確かに現状のままだと無理がありますね。
実際問題として多対多は他スレで議論されている様々な問題をクリアしないと戦略的で楽しいという
レベルには達しないでしょう。ターゲットや占有、クラスの個性化やチャットのしやすさなどクリアする
問題は色々あるんだと思います。でもあきらめるのはもったいない要素だと思うんですよ。
個人的にはやれるとこから改善が始まれば良いと思ってます。
Snowmanさんが言っている2体リンクした時の誰がどう戦っているのか判らなくなるという問題ですが
こういうのも議論していきたいですよね。
個人的には敵の遠隔がなくなりクラス毎になんらかの対処方があると少しは変わってくると思います。
現状は挑発などでタゲ取って後衛を安全に!や、スリプルで寝かせて処理してくぐらいしかないですが、
対処できるアビを持ってる人は頭フル回転だと思うんですよね。
「タゲは今誰に?」「斧さんタゲ取ってるけどやばそうだな。挑発リキャどうだ?」「まだ起きてないよな?」とかです。
そこに、弓や槍は足止めできるとか、呪術もバインドでとかが出来てくると
「あの敵こないな?誰か足止めしてくれたか」「まだ動かないな?リキャまで結構あるし幻さんにスリプルお願いするか」
みたいに対処の方法に幅が出てくると乱戦ではあるものの、自分の役割をこなす事でなんとなく状況も把握できるのかな
とは思います。敵の数が増えるとパンクしそうですがバリアなんかが実装されるとクールダウンもできそうですよねww