暗黒騎士に強化が必要では、と思うところです。
本人の固さは「ブラックナイト」「クワイタス」「ソルトアース」で構築されていますが、
1.ブラックナイトは15s毎に張れる小回りが利くものの、8kは効果量が少なすぎ、実感できるものではありません。
吸収しきった際のダークアーツを狙ってほしいとの事と思われますが、10秒のバリアを8kで割るのは非常にたやすく、現状お気持ち程度の防御効果でしかありません。
2.クワイタスは与ダメージの100%吸収のため、防御されてしまうとどうしようもない回復量になるため、固定で8000回復にしていただけると幸いです。
もしくは最低8000で、それ以上のダメージを与えた場合はその値を回復みたいな感じでしょうか…
基本的にはソルトアースに依存しており、ソルトアースが30秒CDである事から、前線を張るには厳しい性能です。
3.ソルトアースは20%の軽減と分かり易いのですが、わざわざdotと軽減の上で戦おうとするプレイヤーなんて居ない上、
クリスタル上に置いてもクリスタルが動いてしまい、その効果を十分に発揮できない状況です。
軽減の20%は強力なのですが、メレーは離れて別の敵を狙い、レンジキャスは合わせてタゲを変えるだけで、吸い寄せ+バインドがあっても特段脅威となっているイメージがありません。
(バインドが追加操作必要であり、バラバラに操作する必要が無いのに忙しい中2回操作するわずらわしさや、判定の妙かバインドが入らず、凄く微妙なスキルになっている感じがあります)
1の回答としてブラックナイトの効果量強化を行っていただきたいです。
コンセプトとしてチームを守るのがナイトであれば、暗黒は個人のHPを戻す等で耐える事がメインであり、ナイトの領分を奪わない形で、
他者へ付与した場合は10,000、自身の場合は12,000の様なスタイルが似合うのかな、と思うところです。
2の回答は一緒に記載しているのですが、相手のバーストを完璧にいなしてしまえば、群がっているメレーを相手に回復して、
3の回答も合わせて1vNでも立ちはだかるタンクとしてキャラ付けする感じでしょうか…
3の回答は「ソルトアース」と「ソルトアンドダーク」を一括で発動させ、基本的に吸い込みとバインドをセットにしても良いと思うのです。
また、ナイトがCD20sで10sの20%軽減を無条件に発動できるのに対し、暗黒の割合軽減は床の制限があり、非常に窮屈なスキルとなってしまっています。
吸い込まれてもそもそも痛くない+軽減されている本人を殴らないのでバインド自体が影響しないため、
吸い込み+バインド+バインドが命中した敵*3秒のクワイタスのCDを短縮とかでも面白そうだな、と思ったところです。
CD30秒は割とどのジョブでもLBではない切り札的なポジションでありながら、その価値がソルトアースには不足していると思うのです。