5.55の人間関係について。ミコト、シド、そしてジェシー
5.55追加部分のシドとミコトを見て思ったこと。完全に好みの部分な上に主要部分と関係ないけど一応ネタバレなので隠します。
ミコトがシドを好きかも…というのを見て、モヤモヤしました。ミコトがイヤなんじゃなくて、私はシドにはジェシーがお似合いだと思ってたから。
幸い?、シドは鈍感なのか機械バカ(いい意味で)なのかミコトの気持ちには気づかず進展なしでしたが、今後はどうなるかわかりません。(FF14で恋愛要素はあまりないから掘り下げられない可能性もアリ)
シドとジェシーがくっつくのを描いて欲しい、と強く思ってるわけじゃないんだけど…5.55のシドとミコトの件を見てモヤっとしたので書き込みました。そういう人もいます、ということで。
※ミコト派を否定したいわけじゃないよ〜。念のため!
今回不在だったジェシーについて。
ジェシーの出番は多くないし(レイドのオメガ編やってない人はあまり記憶にないかも??)ジェシーがシドを好きという描写はありません。…と思う。
ただ設定だと、ジェシーは第七霊災前からガーロンド社にかかわり、霊災でシドが行方不明になってた間も会長代行として会社を支えつつみんなとシドの帰還を待ってたことになってるし、それを思うと気持ちは複雑です。(あくまでも主観だけど)
ジェシーの出番増えたら嬉しい。たとえシドとの掘り下げがなくてもジェシーは魅力的なキャラクターだと思う。