30分の強制ログアウトはいいとして
その後、勝手に一定周期でオープニングムービーを流しまくるのを
なんとかやめられないでしょうか??
うるさいんです
ログイン直後のDATA CENTERとかCONFIGとかの選択画面のまま
静かにしておきたいんですが・・・
それが無理ならログアウトじゃなくて
クライアントごと終了したいんですが・・・
Printable View
30分の強制ログアウトはいいとして
その後、勝手に一定周期でオープニングムービーを流しまくるのを
なんとかやめられないでしょうか??
うるさいんです
ログイン直後のDATA CENTERとかCONFIGとかの選択画面のまま
静かにしておきたいんですが・・・
それが無理ならログアウトじゃなくて
クライアントごと終了したいんですが・・・
パッチ2・16でコンテンツファインダーの選択画面に選択解除が追加されましたが、一番したに行ってまず初めにそこにフォーカスが行くので間違えて押してしまいます。
ただでさえ選択後一番したまで行かないと、参加ボタンまでたどり着けずイライラするのに、
ようやくたどり着いたと思ったら間違えてすべてリセットでストレスが溜まります。
選択解除は参加申請と離してもらうか、チェック入れたら、下まで行かずに参加申請ボタンにフォーカスが行くようにしてもらいたい
クリタワの開放イベントでのハサギンのボスFATEですがあれはストレスでしたね。
ソロでやっと残2割まで削ったと思ったらケアル連打されてあっと言う間に4割まで回復されました・・・・・
オマケにストンスキンまで使ってくるし・・・・・。
結局最後の4~5分はそれがエンドレスで続く泥試合でした・・・・。
結局報酬金3万ギル付きでヘルプ依頼してクリアはできましたが一度やったら終わり系のFATEでは後続はソロになりがちです。
ケアルやらスキン連発とか本当に悪意しか感じません。
フレンドリストを並び替えれるようにして欲しい(´・ω・`)
最近フレンドになった人にTELL送るのにいちいち下のほうまで読み込んでからスクロールしなきゃいけないのが困る
上の方にあればすぐにTELLできるので助かるのだが、せっかくのフレンドを削除するわけにもいかないし
オンラインのみ表示でもいいのだがそうじゃないんだよ。見た目の順番も気になってしまう
なんとかならないものか・・・。
既出かもしれませんが・・・宿屋の呼び鈴で美容師を呼ぶ際には確認を取らせてください><;
モンスの名称でアルファベッドの位置が違う。
http://img2.finalfantasyxiv.com/acci...07b704a611.jpg
Lv32 サーフエフト P
Lv32 P サーフエフト
だったり。
同じ名称のモンスに複数絡まれているとき
ターゲットの種類によってアルファベッド部の位置が違うと
感覚的な判断がしづらいです。
インターフェースで合っているかわかりませんが、スキル名や敵の名前や攻撃名などを日本語と外国語(特に英語)の両方で表記してくれるオプションとかが欲しいです。
たまにコンテンツファインダーで海外の方とマッチングすることがありますが、アドバイスしようとしてもそういう部分で躓くことが多いです。
一応チャットに翻訳機能的なものはありますが、あの膨大な量の中から単語を探し出すのは時間が掛かりすぎますし、敵の攻撃とかまでは入ってない…ですよね。
ちょっと難しい提案かと思いますがお願いします。
チャットの入力履歴が↑↓キーで表示できますが,時々行飛ばしに表示されたりすること.
FCメンバーログイン時の挨拶など,履歴からサッと選びたいときに限って行が飛ばされて直前の発言に戻れない.
