デスヨネー
黄金ID、範囲がごちゃっとしてるタイプのギミックだとメレーが殴れる安置が高確率で用意されててありがたい
Printable View
デスヨネー
黄金ID、範囲がごちゃっとしてるタイプのギミックだとメレーが殴れる安置が高確率で用意されててありがたい
ちなみにその謎死した頭割りはレムナント3ボスのですね。あれ円形っていうのか十字っていうのか…
レムナント3ボスの場合、頭割りの前あたりに蝶のビームがあった気がするけど、
あれに当たると死の宣告がかかるから当たっちゃってたとか?
4人で集まってレベルレ行こうとしたものの、意思疎通がうまくいかず一人が直前でロール変えてヒラが二人になってしまい、一人がうっかり退出したことでペナルティ30分
ルレの性質上仕方ないものの、PT組んでるときくらい大目に見てくれませんかねえ……
色々と要望されてはいるものの冒険者小隊は中々に改修しにくいでしょうね
先にコンサポで慣れた方ほど使いにくいと言うかそもそもやってない方も多いんでしょうね
個人的にはシステム改修より種族も増えたしNPCキャラ増やして欲しいのと1人でも良いのでオリジナルキャラ作成して、一緒にIDにいけたらと夢物語を見てます
侍でハイレベリングルーレット回したらアーモロート案内されたんだけど、
もう一人のDPSが踊り子さんだったから「どうせならバフにバースト合わせる練習するかぁ」と思い、
PTリストチラチラ見ながらやってたものの一向にテクニカルステップバフがかからない。
そうこうしてる内にいきなり攻めのタンゴがかかって(´・ω`・)エッ?ってなったけどその後もクリアまでテクニカルなし。
「Lv80ってテクニカルないんだっけ? いやそんなことないよな ホットバーにセットしてなかったのかな?」
等々混乱したけど、よく考えたらテクニカルステップはジョブクエスト修得だからジョブクエやってない人だったのかもしれない。
ジョブクエ必須にするわけにはいかないのかな。
スキル関連で言えばワワータでケアルの詠唱を数回ぐらい見た時はさすがに自分を4人ぐらいに分割したいお気持ちになりましたね
クリアできればなんでもいいっちゃ良いんだけども、たまに不思議なことに遭遇しますね。
自分も不慣れなジョブ出してるときはやらかしてるんだろうなと思うと叫びたくなるので人のことはあんま言えない。
おお、やらかしの数々……。
ケアル私も他のプレイヤーに注意されるまで使ってたなぁ。 私の場合はダスクヴィジルだったけど、今はコンサポもあるからかなり後まで他のプレイヤーとID潜った事が無いなんて人も増えてるのかも。
ジョブのスキルをもっとちゃんと理解しようって思ったのもシリウス1ボスでメディカラ連発していてワイプした後に優しく怒られてからだったし、割ときっかけが要る気はします。
全く異なる話題ですみません。
PW周回中、ハイデリンのエクソダスで熱暴走により私のPS5が落ちかけたのには笑いました。
こんな状況なのでDDは怖くて行けないですね・・(クーラーに弱くてそんなに室温下げないと駄目なのでしょうか・・)
次のパッチでなんとかなって欲しい・・
クーラーより風通しなのかも?
上手く排気出来てないのかもしれないので、ps5の背面が塞がってないか、ps5の排気口にホコリが溜まってないかとか見てみてもいいかもしれません。私もそこまで温度提げてないですけど熱暴走は某狩りゲーでも起きてないです。
それでもダメなら1度ps5の掃除をした方がいいかもしれない。
FF14やっていて熱暴走は起きたことがないので、アプリより本体になにか不具合が置いてる可能性もあります。
先日まで特定条件(シャーローニ荒野のトーリ湖で釣りをする)と熱暴走で必ず落ちてたのですが
・エアダスターを使用しての本体の掃除
・背面部分に取り付けていた冷却ファン(背面のUSBに差し込むタイプ)を取り払う
で改善しました
自分もおそらく排熱できてないのが原因と思います。
トーリ湖での釣りも問題なくなり、重そうなエリアでの数十分の放置、全員のエフェクト全表示での8人レイドでも耐えるようになったので一度分解して掃除してみてください!
