そっちはレベル制限がないということですよ
これから先、レベル上限が60になったらどうなるかを考えてみれば納得出来ると思います
Printable View
そっちはレベル制限がないということですよ
これから先、レベル上限が60になったらどうなるかを考えてみれば納得出来ると思います
ご回答ありがとうございます。
キャラレベルキャップ開放時にどうなるか?気長に待ちたいと思います。
先程2.0分のメインクエを終了したんですが、宿に帰ってムービーを見ようとしたところ『究極幻想アルテマウェポン』の項目のカットシーンが一つしか無い事になっていてスタッフロールが見れないという不具合に直面しております。
フォーラムや日記などを検索した結果、どうやら私以外にもこの不具合が発症している方がいるようです。
そこで質問なのですがこの不具合は過去に宿でスタッフロールを鑑賞する事が出来た方も発症しておられるのでしょうか?それとも最近メインシナリオをクリアした人だけでしょうか?
もうβ3から地道にココまで進めて来たのと、明日が休みとはいえこの時間まで起きてて一番大事なところが見れなくて『ヨシダー!』と叫ぶ気にもなれません。
この不具合が一刻も早く修正されることを切に願います。
右ドラッグでキャラの方向転換できると思いますが、できないようになってしまいました
カメラが変わるだけで;
どうしたら変えられるようになるのでしょうか?
2013/09/28頃にパッチ2.0までのメインストーリーをクリアしましたが、先日、宿屋の愛用の紀行録で確認してみたところ、『究極幻想アルテマウェポン』の項目のカットシーンは4つあり、4つ目のカットシーンでスタッフロールが再生されました。
以下のスレが修正予定にありましたので早く修正されるといいですね。
メインシナリオ攻略後、宿屋の愛用の紀行録でエンディングが見れない。
FFXIV Launcher Error というウィンドウが開いて以下の表示が現れました
バージョンチェックに失敗しました。
[30410][30607][20457][409]
2.2のパッチが落ちてきません。
解決した方いましたら、お助けください。
[30410][30607][20457][409]のエラーが出る場合について、公式から解決方法が提示されています。
お手数おかけしますが、FFXIVのクライアントををアンインストールをしたうえで、
「マイドキュメント」 → 「MyGames」 → 「FINAL FANTASY XIV - A Realm Reborn (Beta Version)」 のフォルダを削除し、再インストールをお試し下さい。
引用元「スレッド:http://forum.square-enix.com/ARR-Tes...463#post903463
追記:上記で駄目なら不具合報告でお願いいます。
耐熱装備はどこで入手できるのでしょうか
以前は極武器などの所からできたと思うのですが
いつの間にかリストから消えていました
PC不調と多忙そしてゲーム内での知り合いからの罵倒に凹んで(全てが重なったので)、去年の12月くらいから休止していたのですが、別のワールドで新キャラクターを作成して復帰しようかと思っています。
この間は公式サイト/フォーラムなども離れていて、現在の仕様も良く判っていません。
アドバイスなどがあれば教えてください。よろしくお願いします。
P.S.
別質問にするべきかもなのですが、PS4の正式サービス開始後は新規ワールドが作成されるとかの情報があるのでしょうか?(もう正式に始まっているとか?)
PS4の正式サービス開始に合わせて、新たに追加されるワールドはあると思いますが、
PS4専用のワールドというのは、作られないと思います。
なぜなら新生FF14自体が、マルチプラットフォーム前提で作られていますからね。
PS4のβ1は専用のワールドで行われたようですが、もうすぐ始まるβ2では、既存のワールドが使われます。
(既存のキャラで参加可能)
私の周りは、運が良いのか出会いに恵まれたのか、仲間を罵倒するようなプレイヤーは一人も存在しません。
小さいFCながらも、気心知れた仲間内でまったりとハウジングも楽しんでいます。
もし同じワールドに来られるのなら、お誘いしたいところですね^^
>別のワールドで新キャラクターを作成して復帰しようかと思っています。
ぼっちでもCFでPT進行が可能ですが、失敗してもとことん付き合う系が減少し、 失敗したら解散することが多くなってきました。
これが「ギブアップ」です。深い意味もないただのPT解散です。何回でもCFに参加しましょう。
攻略が終わり退出する時に「MIP」をPTメンバーに「すばやく」あげてください。
>PS4の正式サービス開始後は一時的にでも専用ワールドが作成されるとかの情報があるのでしょうか?(もう正式に始まっているとか?)
ワールドには専用という概念が用意されていないと思います。 どこでもだれでも新規きゃら作成ができるように設計して運営をすることになっています。
ワールド移動サービスも実施されています。※レガシーワールドは経済状況が要因で格差や制限があります。
補足。PS4専用ワールドが存在した場合。その他の新規PCユーザーが新規作成できない制限(ワールド移動も制限される)は、ユーザーが選ぶ自由が保障されないことで、格差や差別の要因になること。運営方針として重要事案を変更したら、告訴してやる~と騒ぎ出す事態になりうる
PS4の正式サービスについては、特典とかキャンペーンなどが用意されることを期待するというイメージですね、、、
ユーザーが使用する「機器や環境」を他人が知ることができません、公開されません、差別や区別をしません。
PS4だからできること、PS4しかできないこと、という意味でのワールド。区別した運営をしないとおもいます。
※ユーザーが購入した「機器や環境」は、金額によって性能が違います。機器性能には格差があります。ユーザーの利便性には格差があります。
patch2.2から、ペットのクロスホットバーが行方不明です。
削除されてしまったのでしょうか?
