残念ですが、現在混んで来るとSSDに換装したPS3でもスヴァラ等の敵は表示されないことが多いです
移動で動作が止まるような事は無いですが、敵の表示はどうしよも無いかと、私はPS4待ちかなと思っています。
Printable View
質問です。
PS3でプレイしています。
マーケットで買い物をするときに、所持金がどこに表示されているのかわからないので教えてください。
PCだと右下に常に表示されているようなのですが、PS3だとstartボタンを押してメインメニューを開いた時にしか表示していないような気がします。
それと、あまり関係ありませんが、お金の単位は「ギル」でいいでしょうか?
よろしくお願いします。
Scarletmoonさん Kristina_Farronさんご教授ありがとうございます。
アイテムLv以外に数値があるのですね良くみてなかったようです、今後装着する際には気をつけようと思います。
ありがとうございました。
ロードストーンでマイキャラクターのページを開くと「キャラクター」のほかに「バディ」と「リテイナー」のタブがあるのですが暗くなっていて押せません
なにか初期設定などをしないと表示されないのでしょうか?
もしロードストーンの使い方などが記載されているページなどがあれば教えてください
バディについての質問です。
やっとチョコボと一緒に戦えるようになって成長させようと思っているのですが方向性に悩んでいます(~_~;)
自分は現在、幻術士で今後巴術士→白を目指していますがバディはアタッカーとして育てて方がいいのか、それともソロでの事を考えてディフェンダーやヒーラーにしたほうがいいのか・・・
皆様の体験談やアドバイスを頂けると助かりますm(__)m
バディは、チョコボといっしょに戦えるようになると、使えるようになります。
バディ解放は、南部森林キャンプトランキルのドゼット(かな?) レベルは30あれば受けられると思います。
リテイナーは、倉庫およびマーケット出品が出来るようになるNPCです。
暁の血盟のクエストをクリアしていれば雇うことができます。リテイナーが利用可能でも雇ってないと有効になってないと思いますよ。各都市の市場のあたりに雇うところがあります。
ロードストーンの使い方は、ロードストーンのヘルプのページにありますよ。
http://jp.finalfantasyxiv.com/lodest...the_lodestone/
30レベルでクラスの上位互換である「Job」を取得できますが
30以上のIDではJobでの参加が主流なにるのでしょうか?
ナイトを取得したのですがLv40アビ取れるくらいまでは
剣士の方がスキルが充実してて勝手がよさそうに感じてます
今後の参考に、30以上のIDの現状など伺いたいです よろしくお願いします