なるほど、そこは思い至りませんでした…!たしかに火力っぽいですよね。
さすがにCFでタンクとはなんぞやから入ると長くなりそうなので、おっしゃるように敵視スキルの使用をお願いするまでが妥当かもしれません。
これはなるほど、良い案ですね。
ちょっと失礼して拝見させて頂いて、タゲが飛ぶようなら開幕オーバーパワーをお願いしつつ、
こっちに来たタゲにはリポーズいれちゃおうかな、と思います。
場合によっては開幕即リポーズもありですね。
こちらはちゃんと開幕にオーバーパワー入れてくれる斧さんだとおじゃまになりそうなので、よく動きをみたいと思います。
寝かせの意思疎通については、やることで役割がわかりやすくなるので
できるだけやっておいたほうが良いですね。
「オバパ連打されたあとスリープ入れますか?」で何かを察してくれたら儲けものかも。
Alaskaさん、omoikaneさん、解説本当にありがとうございます!助かりました。
しかしお二人のコメントを見る感じ、やはりフラッシュの有無で大分違うようですね。
個人的に斧の立ち回りについて教えてくださった方も、フラッシュを入れると安定する、とおっしゃってたので
斧は他ジョブよりアディショナルへの要求が高そうだなぁと感じました。
ヒーラーも迅速魔あると安定はしますが、序盤から必須、というほどでは無いので。
アディショナルを活用する、という小技を持たない初心者の方だと、大変そうですね。
そんな中戦ってらっしゃる斧や戦士のみなさんには頭が上がりません。どうもありがとうございます!