PT募集について言えば先述されてる方もいらっしゃいますが、その条件に同意の上での参加という形になるので誰も困らないと思います。
IL指定ないし、一部はアクセや禁断の指定もされてた訳ですから。
CFなどについて言えば、これもまた別の方がおっしゃっていますが、もちろん強要はNGです。
これは他人の数値が見れないデザイン、個人のみで使用するものにしていくことで解決できます。
Printable View
PT募集について言えば先述されてる方もいらっしゃいますが、その条件に同意の上での参加という形になるので誰も困らないと思います。
IL指定ないし、一部はアクセや禁断の指定もされてた訳ですから。
CFなどについて言えば、これもまた別の方がおっしゃっていますが、もちろん強要はNGです。
これは他人の数値が見れないデザイン、個人のみで使用するものにしていくことで解決できます。
あくまで自己完結で使っていただく分には
あまり反対はしないのですが
他者へ何かしらアクションをとるために
メーターの数値を使うような意見が見え隠れ
してる・懸念がある以上はCFでの公開には賛成できないですね
それは同意のもとでやってくださいと
とりあえず今までのおさらい的に
・個人メーター
そんなに制限とかの意見はなし
オン/オフ選べればいいんじゃない的なご意見有
懸念は数字教えろ的な言でハラスメント発動するか?等
・公開メーター
PT募集のみ使用可の意見多数
公開に対しての同意方法的なところだと、リーダーの任意、レディチェック風同意、個別にオン/オフのオプション辺り
CFでの公開メーターは概ね否定的意見多数
もちろん何れにも反対のメーター要らない派の方も0ではない
DPSメーターそのものの利点としては確かな現状認識でロースキル層の底上げとそれによるPT、CFの安定化、ハイスキル層の更なる向上等
欠点は少なからず先の事例みたいな中傷・暴言等の手段になり兼ねない、ギミックよりDPSな至上主義者育成しちゃいそう等
こんなとこ?
タンクヒラとしてはクリアさえできればDPSの大小なんて気にしないです
ギミックミスらず最低限のDPSさえ出して死なないでくれればそれでいい。
それに例えば真成4層とかで シェイカーが連続で特定の1人に来たりしたら自然とDPSも下がると思いますし
個人の大小なんて測ってもしょうがないと思う 重要なのはPTでのDPSでしょう