人を分けたいのであればPT募集要綱で分ければいいでしょう。
募集側が望む木人DPS計測数値を募集要項に設定する形で。
逆に数値とか関係なく(ギミック中心になど)練習したいって募集であれば設定しないで募集。
公開非公開も募集要綱に盛り込んで集まった人の同意を得ればいいでしょう。
あまりにもシステムでがちっと決めるより
募集要項として募集主が設定するほうがユーザー側で自由が効くかと
ちなみに私はコスト支払う形式は反対です
どっちが払うべきだとかコスト妥当性でトラブルになりますし
Printable View
パーティ募集時に関してはそもそも文句いってる人はいません(レスの最初の方であったかもですが最近のレスでないです)。パーティ募集っていうのはCF前の極やバハです。更に言うなら周回パーティもです。早い話CF対応前のバハなんて好きなだけ選別すればいいと思います。ていうかパーティ募集時の前提に足りていないプレイヤーなんかキックしたらいいじゃないですか?(IL135武器者限定パーティに130武器持ってもぐりこんでるヤツがいた!ってなったらキックした後BL突っ込んでもいいともいます。)
私の引用していただいてるので省略しますが ※の内容はソロCF対応後の話です。つまり今現在の誰が入ってくるかどんな人が入ってくるかわからない状態でのバハ真成や侵攻(その他全部)で他人のDPSをなんとかして見てみたい!っていう人がいればという前提を付ければよかったですかね?
パーティ募集でDPS500↑で募集したが一人が頑なにDPSを公開しない。これは私見ですが、見る見ない関わらずキックでいいでしょうしDPSの公開を迫るのもハラスメントではないと思います。というか募集時に公開出来る人募集って付け加えるのがよろしいかと。
募集段階でdps公開できる方で集めれば問題ない気がします。
公開したくないなら自分で募集立てるなりそういった募集に入ればPTに関しては住み分けできると思うのですが