既出、または既に実装済みだっったら申し訳ないのですが
敵対リストの順送りと逆送りのテキストコマンド、またはジェネラルアクションが欲しいです
Printable View
既出、または既に実装済みだっったら申し訳ないのですが
敵対リストの順送りと逆送りのテキストコマンド、またはジェネラルアクションが欲しいです
ですです
タンクでロブ投げて敵視をとろうとすると普通のターゲットではなく敵対リストから投げたいので・・・
主に先を進みながら投げたいので後ろ向いて進むわけにもいかず、パットだとターゲットしづらいんですよね^^;
どこに書けばいいのかわからなかったのですが、似たような投稿をされている方を見つけたのでこちらに書き込みさせていただきます。
メインクエ漆黒に突入したばかり、Lv70そこそこしかないサブキャラのウィークリーが第1週・第4週はウェルリト、第3週はおそらく事件屋のヨウジンボウ討滅?で、ほとんど消化できませんでした。
事件屋はレベルが達しているので仕方ないとしても、ウェルリト関連の討滅を2週はひどすぎる気がします。黄金のメインクエまで走り切っているメインキャラはLv60のアレキが対象だったりしたので、逆だったらよかったのに…と思ってしまいました。
これはどういった基準で選ばれているのでしょうか? 完全ランダムなのでしょうか??
どちらかというとサブキャラのほうがいろいろほしいものが多いのに、毎日地道に対象コンテンツを回すしかないとは…時間的余裕があればいいのですが、そういうわけでもないのでつらいです。
次回からぜひなんとかしていただきたいです。
「どこでも出せて座れる椅子」みたいなものが欲しいです。(移動はできないが調度品の椅子と同じポーズ・同じエモートができる)
ファッションアクセサリーのリソースを使って実現できないかな、と思いました。
ほんとに気ままな要望なんですが。
むかしと比べ、集落などの中を歩いて巡回したり生活感を醸しているNPCが増えてきて、吹き出し会話なんかも楽しく拝見しています。
このNPCは何を話すのかな?と近寄ってみても無言で通過するNPCもいるのですが、たまにそういったNPCの中にも近くに来たプレイヤーに気づいて立ち止まり「おや、調子はどうだい?」みたいな感じで(吹き出し)話しかけてくれたりしたらいいな~
・・と、ウォーラーの残響でクエストをやりながら思いました。
(場所によってプレイヤーに反応してくれるNPCもいますが、あまり多くないのと日常会話っぽいのも少ないので。・・・同じ会話をずっと繰り返すのも変なので、何種類かランダムだといいかな。)
お得意様取引について、納品物を一括で納品できるようにして欲しいです。
品質を満たしているのか否かは作製・採取の時点で既に分かってるんだから、一個一個納品する意味がないと思います。
ただいたずらに手数が掛かるだけ。
クラスクエスト(ワチュメキメキ万貨街取引とか)のように一括でまとめて納品したいです。
既出でしたらすみません。
ファッションアクセサリーの自動使用についての要望です。
フィールドに出たさい自動使用によって傘をさすのですか、フィールドでは戦闘をするコトが多いのでファッションアクセサリーの自動使用が邪魔になる事があります。
ですので、ファッションアクセサリー自動使用登録にフィールドでは発動するかしないか、選べる機能を付けてくれませんか?
ご検討よろしくお願いしますm(_ _)m
ブラックボゾムシリーズの染色変更もお願いしますm(_ _)m
連投失礼します。
裸仕様の下着?の色を白以外に染色出来るようになりませんか?
よろしくお願いしますm(_ _)m
ギミック回避とかあらゆる場面でオートラン活用してます、カメラ操作するときはオートランにして走ってる間に後方に回してLT/RTボタン+RBボタン連打でタゲ移して投擲
オートランが切れるのでカメラを後方向けたまま手前にスティック倒して走る、他のにも投げる
次の敵までの距離が近くなったらカメラ戻す
もしくは釣る際に投擲は使わずに、挑発→近づいてきた所で範囲を全ての敵にあてる→そのタイミングでスプリントを切る→次の所まで一気に走って突進スキル
という感じでPTメンバーにも敵にも攻撃させないように一気に距離開ける感じで走ってます、2グループ目に範囲をうったらちょっと戻り
走ってきたの迎え撃ちする感じで範囲滑りうちでまとめてますね
仮にタゲ飛んでもすぐにはHP減らないので、そのままタンクのとこまで持ってきてもらいます
今Sモブ殴ってて思ったことなんだけど、殴るたびにプルプル震えるのをやめてほしい
Sモブに限ったことではなくIDとかのボスモンスター全般の話ではあるけども
皆さん色々工夫されてるんですね
色々試して自分に合った操作を探そうと思います
ありがとうございました
登録ギアセットが増えて大変なので、上位フォルダを作れるようにして欲しいです。
例えば、DPSというフォルダを作った上でそれを選択したら、モンクや竜騎士などの、そこに登録したDPSギアセットが一覧として現れる、みたいな。
戦闘中、バトルエフェクトを全て表示しているとAoEや敵の動きが見えず、泣く泣く自分以外全部簡易表示に設定しています。
すると、マジックプリズムやマウントのエフェクトまで見えなくなるのが少し寂しい。
戦闘スキルのエフェクトではないものがバトルエフェクトの領分から切り離されるか、戦闘中・非戦闘時で設定を分けられるようになるとうれしいです!
