Quote:
Originally Posted by
beam
まず、余り"強い"言葉を使用する事が好ましいとは私も思いませんが、
こちらのスレッドと併せて余りにも安易に金銭に関わる要求を繰り返す様に、それほどの強い不快感を持っていると捉えて下さい。
私からすれば曲解すればそう思えないこともない程度でしたが、beamさん含む他の方から見れば不快感を感じるほどの内容だった、と言う事ですかね。
ですが安易に言い返せば相手も不快感を感じますし、そうなったら悪循環でまともな議論になりにくいのは納得して頂けますでしょうか。
言い方が悪いですが、相手が幾ら不愉快な発言を行っても、不愉快になる言葉で言い返してしまえば同罪です。
それに加えてこのスレッドにおいてあまりにもPlayer_orzさん(と賛同者)に対する"強い"言葉と言うよりは人格攻撃的な発言が目立ったので注意を促す発言をさせて頂きました。
(Player_orzさん含む一部の賛同者の方も返信が煽り口調というか上から目線発言が多いように感じましたので、それも原因だとは思いますが。)
ただ、この件に関しては私も実際の発言を引用するなど、配慮が足りなかったです。
beamさんの発言を幾つか引用したことが気に障ったのであれば、申し訳ありませんでした。