7.3クリア後のマップのBGM
明日への道標そのまま流して欲しかった
BGMがコロコロ変わるマップだからこそ
ああ終わったんだなあって分かるBGMとしてあの曲そのまま流して欲しかった
色々終わったあとこのBGM流れて
おおこのマップはこのBGMになるのかあって感動したけど
7.3クリア後に行ったら結局BGM戻っててあれ??ってなったので
今後の対応でいいので明日への道標に修正してくれると本当にうれしい
ピアノ伴奏のあの曲聞きながらコーヒー飲みたい
Printable View
7.3クリア後のマップのBGM
明日への道標そのまま流して欲しかった
BGMがコロコロ変わるマップだからこそ
ああ終わったんだなあって分かるBGMとしてあの曲そのまま流して欲しかった
色々終わったあとこのBGM流れて
おおこのマップはこのBGMになるのかあって感動したけど
7.3クリア後に行ったら結局BGM戻っててあれ??ってなったので
今後の対応でいいので明日への道標に修正してくれると本当にうれしい
ピアノ伴奏のあの曲聞きながらコーヒー飲みたい
ワイルズコラボやったー
レウスと同じで独自解釈の謎衣裳はやめてください。
MH伝統のレウス防具欲しかったな…
ワイルズコラボ、ディープダンジョン「ピルグリム・トラバース」と同時リリースはできれば避けてほしい。
プレイヤーが双方に割れたりどっちかに偏るのはよろしくない。
ワイルズコラボ開始→1~2週間以上・・できれば1ヶ月後・・ピルグリム・トラバース開始とかがいいなぁ。
お世話になっております。最近宝の地図G18を楽しくやらせてもらっています。
過去に何度か言われているかもしれませんが、
魔紋が開いていざ突入した際、勝手にクロポジが解除されてしまうのを正直やめていただきたくはあります。
レベルシンクされる場合は仕方ないのかもしれませんが(できればそれも直していただきたいけど)
シンクもないのに地図に入っただけでクロポジが解除されてしまう意図がよく分かりません。
あと地図から退出した時もですね。クロポジがまたしても外れています。
正直その度に付け直すのがめんどくさいですし、時々付けるのを忘れたまま攻めのタンゴを使ってしまうことがあります。
カルディアもでしたっけ? タンクのスタンスは付いたままですし、クロポジも同じようにできないかと思いました。
細かいことですがこういう痒いところに手が届いてくれるとありがたいです。
今回パッチ7.3で実装されたヤーンのマウントですが、BGMを「フェアリーバトル」へ変更することはできないでしょうか?
原典のFF9で精霊のヤーンが登場するときの曲ですが、FF14の中でもFATEのマイカ・ザ・ムーのバトル中にも流れているかなと思います。
ご検討お願いします。
開始都市について
DCテレポ先の変更がしたい
所属グラカンと合わせたい
またメインキャラでの強くてニューゲームで開始都市関連の話を見たいため
開始都市の変更がしたいです
よろしくお願いします<(_ _)>
ここに書くのが正解かわかりませんが、
(シーズナルイベントは、いい話だなくらいのストーリーで良いと思ってますので)
何かのシーズナルイベントを受注している間だけ、
プレイヤーアイコンに若葉マークが戻ってくる
(現若葉さんは、もっと若葉が、大きくなる)みたいな
ドッキリあったら、面白そうだな思いました。
(4/1の、エイプリルフールネタでも面白そうだなと)
過疎ってるコンテンツで募集するには現実的ではなく、かといって1人で進めるのが厳しすぎます。レベルシンクなりアイテム泥率なり必要数削減なり、もう少し緩和してほしく思います
挨拶するほどでもないくらいにちょこっとだけログインしたい、ハウジングいじりに集中したい時などで「ログイン状態を隠す」状態が欲しいです。
この状態の時は
・プレイヤーサーチにひっかからないようにする
・フレンドリスト、FC/LSメンバーリストで見ると「オフライン」表示
・FCログにログイン/ログアウトを表示しない
以前にどこかで「状態」の枠がいっぱいで追加が難しいような話を聞いたことがある気がするのですが
・マテリア装着請負中
・パーティ希望
など、これらのあまり使われていないアイコンの枠を流用してもいいのかなと思います。
他プレイヤーから見えなくするとかマッチングしないようにするとかの複雑な機能は不要なので状態だけオフラインに見えるようなものが欲しいです。
すごい個人的な思い入れの話なんですけど、モンハンのモンスターはティガレックスと戦いたいなー
P2GのG級のティガレックス2頭クエを2か月くらいやってクリア出来なくてやめちゃったので
ヒカセンとして8人がかりでボコボコにして皮ベリベリ剥がしてやりたいぜええ
フェニックスの尾が戦闘中に使えるようになったこと、とても良いと思います。実際様々な場面で使ってます。
現在使えるのはほぼ4人コンテンツのみで、今後拡張するかもとのことでしたが、やはりノーマルくらいは8人コンテンツでも使えるようにした方が良いと思います。
というのも、結構ストーリー配信等を見てるとヒラの方が多いのですが、8人討滅戦において配信者ともう一人のヒラの方が落ちてしまい、且つ赤も召もいないと誰も蘇生できず落ちたままクリアとなってしまいなんか微妙な空気になってしまった配信を何度か見ているからです。
メインストーリーのノーマルコンテンツくらいは誰でも蘇生できて気持ちよくクリアできるくらいでいいのかなと思いました。
フェニックスの尾が使えるようになってIDで初めてヒーラーさんが落ちてしまい蘇生ジョブも居なく活躍しました!
