Raid必須で何度も攻略しなきゃ取れない交換アイテムとか挫折する道のりかと。
少なくともFF14のレアドロップに根を上げてる程度じゃ挫折すると思うんですが・・・・
Printable View
コンキスタは4つ出ました
リポップ5秒で100%ドロップになるとそのNM実装されて2~3日でみんな持ってる状態になってしまうので
NMというよりイベントみたいな感じになってしまうんじゃないでしょうか
ドロップ率そんなに高くなくても既にそんな感じになっているように思いますが・・・
ドロップ率低いNMを数こなしてると作業見たいなってしまうので、
なかなか会えなくても倒したら高確率で入手できるほうがいいなぁ
いまアンノウンソルジャー3ptいてかなりピリピリした雰囲気になってます。
確実にXIに歴史を繰り返してます。
落人じゃねーっつの
いまだに取り合いが起きるくらい人がいていいなあ
FF14でやることあまりないっていいたいだけなんじゃないか?
革細工カンストしてしまったらあとはシルバートライコーン+3作るくらいしかやること残されてない。
まだ作れてないけどw
そういう意味でNM即POP、レアアイテム100%ドロップというのは、気持ちはわかるw
大体、NM倒すのもただ時間かかるだけで緊張感0、どうせPT組んで行けば適当にやってても倒せるしね。
もう今のNMをその辺のMOBと同じにして大量にPOPさせたほうが緊張感ある戦闘できていいんじゃない?w
ちょっと流れに逆らう感じで書かさせて頂きます
ドロップ率は100%の方が良いと思いますよ
運によって手に入るかどうかが決まるというのは、基本やめた方がいいです
出ない人は本当に出ない為、ストレスしか溜まりませんからね、本当に
逆に、敵を1回倒せば装備品が手に入ることには、これは大反対です
つまりどういうことかというとですね
敵を倒した際に、装備品の交換券が100%ドロップしたら良いのですよ
そしてそれが1枚で装備品と交換出来てしまうのならばそれは直接装備品がドロップするのと同じですが、
必ず5枚必要ならば、装備品が直接20%の確率でドロップするのとかなり似てくるのではないですか?
私はドロップ率10%の装備を必死に狙うとか、本当に不毛なので大嫌いです
逆に、ドロップ率100%の装備品引き換え券を10枚集めろというのなら喜んでやります
こういう人いませんか?それほど珍しい話ではないと思うのですが
結構そういった形式のコンテンツを実装したMMOは多いです。
なので発想としてはとても良いんじゃないでしょうか?
ただ、20%とかで回数が5回とかならいいんですが、平気で100回とか要求してきそうな気もしますが・・・
あと、取り合いは激化しそうな気はしなくもないです。
そのあたりは開発のバランス調整次第なのかな?
うーん、悪くない発想だと思うんだけど。思うんだけど。
個人的には反対、ですかな。
だってそれだと結局作業プレイになっちゃうじゃない?
倒せば必ずチケットがもらえる→あー、うぜえなあと四回かー。
ってなる自分が容易に想像できるw
まだ今の仕組みの方が、倒す段でくじびき的な楽しみがあっていいなあ。
一人ならまだしも、PTとかLSイベントで行くと苦行になりそう。
「出なくてごめんねー^^;」なのか「何回もごめんねー、あと三匹^^;」なのかの
違いだけのような気もしますが。
装備を取れたときの感動というか、テンションはランダムの方が上がりますね。
取り合いが激化するなら、それこそリポップ早くするなりしたらいいんじゃないですかね?
あと、装備品の交換券のみ出るようにするという話で今書きましたけども、
装備品の交換券100%ドロップ+装備品が確率でドロップでも良いかと思います
装備品の交換券が複数の用途に使えるなら、途中まで溜まってた交換券を他のものに回すことも出来ますからね
とにかくですね。確率10%未満とかマジで勘弁してくださいよ
10回で出るならまだしも、出ない人は本当に30回やろうが100回やろうが出ないんですよソレ
ハズレのたびに当たりの確率が上がるならまだしも、そんな仕組みは導入予定ないですよね?
クラクラとか話が飛躍しすぎです。
さすがにあれのドロップ率上げたらやばいでしょう。
1%だろうと100%だろうと、それに納得できる人がとりにいけばいいし、納得できないなら取りに行かなくてもいいと思います。
例えば、1つで必須のレベルの性能差がある装備品、でドロップ率が悪すぎれば、運営に問いただすのはアリだと思いますが、
別にとらなくてもいいものを、100%にしろというのは単なるわがままに感じます。
グラフィックか性能か知りませんが、それが無いことによってゲームに支障がでてますか?
