昨日シルフ領のカフレFATE待ってたんですが、かなり離席の人いましたね
近くにいた人に聞いたら30分くらい待ってるとの事
時間無い人には厳しいですね。
前の人が書いてるように一定人数FATEエリアにいたら優先的に発生させてもいいのでは?と思います。
ちなみに直後すぐ湧いて、3分もしないうちにカフレはお星様になりました。
Printable View
昨日シルフ領のカフレFATE待ってたんですが、かなり離席の人いましたね
近くにいた人に聞いたら30分くらい待ってるとの事
時間無い人には厳しいですね。
前の人が書いてるように一定人数FATEエリアにいたら優先的に発生させてもいいのでは?と思います。
ちなみに直後すぐ湧いて、3分もしないうちにカフレはお星様になりました。
蛮族クエストでFATE絡みのクエストを受けてしまった場合、FATE発生を待つのは嫌なので自分は一旦破棄して別の蛮族クエストを受けなおしてます。
蛮族クエストは破棄しても一日に受けられるクエスト数は減りません。(クリアした時点で消化される仕組みです)
なのでFATE待つぐらいだったら他の蛮族クエストに回しちゃってます。
そうだったのか
もうFATEしなくて済むぜ
一応補足しておくと、イクサルの納品クエストだけは受注権戻ってこないです。
これは良い事ききました!!情報ありがとうございます!!
>運営様
だからといって、コンテンツにFate絡めるの、ほんとやめてください・・・。
アートマの12文書も緩和されたものの、Fateが絡むがために、けっきょくかなりの時間を要したし、
なにより、Fateを待ってる間は何もできることがないので、貴重な時間を無駄に消費しています。
Fate待ち中にギャザクラやろうにも、現地で見張ってるプレイヤーが多ければ瞬殺の可能性もあるので動けないです。
ほんと、Fateを待ってる時間が苦痛で仕方ありません。
なぜ「課題」に組み込むのでしょうか。
課題に入れるなら、Fate発生のトリガーアイテムを配布するとか、
そういうことはできないのでしょうか?
Fateの発生がランダムである以上、すぐ発生する人、なかなか発生しない人もいると思うので、
公平性が保たれてません。
せめて「5分~15分で必ずPOP」など、どれだけ待てばいいのか分かるようにしてほしいです。
作りなおせばいいんじゃないですか?古い方の蛮族デイリー。
わたしは待つことは大嫌いなので一応こんなやり方で工夫したら楽になりました
今回のは「FATEクリアに必要なアイテムを事前に貯めておける」ことがZWのFATE待ちと異なるので、FATEクエ受注してなくても機会あればどんどん事前にトリガーアイテムを拾えます(カフレの牙、大判青金錘貨、大判白鋼錘貨、珊瑚の首飾りなど)
FATE発生場所でアレキなどCFを数時間周回してたらコンテンツ終了後やシャキ待ちの合間にアイテム2,3個ぐらい拾えますし、他の蛮族デイリークエやってるときにたまたまそばでFATE発生したらFATEクエ受注してなくても参加してアイテム取ります
一旦アイテム貯めてさえおけばFATEクエは受注と同時に終わるラッキーなクエぐらい思えるようになりますよ
カフレで待機してたんですが、自分自体は1時間待ち。そこにいた他の方のチャットが確かなら、1時間半ほど出現してなかったようです
適当にウェブサイト見ながらちらちらマップ見てたんですが、他のFATEがきっちり消化されているのにこれだけ時間がかかるのはちょっとおかしい気がするんで、少し調べてみてもらえないでしょうかね
3.0でしたっけ?FATEの発生確率を元に戻したとか何とか。あの辺で発生率が少なくなりすぎてるんじゃないかと思ってるのですが
もしくは達成すると著しく発生率が落ちてしまうとかなんでしょうか?
蛮族の友好ランクは新生・蒼天含めて
全て最高ランクになっています。
謎めいた○○を交換する為に、
蛮族の通貨を手に入れようと久しぶりに
蛮族クエストに通っています。
ところが1週間以上やっていて、サハギンの蛮族クエスト……
刻印のエルムスイスが現れるFATEを1回も見ていません。
たしかに、クエストを破棄してバヌバヌをやるという手もあるでしょう。
そもそもアニマウェポンをやらないという選択肢もあります。
ただ待つ時間は苦痛以外のなにものでもありませんから。
FATEだからスグに発生しなくても仕方ない、アニマは延命策だし仕方ない、
開発も大変だよね、だから仕方ない。
……はて? どうして我々プレイヤーが開発・運営に配慮する必要があるのでしょうか?
