ですから、あなたが現実的でないという理由を教えていただきたいです。運営ができないと言ってない以上現実的かどうかなんか僕らユーザーにはわからなくないでしょうか?
Printable View
サーバーはただでないことも様々なコンテンツにお金がかかることもあなたのおっしゃるとおり容易に推測できますよ。
ただ運営や吉田P&Dは今までできないことや実装が難しいことははっきりできないとか相当きついがいつかはやりたいなどおっしゃってます。ハウジング土地大量追加についてその明言がない以上最善策である大量の土地追加を私は要望してるだけです。
できないというなら、他を考えるぐらいの脳みそはぼくにもありますよ
意見を求められたのでお答えしますか僕の考える理由はハウジングに対するただ単にプライオリティが低かったからだと考えています。
そして何度も言ってますが大量の土地追加が夢みたいな話っておっしゃっていますが夢みたいな話かどうかはあなたが判断するのとではなく運営が判断することですよ。
本当に大量の土地追加はむりとか夢みたいな話って言ってる人多いですができないと運営が明言していないじょうそう言うことを根拠がありもしないのに言っている意味がわかりません。
できないと運営が明言すれば私も他の案を考えるって何度もいっておきます。
それを言うなら「あなたが運営なら可能だ」と推測する理由を明確にしてくださいな。
できないと言ってないけど「できるとも言ってない」運営の判断は霧の向こうでこちらにはわからんと
何度も私も言ってます。
ゆえに、事実上の容量とコスト面を購入希望者最大数を考えた時にそりゃ無理だろって私は言ってます。
それを覆したいならその辺を数字をもって可能であることを証明したらいいのでは?というより
一貫してその辺の話は「できないとは言ってない」で説明もないですもんね。
貴方が運営に自分の意見として要望を求めるのはあなたの勝手で良いともいますが
他者に同意を求めて否定されるのがおかしいってのは成り立たんのですよ。
特にこんきょも提示しない話を受け入れる理由はどこにもありません。
PLLで多少は追加出来てもあまりにも大量の土地追加は無理って言ってませんでしたっけ、去年の14時間生放送だったかな。
たぶん拡張区だかができる時に言ってたと思います。ごめんなさいうろ覚えなので正確にはわかりません。
ただ、大量に土地追加をしたとして、パッチの合間合間で腐る家がある以上、いつかは土地が余りに余ってしまって、そのスペースがあるなら他に何かコストかけた方が良かったんじゃないか?って言っちゃう層の方もいるので、土地追加には運営は慎重になるしかないんだと思いますよ。
最低限ギリギリのラインを考えて実装しないと、コストがかかりすぎて他に充てるコストが無くなってしまうので。
例えばゴールドソーサーの新コンテンツ実装見送りになるとか、例えば誰もが楽しめるコンテンツを見送ることになるとか、あり得ない話じゃないのでそこは考えた方が良いです。
ハウジングだけにコスト使っていいならいくらでも運営は土地追加してくれると思いますよ。でもユーザー的にそうも行かないので(一定層はハウジングどうでも良いって人はいるので)慎重になるしかないのです。
プレイヤー同士で白熱してるけど
ゲームを提供する側の運営が
お客であるプレイヤーの意見や要望を聞かないといけない訳で
余るほど追加してほしいって要望に
何故客が現実的でないとか同じプレイヤー同士で言い争うやら
出来る出来ないはともかく
余るほど追加して欲しいよ〜って
ただそれだけの話では?