大変失礼致しました。以後気をつけます。
Printable View
ちなみにバトルはつまらないと感じてはいますが、いますが、
それはそれとして別にFCやLSやフレと遊ぶのは楽しいですからね。
これはこれで悪くはないと思ってはいますよ。報酬はおいしいし。
ちなみにその人たちに同じ感想を言ったら、「これくらいでいいじゃん」って言われましたよw
アクアポリスに出る、エネミーはあくまでもおまけ要素の存在でしかないからね
、あまり強くても意味がないんじゃないかな?
私は、この程度の強さで良いと思いますよ。
皆、地図持ち寄ってプレイするとなると、それなりの時間浪費するんだし。
地図使用者NEED総取り、とかに設定する人は、自分の番が来るまでに結構時間かかるので。
それと、なんか、勘違いしてるんじゃないかなアクアポリスはバトルコンテンツではないですよ?
お宝ゲットが目的のために、侵入者撃退用に配置された言わば警備エネミーです。
まぁ、エネミーが襲ってくるんで仕方なく戦うような展開ですよねw
報酬はうまいかも知れないけど、時間をかなり浪費するタイプだからあまりPT募集は積極的ではないですね。
この、「時間」の消費をどうにかしない事にはほとんど身内LS/FCで、行くことが多くなりそう。
敵の強さは今のままでちょうど良いと思います。
もし、もっと手応えのある敵がいいと言うなら
ジョブ縛りや少人数で行ってみてはどうでしょうか。
僕は基本ペアが多いですが、それなりに手応えがあって面白かったですよ。
少人数なら報酬も美味しいし。
コンテンツ参加側が人数やジョブで調整して難易度決められる今の状態は良いと思います。
atenaさん、Ryokさん>
もっと強くと書きましたが、そのまま敵のHPをもっととか攻撃力をもっととかいう意図よりも
なんというか、最後くらい特別感あってもいいんじゃないって考えの方が強いですね
せっかくの広場で閉鎖フィールドなんですし、もう少しだけ、お、今までのトレハンモブと違うぞ感があればなーという、そんな感じですねぇ。
弱タイタンくらいでいいんで。と
召学で行ったときかなりギリギリな難易度だったので、これ以上難易度上げてほしくないです。
むしろ二人で行くと乱入で難易度跳ね上がるのでいい緊張感で戦えますよ。
最後のエリアまで辿り着けなくてフィードバックできないぐぬぬ。
最初の手応えがのまま最後まで同じ感じなら、
最後くらいは戦闘に色ついてた方がいいかなぁ。
逆に最初の方はもっとあっさりでもいいくらい。
私は2人PTでやることがほとんどですが、難易度も丁度良く、2人で出来るコンテンツの実装を喜んでおります。
2人で結構奥まで進むとカバンが溢れかえるのでそれは注意ですね(笑)
扉あけたあとの通路でたまーにでっかい玉が転がってきて~
みたいな定番ギミックあればよりトレジャーハントっぽくなるかなと思いましたが、どうでしょう
通路に落とし穴>「モンスターハウスだ!」>でも下の層へ扉あけずにいけたのでラッキー
もどうでしょうか。
箱から伝承しかもらえないので、禁書も出るようにしていただきたいです
先に進んでいくと、視線を感じる…というメッセージがでて、その先で宝箱を開けると、稀に横取りしようとするモブが現れる。
倒すと逃げていき、逃げる先の扉が確定扉になる。というレアモブ。
も、いいかなぁ
確定で思い出したけど、ヒント演出みたいなのもあって遭遇した時笑ってしまった。
敵を倒した後、「扉に明かりが灯った!」って感じのメッセージが出て、
こんな風に扉の周囲がピカピカする演出。
4~6人でプレイしましたが、程よい難易度で楽しめています。
IL制限自体はそこまで影響していなかったため、
人数がかなり自由で、募集・参加がしやすい点が非常に良かったです。
ドアは3種類にして、1つはレアモンスターが入ってる位だと、もっと良いと思います。
こんなコンテンツを待っていた!と叫びたい出来。
非常に楽しくやってます、ハイ。
作ってくれたチームに感謝!
最初は180じゃ低いと思ったけど、FCメンバーが着替えたりしたのを考えるとちょうど良いと思いました。
6人くらいで何のジョブでも気楽に遊べました。
お手軽なのでいいコンテンツだと思いました
ただ、慣れてしまうと扉の演出や次の区への移動距離が煩わしく感じてしまいます・・・w
アクアポリスは「トレジャーハンターや海賊が財宝を隠すために作った洞窟を探索する」とパッチノートにあるんですが、ゲーム内で考えると扉の演出とか誰が作ったんだろうなんて考えてしまいました
ハンターや海賊が作ったと思うと乾いた笑いが出てきますw
合否の演出を見てひょうきん懺悔室を思い出したのです
ミミックはぜひ入れて欲しかった。
PTでのロットルールなどの問題で自地図ニードのルールなんかだと、中に入ってたまたま最後まで行けた時にアイテム枠がいっぱいになってしまいアイテムが流れてしまう場合があったりするので、直にキャラのアイテム枠に入れるのではなく退出までの間で良いので一時倉庫的な物が欲しいです。
退出時に獲得した物で優先度が低いアイテムをトレードや振り分け出来るとなお良い。
せっかくいっぱい出たのに流れてしまうのはもったい無いので!