パッドでマーケットにアイテムを出品するときの話です。
アイテムを選択し、価格を入力、個数を入れていざ出品。
キ ャ ン セ ル
2.15まではパッドの↓だけで選択していくと決定にカーソルが行っていたんですが…
追記
不具合だったらしく修正されてました
キャラクター閲覧モードで縦方向に回転できないとパンツを覗けないのでなんとかしてほしいです
ゲーム終了時のチャットモードと文字入力状態を記憶して、次回起動時に引き継げないでしょうか。
もしくは、起動時のデフォルトモードを設定で変更できるようにできないでしょうか。
このゲームでSAYなんてめったに使わないし、私は日本人なので、かな入力を頻繁に使います。
SAYモード英数入力の両方を変えないとはじめのFCの挨拶までたどり着けないのが、地味にストレスです。
・ルーレットで低レベル過ぎるIDが続くと、武器も防具も錬成が出来なくて獣人にストレスをぶつける事になる点。
・旅費がどう考えても高く、それに見合った報酬も少ない点。
・IDのそれぞれ個性のある曲が、戦闘曲に切り替わると新鮮味が薄れる点。
染色プレビューで、染色部位のみの表示と全身装備表示、全身に同色適用の設定が維持されない
根本的なことから言うと
時間や回数による制限が多すぎることです。
調達任務や地図を掘るインターバルの時間や、
蛮神クエスト、リーブ権など回数による制約です。
時間内にやらないといけないとか、与えられた権利を消化しないといけない
という人間の心理を付くような設定は正直、ストレスです。
コンテンツを長引かす工夫かもしれませんが、義務化されているようで嫌です。
やり忘れてもまあいいか、もっとやりたければ何回でもやれるそうゆうコンテンツがもっと欲しいです。
更新のお知らせが来ていましたが・・・
コレってそういう仕様にしたんじゃなくて不具合だったのか><;Quote:
マーケット出品時のカーソルの初期位置が「キャンセル」になっている。
エモートをログに表示する
これをON/OFFするテキストコマンドが欲しいです
いちいちエモートリスト表示してチェック入れるのがメンドイ(;´∀`)
ミニオンルーレットでミニオンを呼び出すと、ミニオンを帰還させるのに苦労する
ログアウトすると、画面ブラックアウトのままになり、
タスクから終了しないとクライアントが正常に終了しない。
新生リローンチになってからずっとだなあ。
他人の製作SEを調整できるようになりましたが、採掘・伐採SE、戦闘SEも調整できるようにしてほしい。
キャンプで納品のためのアイテムを作っているときに、これらの音が耳障りです。
簡易製作でHQ素材から使用するオプションが欲しい。
NQとHQを両方持つと2スタック占有するので、採取してきて、普通は数が少ないHQをさっさと使い切ってしまいたいのですが、
その時、簡易製作が使えないのは辛い。
ギアセット毎の頭装備表示状態の保存
帽子系は好きだけど甲冑系は嫌いなので・・・
初期の頃から要望としてあると思うんですが難しいんですかね?これ
リテイナーから取り出す時によく’2つに分ける’を使うのですが
間違ってせいとんを押してしまうと手動で並び替えている自分の場合大変面倒なことになります。
そんなにせいとんを連打する人もいないでしょうから、本当にせいとんしてよろしいですか、と確認していただきたいです。
それか、せいとんを右クリックメニューから外して、ボタン式にして別の場所にくっつけてほしいです。
同じような理由で、大口納品の追加納品と途中で終了する選択肢が隣り合っていて
間違えて押して終了してしまうことがあるのでそちらも終了時には再度確認をお願いしたいです。
大口選んでわざわざ途中で止める人はそういないと思うので、煩わしさは感じないと思います。
採掘師、園芸師の時、
まず本当に戦う事ないので
この2職業の時だけモンスターをタゲらない仕様にしてもらいたいです…
それとも設定可能だったりしますでしょうか?
連続でジョブチェンジすると○○に装備変更変更しましたというログが画面中央に残り続ける
もっと早くならないだろうか
現状全ての回復バリア系アクションにmoマクロを使ってるのですが
アクションやジョブアクションの画面で「このアクションはmoターゲットに実行」とか設定できないものでしょうか。
それだけのためのマクロが山ほど登録されてるので、この機能はシステムで対応して欲しいです。
これここのスレッドでいいのかわからないんですが…ココかなと思い書かせて頂きます。
起動後、ID、パスワード、ワンタイムパス入れてログインしたのちの
プレイボタンが点滅線で囲うようになったけど
まわってるように点滅するわけでもなく、地味にズレてたり
なんというか…
あの…
安っぽくなった。
あそこは元に戻したほうがいいのでは?
ホットバーのアイコンの透明度を任意に設定したいです。(バーごとに)
あと、リキャストの待ち時間のアイコンの表示(ぐるぐる回るやつ)が最後のほうがわかりにくいです。
GCDの方は特に問題ないのですが、アビリティなどでリキャストタイムが長いほどわかりにくい。
8人PTでの討伐戦などで、PTメンバーが固まっているときに、自分がどこに居るのか見失ったり、動きが見えないためにスキルまわしをミスったりします。
自キャラの輪郭を表示するような設定があれば見やすいかなと思ったり。
クラフターで製作をしながらチャットをしていると、
製作が終了した瞬間に、フォーカスがチャット入力欄から製作手帳に移るのがきついです。
文章を入力している途中でキーがショートカットとして認識されるので、無造作にウィンドウが無数にオープンするしRキーでキャラクターは走りだすしで大変です。
チャット入力欄にフォーカスが当たっている場合製作手帳にフォーカスを移さない様にしてほしいです。
あとCFで画面遷移した際に入力途中の物が消えるのも少し分かりづらいです。
マテリア装着画面で一個取り付けた後にウィンドウが閉じて、成功か失敗かの判定の後に再度メニューが表示される時にカーソル位置を覚えない為に、メニューからまたマテリア装着するアイテムを探して選ぶ必要があるのが凄く面倒です。
特に禁断をしている際に毎度アイテムを選ぶ為にスクロールさせるのも一手間だし、毎回アイテムを選ばせるという事は間違って違う装備にマテリアを付けてしまうなんて事故を誘発しやすくなっているので現状のマテリア装着画面はあまり洗練された物ではないなーと思っています。
まぁ、これはサーバーとのデータのやり取りの都合やPS3版のメモリの事や、SD解像度でのプレイも踏まえて現状の仕様になっているのだとは思いますがやっぱり使い辛いですね。