なるほど、ただ
既に自分のロールの別デザインの服があるのに別ロールの服を着たいというのはただの我が儘かと。
ヒーラーに着替えればそのデザインの服を着られるわけですし。。。
別デザインの服がなく着替えても同じデザインな事とは、やはり別問題かと思います。
最近装備に限らずコストガは露骨になってきてるように感じられます。
Printable View
えぇ、我儘です。
ただ、そういうプレイヤー側の我儘と、運営側のコストガが噛み合った結果、この惨状な気がしてならないんですよ。
3.0以降の装備はどうにもデザインの使い回しが多いんで、仰りたい内容は同意したい部分の方が多いんですけどね。
どちらかと言うと、もし今回の提案が聞き入れられ、今後の装備が別々の服装として実装された際に、
またしてもそう言った我儘スレが出て、運営がそれを汲み取った結果、元の木阿弥に戻ってしまう可能性を危惧しての発言です。
何か対策が有れば良いんですけどね。どうしようもないと言われれば、まぁ、どうしようもないんですけれども。
デザインする上で同じデザインを避けたいのは分かります。
コストカットでしかないのは分かります。
しかし、コストカットは悪いことだとは思いません。
私の意見としては、コストカットされた中でも微妙な変化で楽しめたりする私のような人もいますよと言うことです。
なのでそう言う細かいとこにもこだわってみたら案外別物に見えたりするかもしれませんよ?と言った提示がしたかったのです。
総数云々のくだりですが、総数が少ない中で被って色違いになっても人が多いffですから、なんら違和感なく、まあ普通に考えてそう言うことは日常的に起こりますよねということです。
おそ松さん流行ってるし色違いパーカーが完全売り切れです。
よしPの先見の明に脱帽ですね。
メインをキャスター、サブをヒーラーとかにしてると代わり映えしなくてつまんないんですよね。
そしてさっき公開されたトレーラーをみたらまた若干の不安が・・・
どこのスレの事いってるんだろうか。
直近の使い回しスレ?
職やロールに限らず、過去のデザインと同じもの使い回すなってのと
新しく実装される装備で特定のロールだけデザインが同じで色違いってのは、不公平でおかしいとゆうのは別問題に見えるけど。
モンクはイフリートかー、竜騎士はガルーダかー、忍者がリヴァでキャスターがシヴァかー。
情報が出てないタンクとレンジャーとヒーラーはなんだろうなー。
新生側の蛮神だとあとタイタン、モグ、ラムウあたりが余ってるけどこのへんが割り当てられるのかなー。
とか思ってたらトレーラー公開で、タンクはモンクと同じイフリート、
ヒーラーはキャスターと同じシヴァ、レンジャーはニンジャーと同じリヴァイアサンとかいう噂が。