宝箱あけたらたまに上から金ダライおっこちてきてプレイヤー大激怒→宝箱に攻撃→大量のギルがドバーーなボーナスとかあったらいいなぁ
突如謎の詩人が出てきて100000ギルおいて去っていく、それだけで上がり切ったヘイト下がると思います(
パッチ後アクアポリスへの魔紋の出現率が下がった気がしますが何かしらの修正したのですか?
8人回して2個3個しか開かなくパッチ前は7〜8は開いたのですが・・・更新には何も書いてないのでまた裏パッチなんじゃ無いかと・・・疑いますね。。。
いままで、出てきた面白キャラ総出演等はいかがでしょう?
ギルガメッシュにはじまり、事件や・ケットシー、などなどw
演出内容などは、BGMなどそのキャラに合わせて
「事件やのポージング確率変動」歯がキラ!と光ったら扉が開くとかww
「ギルガメッシュ」に関しては、そうだね・・・ギルガメッシュの武器で「これぞ、伝説の剣」(とか台詞をはいて、)扉を斬り開くとかw
確変の抽選がライティングだけでは、飽きられると思うのでいかがでしょう?
各キャラも失敗した時、思わず笑ってしまうような演出があるといいのかも。
①失敗: 剣で斬り開こうと、失敗して剣が折れる、折れた剣先がエリア中央に突き刺さる!w
②再抽選:失敗かと思いきや、折れた剣先があるスイッチに刺さって扉が開くとかw
どうでしょう?
ケットシーはね、どちらの扉を開くか確率的なアドバイスでもしゃべらせて、もいいと思う(≧▽≦)
こんばんは。
たくさんのフィードバックありがとうございます。
担当者と一緒に一つ一つ拝見しています。
地図のシェア機能は、より皆さんで楽しんでもらえる機能として検討してみますね!
ちなみに、マップリンク機能を使用すると宝箱の位置などの情報を
チャット欄に載せることができるので、ぜひご活用ください。
■マップリンク操作方法
- マウス/キーボード操作:任意のマップ上で「Ctrl」キー+右クリック
- ゲームパッド/コントローラー操作:センターサークルが出ているときに「RB/R1」ボタン
引き続き、具体的なアイディアや要望などあればお寄せください。
他の方もおっしゃっていますが、そろそろ扉の演出がストレスになってきました・・・
だれでも気軽に参加できるコンテンツで素晴らしいと思います。
このようなライトなコンテンツでエンドコンテンツのギミックを体験してもらうというのはどうですか(ギミック処理失敗しようが死にません)
日頃からいろいろなギミックを体験しておくだけで次のステージにつながっていくのではないでしょうか。
E3で地図のスタック検討? スタック出来ないほうが良い 確かに沢山持てる事魅力的だが、一日一個しか取得できないもの スタックできてしまうと いろいろ経済とかバランスとか崩れそうな気がします 個人的な意見なので すんまそん
扉を開くと極々稀に異界のダンジョンにつながるとかどうでしょう。
雰囲気としてはディアブロ3の虹の国のような、まったく異質なファンタジーワールドだったりケルベロスの胃の中のようなキモい系だったり、御用邸のようなお屋敷だったりで、
そこは1分で強制退出させられて、その間にうじゃうじゃいる(3連1コンボで倒せるぐらいの)モンスターからはギルドロップ、あちこちにある宝箱からはランダムで分配されるアイテムと、
どこかの宝箱1つからは、それを使うと次の扉が絶対当たりになるRARE/EX「導きの鍵」的アイテムが出るとか。
異界のダンジョンは10種類ぐらいあって全部発見できたら「ダンジョンマスター」のアチーブがあったりしてもいいかもです。
演出がストレスとか言ってる方 一度アクアポリスから離れる事おすすめします。
やり過ぎたらそうなるわなw
地図の消化数を、あえて参加人数×1枚(4人なら4枚)とかに絞って遊ぶくらいが、
ちょうど良いかもしれませんね。
昨晩は、
5人で6枚ほど開けて、魔紋が開いたのが5回(内1回、7層到達)、
開始から終了までの時間が1時間半ほど、
入手したギルは20万オーバー、伝承は160以上。
報酬は美味しいですが、終わった後、結構ぐったりしました^^;
(地図をやったのは1週間ぶりですが)
今後、パッチ4.0などで魔紋の開かないG9(ソロ用)が実装される可能性は高いので、
地図のスタックは、一応、出来たら嬉しい派ではあります。
1度に何枚消化するかは、プレイヤー自身が決めれば良い事ですし。
(リテイナーの所持枠が、各自1つずつ空くのも地味に嬉しい)