でも使い方が‥‥。partyメンバーを選んで所持品からアイテムのサブコマンドで使う…。
マクロを使って簡単かつ便利に使いたいなぁっておもってます。
/itemのマクロが消えてしまい ホットバーにアイテムを登録するのみしか出来ないのかな…?(他にやり方があれば教えてほしいです。)
ロドストの日記を一括DLする機能が欲しいです。
当然、ただデータをDLするだけではなく、実際のロドストで見るのと同じように閲覧できる形で。(Xのアーカイブみたいな感じ)
公開されている記事ならサードパーティ製のツールでも良さそうですが、下書きや限定公開のものとなるとログインが必須なため、サードパーティ製では不安があります。
公式サイトで実装やそういったツールを配布してくれれば安心なのでよろしくお願いします。
残念ながら他にやり方はなく登録できるだけですが、登録する場所をマクロ自体の場所と同じにすると、同じキーを連打してマクロとフェニックスの尾を使えます。便利かどうかは微妙ですが、ターゲットを切り替える部分をマクロにすると少しだけ楽になると思いますので紹介します。次のマクロを実行すると、2番目のパーティメンバーをターゲットしてからホットバーにフェニックスの尾を登録して、1秒後にホットバーの内容を元に戻してから敵をターゲットします。2行目の数字を変えると別のメンバー用になります。
【注意】共有ホットバー1を上書きします。マクロを登録する場所が非共有ホットバー1の1番目のスロットの場合の例です。
/macrolock
/target <2>
/hotbar copy current 1 share 1
/hotbar item フェニックスの尾 1 1 <wait>
/macroicon フェニックスの尾 item
/hotbar copy share 1 current 1
/targetlastenemy
私自身は、上と似たマクロで、アイテムをセットする代わりにクロスホットバーをまるごとコピーするマクロを使っています。
FF14のバニー装備、明らかにバニー服では無いので一体型を作って欲しい。
開発者はとりあえずバニー服を一度ググッて見て欲しい。
あんな変なバニーあるのFF14くらいだろ。
マウントルーレットのような感じで、チョコボ装甲ルーレットも作れないものでしょうか。
取得したはいいがあまり日の目を見ることのないチョコボ装甲がある人は割といるような気がします。
そんな人のためにも、マウントルーレットのように、その日その日の機会で変化できる仕組みがあると楽しいと思います。
今現在、エーテライトについては「お気に入り」という価格が安くなる機能がありますが、
それとは別で、このエーテライトは定期的に使うからブックマーク登録しておく、のような機能がほしいです。
テレポ代を安くしてほしいわけではないのです。
ヒストリーは直近で飛んでいないと使えませんが、週に1回みたいな頻度で訪れるような場所が、エーテライトどこだったっけ?って考えるのが少し不便だなと思い、
お得意様みたいに毎週行くとも限らない場所とかも、そのリストで覚えておけると便利だなと思います。
未知素材集めするときに、回りたい場所のエーテライトを登録したりなどの活用方法があると思います。
テレポの行き先からサブコマンドで「ヒストリーに固定表示」を設定
https://lds-img.finalfantasyxiv.com/...74621b425d.jpg
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
ヒストリーの上部に常に固定表示される
https://lds-img.finalfantasyxiv.com/...4d2558e8ce.jpg
もしかしてクラフターはヒストリー固定表示(実質ブクマ)あるのにギャザラーは無いんですか…?
ヒストリーの固定表示は表示順を手動で並べ替えられないから、自分の使いやすいようにカスタマイズできないですし
たくさん固定表示を作りすぎると、今度は本当の「ヒストリー」が下に追いやられて、使いづらくなりますよね。
以前、タブ「その他」の下側が空いてるので
そこをブックマーク(手動で並べ替え可)として利用したいと要望を書いたのですが、似た感じでしょうか?