そもそもゲームとは、そういうものだったでしょうか。
ZWの黄道十二文書の時、散々言われたはずです。
FATEをトリガー式にして欲しい、だとか、なくして欲しい、等々。
あれからどれだけの時間が流れているのか。
それでも直らない。それでもFATEをコンテンツに絡めてくる。
ということは、これからも同じなんですよね。
パッチ4になっても名前の変わった「時間をかけてアイテムを強化するコンテンツ」で
同じことをするし、同じ問題が浮き彫りになるけれども、
開発はそれを直すことができない。
そう考えてもよろしいですか。
本日のPLLにてハッキリとした見通しが明らかになるのかないのか、拝聴いたします。
???:デイリーは慣れれば15分もあれば終わりますよ
昔神が仰ったありがたいお言葉
FATE絡ませないと延命出来ない状況なのでしょう、じゃないと長く楽しんで貰えない(長期課金させて椅子に縛りつける)から。初週でAW完成してる人もいるから尚更だと思います、FATE位しか時間的な拘束が出来ないのだと私は自己完結してます。
FATE系は分離してしまった方が、みんな得する結果になるのでは。
例えば、3つ好きなクエストを選べるようになれば、FATE待ちなんて誰もやらなくなりますが
その状態こそ、「予めアイテム持ってればその場でクリアできる」FATE系の利点を最大限に発揮できます。
つまり、クエスト遂行中にたまたま湧いたら、ついでに倒して次の日得するというラッキー要素にしてしまうのです。
これならコンテンツを殺すこともなく、受注権を無駄にすることも、待ち時間を浪費することもありません。
(発生間隔が普通にクエストこなすより長ければ、意図的にFATEを狙って張り込まれることも無いかとおもわれます)
FATE絡めるにしても、もっと上手いやり方があると思います。
2年も前のコンテンツに対して延命とか思考が飛びすぎじゃないの?
コツコツの救済として蛮族デイリーを選んだだでしょ。バヌバヌが追加したばかりだしね。
(パッチ3.15で実際に蛮族デイリーのFATEクエストをテストプレイしたとは思えない出来だけどね!)
本当に延命したきゃNアレキ周回と法典詩学での交換を潰してるよ。
あ、個人的にはFATEクエスト削除がいいです。
カフレを発生させるためシルフ領に発生しているFATEを潰していたのですが、カフレが始まって待機している人がいたため30秒持ちませんでした…
とてもやりきれない気持ちでした…
ゲームって楽しい、爽快、面白いが欲しくてプレイしているはずなのに変だと思いました。
以前の発生率に戻してください
とても不愉快です
誰も得しない現状を治せないのでしたら、
FATEのクエストは別口扱いにしちゃえばいいんじゃないでしょうか。
蛮族デイリークエスト(FATE以外)、(FATE)の2種類みたいにあって
FATEはクエストアイテムを納品すればクリア扱いになるけど、1日1回までしか報告できないとかにすれば繰り返し報告することもできなくなりますし・・・
遊ぶ側としては、現状の苦痛しか感じないものをなんとかしてほしいです。
FATE絡めるにしても、特定の一個のみを対象にするから面倒になるんであって、○○エリアFATEならば何でもいい、とすればまだ苦痛はないと思います。
また、仮にこれらのコンテンツが延命処置的なものだったとしても、此処まで非難とツッコミが耐えない時点で、運営から何かしらの申し開きをお聞きしたいところですね。
とりあえず旬真っ盛りだと瞬殺、旬を過ぎれば過疎ってクリアもままならないコンテンツなんて論外です。
どこがマイペースプレイですか!?
最初の頃はFateしますょ誰でもね。
Lv50,60なってたまーーーーーにするくらいですが....
蛮族クエスト、Fateはダメダメすぎる
いつPopするかわからない、待ち時間ありすぎ!! 人多いとすぐおわるし!!!!
これだけみんないってるのにまだまだ(モゥ何年目)待ってろというのか!?
クエスト受けてその場所来たらはじまるよにできないの?
それかもぅ蛮族クエストいらないな!
削除で。。。。。
いま40分待ってるとこ...................................ただ待つゲームてどぅなの?!
吉pこれおもろぃん???????????????????????
