休みたかったら休めばいいし、それで取れなかったら自己責任でしょ。
単純にそのコンテンツの都合と、現実での自分の都合が合わなかっただけでの問題。
というかシーズン13からシーズン14まで半年以上も休みがあったし、シーズンの合間に休める期間もこれまでにあったはず。
だから休むことは可能ですね。すぐにレートを2400くらい稼いだらシーズン終了まで休めるし、休む方法は色々ある。
Printable View
マウントにデカデカと「レプリカ」と蛍光色で無駄に目立つように
書いてあるものなら報酬としてありかもしれない。
「スパッと休む」ですよ?
どうしても欲しいものが、休むと二度と手に入らないと分かってる人は、普通はスパッとは休めませんよ。後ろ髪を引かれまくりでしょう。
休むのはFF14をやめたいからではなく、他の何かを楽しみたいからなので、当然、その楽しみたいものが特定の期間しか楽しめないものである可能性もあるでしょう。
それがシーズンとかぶってしまった場合、シーズンの合間に休みがあったからといって、それには何の意味もありません。
すぐにレートを2400まで上げるなんてできる人はほんの一握りでしょう。それは極端な例であり、大多数の普通の人は休めないですよね。
ちょっと前にスレ主様が軽くまとめて下さってましたが
現役フィーストプレイヤーはだいたいの方が「ランカー報酬は復刻無しか、あったとしても取得条件はランカー以上、もしくはスレイヤー・チャンピオン限定」といった意見になっていると思います。
これに反対だという方の意見がちょっとまとまりがなくてよくわかんないんですよね。
出てても感情に任せて「もうめんどくさいから配れよ」みたいになっちゃってますし。
納得がいく、いかないはこれは完全に平行線だと思うんでお互いが納得することはないと思いますが。