鞄の空きが無いというのがサービス開始直後からの問題な訳ですがそれを踏まえたら特に問題のある発言とは思いませんが?
というかワザワザそんな事を言ってる時点で人の事を幼いだの身勝手だの言える立場でもないでしょうが。
今でさえ無駄にバリエーションのある+付きのアイテム、職によって持ち分けなきゃいけない装備群で鞄の空きが無いというのに何か含みを持たせておいて「なんにも考えてないけど世界の厚み(?)を持たせる為に実装しておきました(テヘッ、要望があれば何か実装するかもしれません。」などと言われたら文句を言う人がいても何もおかしくないでしょう。
逆にそのような意見や質問を書き込むなというのであればこのフォーラム自体が無駄です。
そういう発言を受けて蛮族通貨を所持金のタブに移動するという動きが出るかもしれないのですから。
情報を出さず曖昧な説明を付けた結果、実は開発が意図している効果が機能していませんでした。という前科が沢山ある会社にユーザーがもたらしてくれる情報は決して馬鹿にできないんですよ。まぁそもそもユーザーからそんな指摘をされてる時点で検証作業を碌にやっていませんって言ってるようなものですが。
最後にこのスレッドの流れを見てユーザーに媚を売ってるだの思う発想は相当歪んでいると思います。