いえ、そういう意味ではなく、その後の「謝罪をしてPTを抜ける以外に何か出来ることはありますか?」まで読んでください。
torudayoさんが勘違いしてしまったとしても、入ってしまったら残された7人に対して謝罪して抜けるしかないですよね?
しかし、torudayoさんが謝罪した所で7人の苛立ちは消えません、謝罪をしてもその場は解決しようがありません。
もちろん、おっしゃるとおり「今後は気をつけよう」と反省するのは誰であっても当然の話です。
これについては、抜けられる側は
と、残された7人は抜ける人に対して苛立ちを感じており、
抜ける側は、
と、あとスクショでも「すみません」と謝罪をしています。
もちろん、それが口だけなのか心から思っているのかは本人しかわかりませんが、少なくとも申し訳ないと発しています。
おっしゃるとおり、残された7人はどうしようもないですし、抜ける側の人も謝罪する以外に出来ることはありません。全員が不幸になるだけです。
まさにtorudayoさんが最初に書かれたことは全て悪意のない偶発的ことだという意味です。
しかし、#2で言ったとおり、その悪意のない偶発的な勘違いまで運営が警告する必要はないというのが私の意見です。
なぜなら
とtorudayoさんもご理解して頂いたとおり、勘違いは誰にでもあるからです。
そして、
とおっしゃるとおり、警告したとしても抜けられた側は苛立ちが解消されるわけではありません。
それどころか、場合によっては警告による萎縮が懸念されるというも理由です。
レイドファインダーのマッチングが増えたら、その分だけPT募集の集まりが悪くなるかもしれないですね。
そして「勘違いで警告を受けるかもしれないからレイドファインダーを使おう」という殊勝な人が移動し、
「俺は交通事故なんてしない」と言って任意保険に入らないような、ずぼらなタイプの人ほどPT募集に残るかもしれませんね。