Originally Posted by
LunaWells
14での効率プレイで有利に出るのはR30以上のプレイヤーだけです。
R30未満でアビューズ行為をすれば、自分の実力以上のランクにマッチングされ、何もできないのがオチかと。
そしてR30以上はアニマルとろうが下手だと瞬殺なので、私含め気にしない人が多いのではと周りを見ても思います。
ダイアでもPS次第で何ら問題なくアニマルに勝てますからね。
まあ真面目にやってればやってるほど早く戦績等稼ぎたい気持ちもわかりますが稼いだところで結局弱い人は弱いので、やってる人ほどあまり気にしてないのではと。
あと1つ、何か勘違いしてるようですが、古参プレイヤーほどなにも言わないものですよ。
「初見は装備揃えてからこい」
よくこんなことを言う人がいるという書き込みがありますが、古参からすればそれを言う機会であろうダイア未満混じりの50での試合は消化試合ですから、他人の装備なんぞ興味もないはずですので、そもそも言うこと自体がないかと思います。
稀に例外はいるかもしれませんが
他人の装備にいちゃもんをつけることが多いのはウォー取得からダイア未満までの少し装備が揃って来ているプレイヤーかと思います。
マッチングにかなりの時間がかかり戦記装備やウォーウルフなどのプレイヤーとごちゃ混ぜマッチングになったときの暴言や文句を言う人が圧倒的に多いのと、R20前後のプレイヤーは初心者に暴言吐いたりと殺伐としてるということをフレンドから聞いたりしています。
私にして見ればせっかく始めた人追い払ってどうすんだと思ってフォローいれるぐらいですから、正直わざわざ自ら過疎を進めるような行為に関しては疑問符しかでませんし。