こんなかんじ
https://i.gyazo.com/0bc24bab2a8479d1...67484ff411.png
やっつけ仕事な画像でよれよれですが、わたしの出した要望を画像にするとこんな感じです。
ドマ町人地に毎週行くよーとか、イシュガルド蒼天街のお得意様をやってるよーとか、そんなイメージで並べてみました。
アパルタメントの厩舎で数年間放置されてしまっているチョコボがいるのですが、可哀そうなので何か月もユーザーがログインしない場合はチョコボが厩舎からユーザーに戻される様に仕様を変えて欲しいです。
カジュアル装備の拡充により クリコンが盛況ですが
自チームのルールについて理解不足で負けることもありますので
PVEで新たに導入した中央の赤線メッセージで
クリコンに乗りましょうとか 有用なアドバイス来ると良いかなと
もう少しコストをかけられるならば、クリコンの初級者の館があればいいですね
黄金のレガシーラスボス討伐戦ノーマルにて、
最後の見せ場でムービーシーンが入ります。
が、キャラクターが戦闘不能でフェーズ移行すると、
あのシーンのムービーが流ないので、修正して欲しいです。
初めまして、今週からff14を始めました、マルシルといいます。
掲示板でアイテムのやり取りができる露店のような機能。これが一番ソロで人との繋がりを感じられる
素晴らしい機能で小学生の頃からmmoでプレイヤー露店からアイテムを買って、たまに売却したレアアイテムの売却価格が平均より一桁少なくてめっちゃ安く売っちゃって悔しい思いをした。
など振り返ればいい思い出があるのでff14でもギャザラークラフターを楽しんでおります。
そこで先ほど言った“露店主が要求したアイテムを露店主の設定した価格で引き取る”ようなこちら側がマーケットへ特定のアイテムを用意して売る機能、具体的にはギルドリーブの納品依頼を
プレイヤー間でやり取りできる機能が欲しいです。モンハンやギルドリーブのようにnpcから依頼されたクエストをクリアするのではなく、プレイヤーがお金や依頼用のチケットなどを消費し依頼をして
それを掲示板で見たプレイヤーがアイテムを揃えたり、モンスターを指定数狩る。といった無限お使い編がやりたいです。npc相手にそれをするのはやや虚無に感じますが、プレイヤー相手だとココナラで取引をしているような楽しさがあるので昨今はそういった要素がどのゲームでもなく
このゲームで出来たなら10年後20年後はたまた老後だろうが月額を払い続けたいくらいやりたい
要素です。私の所属しているサーバーでは全体チャットはほとんど動いておらず、個人間取引の募集も見たことがないので、そう言った要素でもっと知らない人たちとの繋がりを感じたいです。
今更ながらずっとモヤモヤしてる部分があり暁月のフィナーレを改修して欲しい場面があります。
・終焉を謳う者との戦闘で暗転から光が差し込んで暁メンバーの『希望よ繋げ』の台詞からムービーに移るまでの間が5秒あるのですが少し長すぎると思います。
個人的には台詞のテキストが消えて一拍置くぐらい約1秒でムービーを差し込むのが一番綺麗だと思います。
・終焉戦闘終了後のメーティオンとの会話でFlowが流れながらの進行となりますが、会話も選択もスムーズ(自動)にやれば演出でメーティオンが希望の光を宙に放って拡散する場面で唄の盛り上がり最高潮と丁度重なるのですが、台詞をじっくり読んだり選択を迷って長引いたりすると前記の部分が演出+唄無しイントロの繰り返しだけになり折角の良いシーンが盛り上がりに欠ける物となってしまい誰もが最高の演出と唄を初回で体験できなくなる事になります。できればセリフ強制自動&選択肢消去のヒカセンお決まりの口パクで調整お願いしたいです。
マテリア一括回収機能とプリセットで一括装備機能が欲しいです
メレージョブを乗り換えようとして色々触ってた時期があったのですが、SS調整ためのマテリア付け替えがしんどいすぎる
侍モンクとか同じストライカーなのに着替えしにくすぎます
付け替え面倒なので新式買い戻したんですが、何のために零式装備集めたんだろ〜と…
メレーだけでなく、キャスやヒラも同じロール内で最適なマテリアが異なることが多いのでぜひお願いします
誤爆する人がいそうという懸念があるならデフォではサブコマンドのその他に入れるとかでいいので…
連投すみません
最近はコンテンツの実装時期に対してかなり不満があります。
零式実装パッチでフォークタワーとか過去だと異聞とかを.x5にずらして実装するのはわからなくもないですが、