サブキャラの事件屋クエを進めていたけど、クエスト等でFATEを指定する場合は全部こういう仕様に作りなおして欲しい(´・ω・`)
クエストNPCに話しかけると確認ウィンドウが表示され、「はい」を選ぶとFATE発生。
https://pbs.twimg.com/media/CXNOwWOVAAAn8de.jpg:large
蛮族デイリーも、ZWもクリタワも「常時」発生でよい
東部森林のカフレの牙FATEが異常に発生しません…
他の蛮族FATEはそこまで待たなくても発生するのですが…
同じくカフレに苦しめられてます。
ヒラで参加すると、長時間沸き待ちしたあげく人が溜まり過ぎて評価銅とかなりかねません。ていうかなりました。
ホントにうんざりです。
30分待ちはザラ、先週は2回1時間超えがありました・・・
(極々稀に行ってすぐもありますけどね)
デイリークエで運悪くでもそんな待ち時間だとやる気減少は元より進行出来ないって人も出てきます
それに一回でも1時間超えを体験してしまうと次又FATE待ちする時も何時まで待つ事になるのかと不安だし、k結局長時間待機の結果だと待ってる間別の事も出来たのになーと後になってガックリ来る事もあります
提案として
・指定FATEを常時沸き状態にする(経験値や軍票は無しでOK)
or
・指定FATEを規定時間に沸く様にする
ex)ET0:00 &ET12:00 に必ずPOPする等
殆ど待つ必要がない様にするか、何時沸くのか分かる様にしてもらえると大分ストレスが緩和されると思います。
本当言うとFATEを絡めないで欲しかったと思うところですが、何となく無理っぽそうなので(^_^;)
蛮族指定フェイトについて
ぜんぜん沸きません
関連フェイトというか同時に発生しないフェイトがありそれをつぶせば発生するということを聞きました
しかし、フェイト沸き待ちがいる現状では
そっちのフェイトをつぶすして発生させても
沸き待ちしている連中に到着までにフェイトをつぶされてしまいます
あまりに理不尽です
常時沸きまでとはいいませんが
もっと簡単に蛮族関係は沸くようにしてください
だからいい加減にFATE系のクエストを蛮族クエから抜けばいいだけなのでは?
前から言われてることだし、不評だったから後続のイクサルやバヌバヌにはFATE入れなかったんでしょ?
じゃあこの機会に過去のやつもそうしてくださいよ。
コボルト族は今のままでもいいかなと思ってます。
現在ふっちの蛮族クエストでカフレ待ち1時間経過中です……
アマルジャなどでもほぼ連日のように30分~1時間は待たされて流石に凝りました
もう明日からFATEクエストは破棄します;;
FATEの発生調整も良いのですが、別の案としてひとつ。
アマルジャ、シルフ、コボルド、サハギンの各蛮族の上級クエストを1日最大4つまで受けれるようにして欲しい。
1日4蛮族を3クエストづつやるのであれば、1つ余るのでFATE系のクエストがリストに出ても受けなくて済みます。
また、現状ではバヌバヌ族を除けば、4蛮族3クエストづつ以外の選択肢がありませんが、
最大4つの場合は、3蛮族を4クエストづつやる事も可能で取得アイテム数の調整等もできます。
今回のアニマウェポンでは入手ルートが多く、どのような手段でアイテムを入手するかはプレイヤーの自由ですが、
蛮族デイリークエストひとつをとっても、もう少しプレイヤーの選択肢が増えても良いかなーと思います。
宜しくご検討願います。(´・ω・`)
複数あるクエストの中から3つがランダムで抽出されている現状、
これを好きなの任意で3つ選べれるようにする。これだけでいいのにね。
どうしてフェイトの発生率をいじって解決しようなんて発言をあのPLLでしょうかね。発想力というか・・。
せめて、金で5つ、銀で3つ、銅で1つのアイテムが出るようにして欲しいです。
アマルジャの蛮族フェイト沸かすために、近くのを潰してたら湧いて速攻で潰されましたw
どうにかしてください、この理不尽さ! ヽ(´;Д;`)ノw
「fateの時間短くするためにあれこれしてます」ではなく
「fateはこういう条件です」ってここに書いてもらえればここの不満の6割くらい解消されると思う(残りの4割は↑に書かれた功労者が報われない理不尽さ)
一番は「fateをはずします」だけどw
他のフェイトをつぶしたら、発生しやすくなる。これは事実ですね。
でもそれをすると待機してる人たちにフェイト瞬殺される。
だから他のフェイトをつぶす人がいない。よって待ち時間が長くなる。
頑張った人が損をする・・・
FATE絡みのクエストだけ報酬増やしてデイリークエストからウィークリークエストにしてみるのは駄目なんですかね?
1、今週中に[FATE ○○]をクリアせよ
2~3、○○行って○○取り戻してこい
こんな感じで
これデイリー破棄して再受注の際に違うクエに切り替わるとかできやせんか?
FATEの発生率が~とかそんな話じゃねーと思うでっすよ。
アファジ・コー倒してFATE発生したからマウントでダッシュで行ったらヤドヴ・ガー死んでたとか
意味がわかんねーでっすよ。
3日連続炎牙の首飾り・・・くそぅ・・・