Originally Posted by
Nanananami773
すみません、この手の話は特に誰も覚えがない、とそろそろ理解してもよろしいでしょうか?
当時はそんな不満は噴出していなかった、或いはしていたかもしれないが大して問題視される程でもなかったと。
そしたらレイドやるためにサーバー移動のお金まで払って一部鯖に集合していた時代よりも、まだ自鯖に在籍したままレイドのために出張だけはできる今の方がマシだと思うのですが、なぜ今の方が異論が噴出しているのでしょうか。
元からチョコボの奴はいいよな、みたいな話は当時あまりなかったって事になると。
反語の意味で非難している訳ではなく、純粋な疑問としてです。
それから、今の方がまだ恵まれてるから我慢して受け入れろと言う意図もありません。
個人的には極と幻ぐらいならエレでもRF、募集で何とかなってるし、零式も攻略段階ならずっと滞在する事になりますが消化フェーズに入れば週1の移動で済むので、エレでも特に強くどうにかして欲しいとまでは思っていません。
そりゃもっと便利になるならしてほしいですが、今のエレで参加出来たコミュニティとか、Eの方と定型文や片言の日本語/英語を使った奇妙にコミュニケーションを取る文化とか好きですし、シャッフルなんかで壊されたくはないですね。
反対する人はエレ以外の人ばかりと言いますが、エレの民として改めて反対の意を表明しておきます。