以前にも注意された事がありましたが、すっかり忘れてました。
今後、コチラの話したい内容が十分伝わる様に、もう少し噛み砕いて"ペースト状"にしてから記載する様に心がけます。
失礼。
Printable View
以前にも注意された事がありましたが、すっかり忘れてました。
今後、コチラの話したい内容が十分伝わる様に、もう少し噛み砕いて"ペースト状"にしてから記載する様に心がけます。
失礼。
話が逸れてしまって申し訳ない。少し戻します。
先日、吉pからのコメントで
とありました。
とても共感したコメントだったので引用させていただきます。
b.箱とリーヴで完成品が出現ではクラフターの装備を作る面白さが侵され、
c.ファイター/ソーサラーでギャザラー収集品の一部を戦利品として取得可能ではギャザラーの素材を集める面白さが侵されています。
ですが、ギャザラー・クラフターではファイター・ソーサラーの面白さを侵そうと思うとなかなか難しいです。
(投擲武器を使うだけでWSも1つしかない)
別にギャザラー・クラフターでバトルしたいと言ってるわけではなく、それぞれのクラスに不可侵性と尖った面白さが欲しいんです。
ただ、1.マイチョコボのような”みんなが欲しがるもの”は平等に取得できるようにしてもらいたいですね。
・・・ちょっと戻しすぎた?
【追記】
e.イフリート戦でギャザラー/クラフターのレベル上げが可能なんて論外です。
はやく「経験値の取得は初回のみ」にしてください。
面白い事を言う
確かに自分視点から見ればそうなるかもしれない
じゃ ポジとネガ思考をどう分別するのか
自分で変えられない事に適合できるかから見分けする
ゲームに限らずリアルも動物ですらそうである 勝ち組は常に変化にいち早く適応し 連鎖のトップに君臨する
好きなゲームをやりたいから 変化に適合し楽しみを見つける
それがポジティブ思考
ネガティブ思考とはなんでしょうか
現状を変える術がないのに 周りに適合できないもしくは適合しようとしない
故に淘汰される
ゲームの話すれば マイチョコめっちゃ取りたいのに死んでも戦闘職やりたくない
環境に適合できず ゲームをアンインストールし 淘汰される
このスレで活躍してたあるプレイヤーが良い例
ファイター思考の許容派意見が的を得てなくて辛い
ギャザラー側は先に、FFXIVに何を求めているのかな?
批判とか煽り抜きで
生産は今、とてもファンタジーじゃない方向で、単純作業と、運任せのマテリア装着
ファンタジーならば、神業を魔法の右手や、イフリートすら恐れるナルザルの炎すら存在しない世界です
魔法を使えない鍛冶屋、歌を歌う紡ぎ手のない裁縫士、独りで動く鋸のない木工士
運の確率が上下するだけを、楽しいと勘違いしている開発
ギャザラーは、どんなアビリティをFFXIVに求めていますか?
過去の発言で、ゲームは労働じゃない、俺たちはお金を払って苦痛をしたいんじゃないんだと
何回もアルファやベータ時代に言ったけど結局実装されるのは、楽しいアドレナリンが出ない物です
MMOとしてみるんじゃなくて、実装して欲しい物をあげたほうがいいんじゃないかな?
今のままだと、開発の用意する物は、ただの作業でしかないですよ
こまかいツリーを作って、どうだ!見たいな物しか出せない、開発に対して不満はないのですか?