7.3でコスモの新しい星の実装すら1ヶ月ずらしてきたり、DDもどちらもずらすのはちょっと…やることすぐ無くなっちゃいます。
その割に7.35からはDD(詩想)、零式、異聞(これはADも来るか分かりませんが)、絶、新たなFTと詰め込みまくりで意味がわからないです。
あとは、.x5の実装時期ぐらいはPLLとかで早めに出して欲しいです。
DD詩想のために固定を組んだのですが、いま過去絶固定やっている人もおりいつから来るのか分からず少し困りました。
それと、異聞は偶数パッチではなく絶のない奇数パッチか.5末期の超絶ナギ期間とかに実装して欲しいです
まぁ自分が7.2から今までやることなくなってたのはFTをやらずに放置していたからでしょうが、
なんかもうちょい配分を…
攻略手帳のクラフター制作回数やIDなどの周回回数完了時に経験値が入るのをモグコレの手帳みたいに手動で入手できるようにしてほしいです。(ギルは完了時に自動で入手)
うっかり最後の回数のときにエキルレに行ってしまって経験値を無駄にしてしまったり、MIP入れたいけど後1票入れたら経験値入っちゃうな…ってモヤモヤします。
全ジョブカンストしたら関係なくなるし、手動で入手する分貰い忘れちゃうって声もあると思うし悩ましいところ…
微々たる経験値なので人によったら気にしすぎって言われると思うのですが、以前から気になっていたので書き込ませていただきました。
初期の種族服、Tシャツ類、魔戒装備をまとめて幻影化に対応してもらいたいです!
できればドレッサーの枠がまた増えてくれればうれしいのですが、最近オシャレ装備が出る頻度が増えていてカツカツです…
ニーア系の装備をほぼ全部集めてドレッサーにいれているのでこちらも対応してもらえたらうれしいです…ご検討よろしくお願いします!
現状、ハウス内で壁紙を自由に変更できるフリーパーティション系を使用した際にネームプレートの矢印だらけになりますが、こちらを非表示にする為には 個々人でネームプレート設定から[NPC]タブ>[ハウジング:家具]からオフ にするしかなく、FCハウスであればメンバー(ハウスメイト)全員がその設定をしなければならないなど手間がかかってしまいます。
またパッチ7.3以降から、フリーパーティションが表設置でも裏設置でもパッドの決定キーでフォーカスが吸われる事象も確認しております。
上記の解決にあたり、ハウス設定側からフリーパーティションのフォーカスをオフにする(ターゲット不可にする)設定の実装を要望いたします。
ご検討よろしくお願いいたします。
ハウジングのリテイナーベル、所有者・シェアしている人「以外」が利用できるものを別実装してもらえたらなって思います。
ハウスメイト以外(無制限ではなく、例えばフレンドであったり、シェアできない自身のサブキャラ)が使えたら便利ですし、
ハウスの中にはリテイナーベルを複数設置できないみたいですが、
別実装(=違う機能のアイテム)として実装してもらえたら、もしかしたら実質2つのリテイナーベルを設置できるのでは?という淡い期待
バディチョコボと一緒に空を飛びたいなと唐突に思いました
乗り物じゃなくて相棒として隣を飛びたい
リーブの受注・納品をまとめて納品できるようにして欲しいです。
金策で皆様実施しているであろうキャロットラペですが、同じ物を納品するのだから気を利かせせて受領者も納品者もまとめて対応したいです。
そのほうがお互い別の作業をできるでしょうし。
普通の竹製の和弓の様な装備が欲しいです。
和弓はちらほら見かけるのですが、どれも色々な装飾が付いていてごてごてしく、もっとシンプルで和装に合うデザインの和弓があると良きかな…
カラオケ関連についての要望です。
現在カラオケで配信されているFF14関連曲は以下のようになっています。
パセラ:19曲収録、JOYSOUND:1曲収録、DAM:約2曲収録
特に主軸となっているパセラについては最新の楽曲追加が2019年となっており、カラオケの更新が放置されているような印象を抱いています。
FF14の曲が大好きなヒカセンも多いので、ゲーム外でもより楽しめるように随時アップデートを行っていただきたいです。
以下要望です。
①配信楽曲の追加
できれば、バージョン違いがある曲(原曲/PRIMALSカバーのあるエウプロシュネなど)は両方とも収録してほしい。
②配信店舗(機種)の増加
パセラは店舗の場所がかなり限られるため、全国のヒカセンが楽曲を楽しめるようになると嬉しいです。
SCREAMとか!Give it allとか!歌いたい!