あともし、縦置きしてるのなら横置きの方が良いと聞きます お試しあれ
前に別のスレッドでもお話を見ましたが、同じPS5で何が違うのかと気になるPS5民です。
解像度やLODとかの設定が重くしているとか……?
あとはもう室温とか湿度、他のアプリケーションや外部接続デバイスとかのゲーム外の要因なのでしょうか。
我が家は室温27度で窓寄りでもけっこう動くんですが。
真夏にPS5でプレイしてますが特にそういった事もありませんでした
原因の1つにフィルター等の掃除かも知れませんね
ご存知かと思いますがPS5の外側のカバーは取外し可能(かなり硬い)で掃除機で直線吸い込む場所があります
可能なら1度カバーを開けて中の汚れ具合を見るのも良いかも知れませんね
購入直後から、横置き、壁からかなり離している、使用データ量が1/3以下でも起こっていて、やれることはやってなぜ私だけ・・となっている状況です。。
おま環なのでしょうね
秘話読んでどうしても気になったんですけど
「タランチュラホークの女王蜂」ってカニ(ウニ)(Tako)(例の画像)って感じですよね
PS5ユーザーです。
私も熱暴走?による強制シャットダウンに悩まされています。
黄金以前は長時間プレイしていても支障なかったのに....
本体の掃除(中身までちゃんと)
本体周辺の換気まで気を遣っているのに...
私のPS5頑張って...
自分、ヘタなんで、ストーンヴィジルハードで、雑魚を全部まとめるの参加して、ちょっと泣きそうでした。竜なのにタンクしてた。せめて2分けしましょうよ。なんとか耐えた。ヒーラーさんマジでうまかった。
久しぶりに、きっッ!って声でました。
あと竜さんには方向指定というものがありまして、雑魚のHPがちょっと残っているのに移動しちゃうと、方向が変わって、威力が落ちちゃうんで殲滅速度が下がっちゃうの気付いて…。
そこまでしっかりやられていてダメならそれこそもう、ps5本体に何かしら不具合があるとしか考えられないですね。
ps5は個体によって長持ちするもの早めに逝くものありますから…だってS〇NYだし。
いっそ修理に出すか、買い替えを考えてもいいかもしれません。値段がアレなので気軽に言えることじゃないのは理解してます。
ここ最近PS5対応のゲームがいくつか発表されてるのを見てるとやっぱそろそろPS4から移行しないとって思ってしまう
12年前のハードですからね、PS4って
初代PSからPS3が出るくらい時間かかってる訳なのでそりゃ最低限PS5に切り替えなきゃって形になるとは思います
某事件からケイトさんのリポストが悪い方で話題になっているとか。
ヨーテイで見かけた時物凄い憤慨したんですよね…人の生き死にで倫理観を疑われるような行為は受け入れがたいです。
別にFF14じゃなくて個人の話だし他所でやって欲しいなぁ。
フォーラムで政治の話は元々規約でNGだから消してもおかしな話じゃない。
元のポストについて詳しくないけど、騒ぐほどのことなのか。
走りながらオートランボタン押しても歩きになる時が多い。前の謎死といい私が何をしたって言うんだ
オートランONにしてその間にロットしよう
→オートランONにならずに棒立ちでロット
たまにL1(LB)がどこかに出かけてる。
モバイル版の髪型使い勝手良さそうなの多くて羨ましい
マウントとか染色箇所とか、こっちにも輸入してほしいです
納刀状態で抜刀状態の走り方になる報告で思い出したけど、納刀状態でも武器が光るバグ技見たいなのがありましたね
修正されたけどキャラがスライドして見えたり良く見つけるもんですよね
他にも色々バグ技とか結構あるんでしょうね
今は修正されちゃったバグだと、「椅子に座ってエモートした瞬間立ち上がる(?)と上半身が固定される」ってのがだいぶ珍妙で面白かった記憶。
オスッテのフレンドが両手を左右に広げた状態で上半身固定して地面に座ったら土俵入りみたいなポーズになってたり、
竜騎士のリング・オブ・ソーンで下半身しか動かないから腰がバキバキになったり。
モバイル版いいな〜って思うけど、あっちは課金ガチャありだしそもそも開発エンジンがUnreal engine使ってるらしいので比べられるものじゃないなって諦めてます。