まあ、現状の戦闘システムで、
全ての職業に自動攻撃スキルが増える=オートアタックの導入
なら、良いと思いますけどね。
FF11の戦闘を見ているとそうは見えなかった。
なんというか、占有システム無いのに占有してるような感じの戦闘でしたしねぇ。
ま、操作方法が悪かっただけかもしれませんがね。
ただ、チャージタイム制では通常攻撃でもチャージバー消費するわけで、そうすると自動攻撃中はスキルが使えない。もしくは極端に使いにくい状況になりますね。
追記:
いちいち、私のコメントにリンクつけての返信は、このスレッドではもうお断りしますので、よろしくお願いします。
勝手とは思いますが、オートアタック反対者用のスレッドを立ち上げました。
反対論については、以降向こうで書いていくと思います。
こちらのスレッドの文章も引用すると思うので、あらかじめ申し上げておきます。
よろしくお願いいたします。
細かい仕様は不明ですので断言できませんけどね。
やはり、現行のシステムに慣れているFF11未経験のユーザーとしては、楽しようとして逆に面倒なだけですね。
ボタンを押す手が痛い。漫画読みながら戦闘がしたい。戦闘中もチャットを快適にしたい。
というなら、ログイン時に経験値と熟練度をくれればOKです。それで面白のかは、オートアタックを要望した人の判断にゆだねますけどね。
追記:
以降は、オートアタックに反対する意見は、それ用に立てたスレッドで行いますので、私宛のレスはそちらにお願いします。
いままで、お邪魔いたしました。