ソングバード・ブーツが歌姫たちの履いているものと違う。歌姫たちはアンフィプテレキャスターブーティを履いているようだが同じものにできなかったのかな。歌姫たちが歌うシーンが靴の表示から入るので特に気になった。
Printable View
ソングバード・ブーツが歌姫たちの履いているものと違う。歌姫たちはアンフィプテレキャスターブーティを履いているようだが同じものにできなかったのかな。歌姫たちが歌うシーンが靴の表示から入るので特に気になった。
シロちゃんのお題、最初のものを6っこ作って収めようとしたら3個めでお題が変わってしまった。残りの三つは次回以降に収めることができるのだろうかそれとも捨てた方が良いのだろうか。
「お得意様取引」で白い花のアイコンを目にすると、つい「無残な遺体」を思い出してしまいますね……。
変更前は変更前で、すごかったですけれども。
3.55-b ディアディム諸島のアップデートってどうなったんだっけ。最速で3/7って話だったと思うんですが。
このゲームのデザイナーさん、ネタ好きっすね、超吹いたw武論尊さん来ちゃいますよw「汚物は消毒だ~」
一時期流行った侵攻のDMC3ダンテ風装備や、真成のフェアリーテイルのナツ風装備とかは出さないんですか?w
ゲームやってる人って少なからず中二病成分持ってるから、たまには、アニメ風や他ゲー風や、オフゲーFF風のオシャレ装備出して成分補給してあげないと爆発しちゃう人出てきちゃいますよ。w
個人的にはネタは好きなのでスーパーモヒカンヘアーを出してくださいw
ドラヴァニアの「伝説の馬鳥」とか中央ザナの「アリだー!」とかFateはネタ入れるの好きですけど、今回空島ではウフティ(ゴリラ)の王とか、消臭〇とかネタFat探すのが一種の楽しみです。
PS4Proユーザーの方、
ブーストモード、使ってみてどうですか?
高品質設定有効でもぬるぬるでしょうか?
論理データセンターを、現在の3つから、2つに統合することを検討しているというお話が、以前出ましたけれども、ワールド間募集が先行して実装された結果、すでにワールドを越えての、いわゆる「固定」のメンバー募集が行われ、コミュニティが形成されつつある様です。
ですので事実上、論理データセンターを統合するとしても、ElementalとGaiaを1つにする以外の方法を採ることができなくなってしまったのではないかと懸念しております。
仮に現行の論理データセンターを解体なんてことになってしまいますと、文字通りの絆ブレイクとなってしまいそうです。
PS4がPCで動かせるよ!これでPS4版14もPCでできるね!(ただの二度手間
既にスマホ(Xperia専用アプリ使用)やPSVitaで可能になっていますね。
PS4で動かしている画面を別の機器に送信して表示しているだけです。
(操作自体の送受信も行っていますが)
なのでVitaで試して家庭内の安定したWi-Fi環境ならそれなりに遊べましたが、
モバイル回線を使った外ではラグがかなり酷く、通信量もとんでもない状態になるでしょうね。
さらに画面が小さいから、チャットの文字が読みにくかったです。
屋内且つ有線接続の高スペックデスクトップなら、安定して遊べるのではないでしょうか?
それなら直接PC版かPS4版でやれよ、となるでしょうが^^;
ちなみにFF14だけに限らずPS4のソフトなら何でも動かせます。
PSO2で試した時は、これVita版よりも快適では?と思ってしまいました^^;
いや、まぁ、あれただのボケなんですけどね?
VITAのリモプレは出張先のホテルでやるにはよかったですが、背面パネル使う操作がしづらいのとチャットがしづらいのでそもそも戦闘は不向きでしたね。
英語で書いてるスレに、書き込む場所が違うよって注意を、日本語で書くのは、相手に注意って通じてるのかね?
ま、ロックされるから察するだろうけど。
いつも通りゲームを始めようとパスワード入れてワンタイムパス入れてログイン押したら、
「ゲームデータの準備をしています。※ゲームの初回起動時、一度だけ行います。」
ってデータ読み込み始めた!初回じゃないし、設定も何もいじってないのに…
終わったら今まで通り遊べるのか不安(´д`|||)
時間帯は異なりますが、今日、ログイン障害が発生していたみたいです。
その影響でしょうか・・・
ログイン障害復旧作業完了のお知らせ(3/17)
ですかねぇ?
3時間くらいかけてようやくログインできました!ホットバーもマクロも無事でした( ̄∇ ̄*)ゞよかった~
4月末にニコニコ超会議2017があるはずなのですが、FFブースは出展あるのでしょうか・・・
後1ヶ月ちょいしかないのに何も情報がないということは・・・?ない??