こちらは、PS3でプレイしています。
コンフィグで Ex ホットバーの設定を確認してみてください。
スレッド: フェアリーを制御するホットバーが出ません 私だけかな?
ありがとう、助かりました!:o
武具投影についてです。
バードタイツをPvP装備のダイアウルフ・レンジャースカートに投影しようとしたのですが、投影はできましたがグラ変更されていませんでした。
PvP装備に投影させるには装備できるランクに達していないと投影できないのでしょうか?
もしそうならダイアウルフのアクセサリーに素直に交換するべきでした・・・(´Д⊂ヽ
リテイナーベンチャーでリテイナーに装備させる武器ですが、レベル1の武器はどこで
入手したら良いでしょうか?(自分がレベル50になっていて、そのクラスのレベル1の武器を売り払っている状態です。)
アコライトローブって現状どこで出るのでしょうか?
投影アイテムの素材にしたいのですが、見つかりません。
PS3プレイ中ですが、PlayStation®4版βテストフェーズ2の移行準備のためにアップデートが来てないか確認しようとしたところ。
バージョンチェックに失敗しました
[20447][20446][404]
と表示されて、ゲームを起動できません。
PlayStation®4版βテストフェーズ2のサービス開始は4/4(金)17時頃からになりますが、
それまでは、上記のような「バージョンチェックに失敗しました」のエラー表示が出て起動できないのでしょうか?
一度、ゲームデータとセーブデータを削除して、再度インストールしなおしましたが、やはり同じように表示されて起動できません。
フェーズ1が終了した3月中旬頃に起動した時にはログイン画面に「メンテナンス中~」という表示が出ていたのですが。
追記:PS4のシステムソフトフェアバージョンは最新の1.62です。
以下公式より抜粋
--------------
βテストフェーズ2参加方法
2014年4月4日(金)より、PlayStation®4のPlayStation®Storeから「ファイナルファンタジーXIV: 新生エオルゼア」を
ダウンロードしていただくことで、事前の登録などは必要なくどなたでも参加することができます。
※βテストフェーズ1とフェーズ2ではゲームクライアントが異なるため、βテストフェーズ1に参加されていた方も、
あらためて以下に沿ってクライアントダウンロード、サービスアカウントの選択を行う必要があります。
-------------
ということで,4/4になったらβテストフェーズ2用のクライアントがDLできるようになると思いますので,
それをインストールしてからだと思われます.
そうそう、「ギスギス」とか変な言葉が見受けられるようになっていますが、
わからないからチャレンジスル。
できないから参加する。 練習する。
まえむきでいいことじゃないですか?
そこに参加して協力してくれる「先輩」いいひとだな~~
でなんでギスギスなんだ? 違う表現を考えてください!考えてみた!
例)「ワクワクタイム」 おれはもうクリアしたよ! おてつだいするね! 楽勝~
例)「吉田~たいむ」 これが吉田の思惑だな、ギミックだな
運用例) 全滅した~では吉田たいむ2回目いきますね! 一度「よしだ~~~~~
ギスギスする
意義素 類語
人間関係などに不具合が生じるさま ギクシャクする ・ 綻ぶ ・ ほころびが出る ・ 軋轢が生じる ・ 軋轢が生まれる ・ 縺れる ・ 綻びが生じる ・ 関係が悪化する ・ ギスギスする ・ 関係が悪くなる ・ ズレが生じる ・ 軋轢を生む ・ 気持ちがすれ違う ・ すれ違いが生じる ・ すれ違う ・ ボタンを掛け違える ・ 溝ができる ・ 壁ができる
仲が悪くなる 気まずくなる ・ 関係にひびが入る ・ ギスギスする ・ 険悪になる ・ 不和になる ・ 不仲になる ・ 仲良しでなくなる ・ 仲が悪くなる ・ 波が立つ ・ 仲違いする ・ 気まずい思いをする ・ ピリピリする ・ 対立が生じる ・ 対立関係になる ・ 対立する ・ ケンカする ・ 溝が生まれる ・ 間に溝が生まれる
zeromus鯖に人がかなりすくないと思うのですがzeromusにはもう未来はないですか?
課金方法が2種類ありますけど最初の課金はどちらでも良いんですか?
あと、コンビニで売っているカードは初回の課金から使えますか?
FAQではあまり詳しく書いてなかったので解説されてるURLがあれば嬉しいです。
https://pbs.twimg.com/media/BkdpbYrCMAAlDLF.jpg
画像出てるかな?長らくトレハンG1が終わらず中央ラノシアをさまよっているのですが。どなたかこの場所がどこかわかる方いますか?
ありがとう御座います。
ファミマは家の近くにないので7-11で買います。ファミチキ食ってみて~w