんだけど、建てた人もお金(プレイ料金)払ってハウジングで遊んでんだから関係なくない?
ああだこうだ言ってるけど結局自分本位すぎる。
えーっと。もう一度言いますが
もちろん受け止める側それぞれにラインがあるでしょう
ゆえに理屈では無く、反対意見がおありでも討論にはなりにくいと思いますので意見を書き込む場合そこを配慮してください
美観を損なわないか、に対して自由にさせろ、という意見がありますがここに書き込むのはあくまでも「個人の意見」としてお願いします
他人の意見に絡んでも最終決定は出された意見を総合して参考にした開発運営が行うことです
ちなみに「用意されたコンテンツをどう個人が遊ぼうが他人への配慮があれば自由」とは思います
そこをご了承ください。
ので、各自「ハイッサハウスがどれだけすばらしいか。どれだけ不愉快か」などでもアピールなされてはいかがでしょうか
私は最初に述べましたが、「この手の話題は考えや好みが様々なので水掛け論になりやすくなる」と。
フォーラムは「公開討論」の場です。アンケートみたく、自分の考えだけ述べていい場所ではないです。
また、他人の意見がどうとか言ってますが、他人の意見を尊重せずに、自分の話題ばかり述べていたのでは討論にならないと思います。
わざと赤字で強調しなくても読んでる人は十分わかっています。逆に読みづらいので控えていただけないでしょうか?
反対意見だけではなく、賛成意見を書く人も配慮して欲しいですね。理屈じゃないんでしょうから。
パイッサハウスが素晴らしいかは実際のモデル見ないとなんとも言えないですね、まだ公開されてるのって一枚絵だった気がしますし、3.5辺りで実装されるんでしょうか。
モグハウスの時はまだ今までにない外観で面白ーいって楽しんでましたけど、チョコボハウス~パイッサと来て正直そろそろ世界観にあったステキなデザインの外観がほしくなってます。
ネタハウスのほうがデザインするのカンタンだから手抜きしてるんじゃないかと思い始めてますし。
あと何を出されても一番困るのは外装の取り換えが上書きになって、前のものが消えちゃうことなんですよね。
Lとかになるとかなりの素材をみんなで用意しないといけなくなるので、苦労を考えるとそうあっさりと消しちゃうのも心苦しいです。
一度作った外観は上書きじゃなくて交換できるようになれば、ネタ外観が増えても構わないんですけど。
パイッサハウス建てようと思っているのですが、気持ち悪いて個人個人違うよね
あと赤文字目立つけど 個人的に気持ち悪いですと言ってみた。
パイッサハウス大好きです。
スレ主さんの言葉がさすがに不快なのでやめてもらっていいですか?
あと運営の方にも是非もっとキャラ物増やしていつて欲しいです!!!
これでいいでしょ
この議論に何の意味が有ります?
このように赤文字を嫌う人がいるようにパイッサハウスが嫌いな人もいるんですよ。って言いそうな流れ…。
読む方に配慮があるのなら赤文字やめれば良い、
それと同じように近隣住民に配慮があるのならパイッサハウスは建てなければ良い。
お構いなしに建てる人は配慮が足りない人って言いそうな流れ。。。
強調したい部分だけを強調しないと何を言いたいのか分からなくなるし、共感できなくなるよ。
で、欲しい人は欲しい、でも見たくない人は見たくないのであれば、見たくない人には普通のデザインにパイッサの看板が付いている家に見えるオプションを準備してあげれば良いんじゃないのかな。
どの程度嫌がる人が要るのか分からないけど。
毒を以て毒を制すつもりかもしれませんが
狂気を感じるだけですね
実装された外壁をハウジングに利用するのは各プレイヤーの自由でよいと思います。
ただ、仮に隣の家の外装がキャラクター物か普通の家か選べるなら私は普通の家が良いです。
なので、できればこの辺りでキャラクター物のハウジングの開発は控えていただいて
前の投稿にもあるように、久しく追加されていない常識的な家の外装の追加に力を入れてもらえるとうれしいです。
キャラクターものは話題性もありますし、ハウジングエリア内にあっても目立ち、かつ製作難度が高いという
ハウジングというコンテンツにおける高レアリティアイテムです。プレイヤーの所有欲に対する訴求効果が高く、
コンテンツの活性化という意味では同じコストを割くならキャラクター物で、という考えは分かります。
しかしながら、こういったものは一過性のブームですので、ブームが過ぎ去った後、普通の外装の選択肢が
増えているのならば、「ならそっちの外装も試してみよう」とキャラ物から普通の外装に変更するプレイヤーも多少は
いるでしょうから、景観問題についてもいくばくか資する所があるように思います。
事後で投稿を脚色したり改変したりするのはやめてください。
こういうことをされると、ディスカッションが成立しなくなる。モラルハザード。
赤字やでかいフォントを使うのは自由です。
そういうの見たらそっと閉じるだけなので、好きにやってください。
しかし、後付けでそれをやられると、意図せず奇をてらったスレッドに参加したことになってしまいます。
スレ主には、多くの人を巻き込んで不誠実なことをやっていると自覚してもらいたい。
一応言っておきますが、不愉快なのは赤字フォントではなく、無意味に周りを煽る言動です
良いと思いますけどね、パイッサハウス。
南国イメージのミストや、緑の多いラベンダーベッドなんかはすごくマッチしそうですし、ゴブレットも何か茶色のイメージで馴染みそうです。
取り敢えず私は、実装されたらパイッサハウスに外観を変えてみたいですね。
(お手軽なコストで実装されれば良いですけど・・・。)
あら、以外と合うじゃないですかw
出来ればエリア全体から見た感じも観たいんですがw
MMOにもモンスター○○○○っているのねw
いったい何の議論をしているのでしょうか。。。?
せっかくスレ主さんが議論を持ちかけて、それに対して答えたらスレ主さんは意固地になりスレッドの方向がおかしな方へ向いちゃってますね。
このままだとクローズされちゃいますよ。
さて、パイッサハウスをどうすれば良いのでしょうか?
この議題は各プレイヤーの主観や趣向、美意識などが絡むので各々の意見に対して反対だ、賛成だと言っても埒が明かない状態だと思われます。
見た目が嫌だからどうした方が良いのか、好きだからどうするのか、それを淡々と述べればこんなおかしな事にならないのじゃないでしょうか?
一々反応しなくても良いと思いますよ
あと誰言わないですが、言葉汚いです。
パイッサハウスどんどん建てましょう。
否定理由が好き嫌いといった個人の感性でしかないものだと、共感は得られ難いでしょうなぁ。
パイッサハウスの見た目が嫌いだから建てたら迷惑!っていうのは、パイッサハウスの見た目が好きだから建てるなは迷惑!で相殺されますしね。
プレイ困難になるくらいなら修正が入るだろうけどそこまでじゃなければ…
って思ったけど実装前でスレ主さんこの状態なんだから実装したり近所に建った日にはプレイ困難になりそうですよね
私ちょっと気になります!
散々申し上げておりますが、「キャラクターグッズも最近はモチーフ化して普段使いできるような物が多いですが、非日常のゲーム世界の中であってもやはり多数の人が眼にして「住む」環境なのでそこを配慮していただきたいです」と
最初の投稿で申し上げておりますので、それに対して「選ぶのは自由。イヤなら見るな」という回答が見受けられますね。パイッサハウスをどう感じるかの主題が少ないのが気になりますが。
他に景観派の方もおられますし、もっと沢山デザインを増やして欲しいなど。一応クローズもされず残っているということは機能してるんじゃないですかね?