全部かはよくわかりませんがPS3が近日出荷終了と聞いて、よしPがとどめを刺したんだと思いました(コラ
我が家には初期ロットの60Gがありますが、もはや置物に・・・いや数年前までは動かしてましたけどね。PCがあれなときに、11もやってましたし。
それはさておき、出荷終了となると、14的には近い将来メーカーサポートも終わるであろうハードでの提供を終わらせるのは正しかったってところでしょうかね?そこが切る理由じゃないでしょうけどね。
本日のエオルゼアはお散歩日和と天気予報士さんはアナウンスしてくれるかな?
いろはす討滅戦きましたねー
筋斗雲のために頑張ろう
予習せねば
http://www.sej.co.jp/cmp/ff141704.html
沖縄セブンイレブンがなくて参加できないOrz
メイド服ほっしーw
前回参加出来なかったから、今回一気に前回分含めて48本大人買いすれば良いのかな?w
その前に、近所にセブンイレブンがあるのか探さなくちゃ...
Shienさんありがとうございます!
コード譲ってもらえばいいんですね
セブンイレブン限定→僕無理じゃーん;;って詳細読んでなかったです。。。
グリーンティーセット食べきったら 串だけ残ったりするような変更してくれないかなぁ。
リーヴ権溜まってきたんでさっき消化してたんですけど、宝箱出現する確率上がってません…!?
以前は100枚消費してもせいぜい15~18個程度でしたが、24個も箱でました。…運が良かっただけかなぁ…w
いよいよ今日で3.56で拡張前最後のメインクエストがでてきますが・・
今回はモルボルさんからのネタバレ禁止令がこない・・・!!
2.55ほどの衝撃ではないのか・・・どうなんだ・・・
気になるぞーー!w
サンリオのきりみちゃんとのコラボはまだかのぉ・・・
こんにちは。
あれっ……毎度フォーラムに書いてましたっけ(忘れていました)。
では改めまして……
――――――――――
今回に限ったことではありませんが、特にメインシナリオ・ストーリー系の投稿を行う際には、
まだ触れていない方のネタバレにならないよう、配慮いただけますと幸いです。
(これはフォーラムに限らず、SNSやブログ、日記等でも言えることです)
こと公式フォーラムにおいては、
・ネタバレを扱う場合には、スレッド名に【ネタバレ有り】等の明示的な表示をつける
・投稿内では HB タグ(BBコード)を使うことで、特定の箇所を隠す事ができます。
例)
犯人はモルボル!
・テキストでの伏せ字は人によりばらつきがあるので、あまりオススメしません。
良くない例)
犯人はモル◯ル! ←隠せていません。
犯人は◯◯◯◯! ←犯人がいるかいないかが謎な場合にはこれも適切ではありません。
主な注意事項は以上です。
快適なフォーラムライフを送るためにも、皆さまの配慮と協力をよろしくお願いいたします :)
また、著しく酷いなと判断された場合、モデレーターにより削除対応等が行われる場合もあります。どうぞご了承ください。
ゴールドソーサーにおいて、特撮TVドラマシリーズ『牙狼<GARO>』をモチーフにした装備をMGPと交換できるショップが追加されます。
※このショップで交換できる装備品は、対人戦績で交換できるアイテムレベル235のPvP向けの装備とは異なり、黒装束の法師より得られる称号の条件には対応しておりません。また、遺失物管理人から再入手することはできません
既にpvpで 全ての装備手に入れているので、問題ありませんし 遺失物管理人から再入手することができます。 アクセサリー ベルト再入手できないですが それ別に問題ないと個人的に思ってますが、ゴールドソーサー側で手に入る物 遺失物管理人から再入手することはできませんとありますが、
ある程度差別化必要な気もしますが、再入手可能可能にしてあげても良いように感じますw。
※MGPどの程度使うのか わからないですがw
染色したいなら、フロントライン等々おもしろいので、この際皆さん参加すると良いと思います 面白いので
追記 MGP凄い消費するので、個人的にPVP断然良いと思うw
フリートライアルが無期限になったんだけどフリートライアルのサイトはまだ14日だった。
知り合い誘いたいから詳細知りたいなぁ。メンテ明けまでには更新して欲しいです。
*14日間表示消えて無期限に更新されてました。
うおお!すみません!
催促したわけではなく・・w
メチャメチャ楽しみにしてたのでつい・・・
ネタバレ注意します!