Originally Posted by
Fu-ffu
この統合案は私も以前考えたことがあります!
ただその時、結論は纏まりませんでした。
理由は、”運命の輪のリジェネ効果"と"アサリの大回復"は『使いたいタイミングが異なる物』であるからです。
リジェネ効果は主に敵のAAなど、ジワジワ減り続けるHPを相殺したり、しばらく攻撃が来ない焦らなくていい時に使うものであります。
対して、大回復というのは敵が詠唱付きで行う強力な攻撃でのHP戻しに使う物であります。
この二つの効果を同時に欲しい!というタイミングはなかなか無いと思うのです。
故にこの二つのスキルは別であるべきだと私は考えます。
『アサリの輪に軽減を』この案はアリだと思います。
アサリの高い回復力はHPをドカンと回復させますが、その時にHPが減っていてそもそも攻撃に耐えられなかった人は死んでしまうのです。
回復の他に”耐えさせる”という効果を持たせるのはディ・モールト良いと思います。
ただその場合アサリの回復力そのものは下がりますが、その分軽減しているので問題ではないかもしれませんね。
しかし、かなり強力なスキルとなるのでどっちつかずな物になる危険性を孕んでいると思われます。
この問題は『運命の輪中に動けない』という高すぎるリスクが改善されれば解消される事なのだと私は思っております。