1%だろうと100%だろうと、持ってる人はみんな同じ条件でとってます。
いろんな装備にはいろんな難易度があってしかるべきです。
現在のNMは現在の難易度。将来はもっとゆるい装備もでてくるし、もっときつい装備もでてくる
結局、自分がとれないものを全部自分がとれるように要望しているようにしか見えません。
みんなが簡単にすべての装備を取れる世界。それが希望であれば言い分は理解できますが
装備品収集もMMOの大事な要素なので、ご希望には添えないと思いますよ
スレ主さんへ、頭大丈夫ですか?
そうやってどんどん簡単になったゲームをつまんないといって捨てるあなたが見えます!w
今のレア物が100%であっても0.05%であっても手に入れた時の喜びが薄すぎるかな。
レアならレアなりにそれに見合った分欲しい。
これに限った事ではないのですが、FF14って頑張った分の見返りと言うのが小さいですね。
まあ、取り合いに励むようなアイテムじゃないので、言いたい事はわかります。
レアなだけの装備なんていらないので、新装備実装はクラフターにまわして下さい。
現在の中ランクNMの装備が通過点の装備ならわざわざ無理して取りに行くことはないですよね。
それなのに何でそうまでして必死に取ろうとするんですか?いずれは使わなくなる装備なんですよ?
カンストのフルパーティが2~3発であっさり消し飛ぶような敵なら100パーセントでもいいと思う。
これなら取り合い激化しても回転上がるだろうし。
4~5PTその場に居て全滅したら次のPTが仕掛けて・・・・を繰り返す感じで。
運がよければ倒せるぐらいのHPの時に当たってレアゲットとか。
マラソン防止で射程距離も外道なレベルにすればPTの枠を超えた大人数のバトルで面白いかもと妄想してみました。
スレ主はオフゲでもやってればいいんじゃないかな
この程度でグダグダ言ってるようならいっその事辞めてしまったほうが自身のためかと
自分のライフスタイルに合わせて遊べない時点でどうみてもオンゲには不向きです。
誰もあなたにXIVをプレイすることを強要してないですし
スレ主さん、前に書かれている方の賛同になりますが、即ポップ、100%ドロップになりますとrareではなくなってしまうと言う事はご理解くださいね。お気持ちは分かりますしお気の毒ですが、これがMMORPGの特性です、欠点でもあり利点でもあります。
仮に主さんの仕様にした場合、前にも書かれていましたが、"相当な人が多く誰でも持っている物"になると思います。
殺伐としてないMMOは個人的に好かないわ。
競争、妬み、羨望があるからリアルダメ人間が励むのであって、それがなくなったら過疎どころの話じゃないやん。
時間に余裕がある人がMMOするんじゃないの?
NM狩るのに時間かかりすぎとか・・・すんごい楽な方のゆとり向けなのにできないとか甘えすぎ
てか ゲーム下手としか思えない。
すごいなこのスレ…100%ドロップってw
他ゲームで1~3%でドロップする素材とかあるのに・・・
というか今でもユーザー側よりの再リポップ時間とかじゃない?
これ以上簡単に手に入ったらNMじゃないよww
こういう方の意見でつまらないゲームになっていかないように祈るばかりです。
NMに手を振っただけでレアGetの時代も遠くない
大体、R30装備NMはR30プレイヤーがライトPTで倒せる強さに設定されてる。
だから、R30装備ではそこそこの高性能にしてるし、手に入りにくいようにしてる。
それをR50で時間かかりすぎとか・・・
それに言ってること、例えばグレートバッファローから槍先でないから100%にしろ、
R50ソロであの人は倒せてるのに、自分は倒せないから弱体しろそう言ってるのと同じって気がします。
倒す時間かかるから、あの職を育ててあのアビを付ければ、時間短縮させられる
針千本が痛いから巻き突き等で押さえ込むとかの戦術
そういうの考えながら戦ってないの?
そういう楽しみすら奪うの?
将来的にFFのメジャー武器、エクスカリバーとかも簡単に手に入る品にしたいの?
手に入りにくいアイテムを手に入れたときの達成感はいらないの?
この程度の難易度で何をぬるいこといってるんだ・・・
100%入手できる装備が欲しいなら、売ってるのを金で買うと良いんでは?
現在のNM装備はそこまで必須という性能でも無いですよ。
LSメンの労力は無料だけど、お金を出すと高いという価値観なんだろうか?