超える力の過去視が発動する前の頭痛いモーションに関して。
そろそろ単に過去を振り返り、
映像が終わった後に、
正気に戻って、これは過去視だったんだ!みたいなメタ展開で良くないですかね?
毎回アタマ痛いっ!という顔の苦痛がするのは、
エーテル酔いに慣れない頃の2.0くらいまで、
そろそろ慣れて良いのでは?
と不要に感じます。
自分のキャラクターが苦悩するのは、
何度も繰り返されるとメンタルにも来ますし。
例えば物思いにふける時のように、
いつの間にか没頭してて、
誰かに肩揺すられて、
あー。考え事してた!ごめんなさい。
みたいな。
あくまで主観ですが、
頭痛の時のそれとは別物だと昔から思っています。
自分が偏頭痛持ちだからなのか?
製作の「効率予測」実装ありがとうございます。
ゲーム内で予測が見れるようになってとてもありがたいのですが、
例えば、あと1ターンで完成できるかどうかを知りたいときに、
「効率予測」から現在の工数と足し算して必要工数に達するかどうかを確認しています。
(足し算しなくても他にいい方法あったりするのかな?)
これを、ギャザラーの収集品のようにゲージに色付きで予測がオーバーレイ表示されるとか、
もっと見た目でも予測結果が分かるようになりませんか?
…よっしゃいける…!と思って、パリーンってなる自分への悲しさ。。
(7.1予定)予測からそのままアクション可能ありがとうございます。押し間違えなくて助かる!
ギアセットと称号が紐づくようになったりしないかな~~~~
7.1パッチノートに透け表現向上として記載されていたヨルハ五三式脚衣:術、ヨルハ五三式脚衣:医、ヨルハ五五式脚衣:重ですが
これらは胴装備にも似たようなストッキング素材が使われているはずです
そちらの質感もそのうち(ニーア全体のアプデ対応と同時くらいかな?)上げてくださることを期待してます!
フォーラムの検索、もう少しわかりやすくなりませんか?
同じ質問をしないように検索しても例えばジェネラルディスカッションにありますよ!と言われても何百とあるページから該当の投稿を探すのがとても大変です。
検索したスレッドだけではなく、投稿も表示できないでしょうか?
それとも私の表示設定がおかしいだけ?
最近高難易度コンテンツに全くいかない人が多い気がします、そこにかかる開発コストを無駄に毎月払ってることになってるライトユーザーはなんの恩恵を受けてるのでしょうか、高難易度300円+、ノーマル1000円とかにしてくれないかな
まあスクエニ的にはまず無理なんだろうけど、そろそろ不満を持つ人が出てきてると思ってほしい、別料金が無理なら何らかのボーナスか特典で還元してほしい
利用料金はFF14の全ての遊び方の権利に対する料金(テーマパークの入場料のような感じ)だと思うので、分割や割り増しにする必要はないと思います。
例えばゴールドソーサーやハウジング等に対して別料金が敷かれていれば間違いなく不満が出ると思います。
特に高難易度に関しては、料金を切り分けた方が過疎化がより進行しそうだと思います。
高難易度ぶんの料金のせいで新規挑戦者なら敷居が高く感じる人も出るでしょうし、装備回収済みの人が支払いを切って後続ユーザーへのお手伝い等が不足する可能性もあり得ると思います。
自分は他のゲームがやりたかったりあまり時間が取れない時期があったりした時にハウス維持のためだけに利用料金を払っていたことがありますが、納得しています。
利用料金は「FF14で遊ぶ権利」に対するもので、そこからどうコンテンツを利用するかを取捨選択するのはユーザー側の判断次第であると思います。
テーマパークはハイレベルプレイヤーにあたる人は年間パスやメンバーシップに入り追加料金を払って特別な扱いを受けるのです、基本コンテンツに+という考え方です、ゴールドソーサーやハウジングは基本コンテンツ扱いですね、ではその線引きはということになりますけど誰でも気軽に楽しめるのかに尽きると思います、分けると過疎化といいますがそれは対して価値がないコンテンツと言ってるようなものです、私はそうは思いません、それに過去FF11において拡張ではない買い切りコンテンツは発売されました。TVの地上波は無料です、よりスポーツがみたいアニメが見たい人は衛星放送なりネット放送にお金を払います、サブスクもそう基本は安く好みのジャンルに追加金を払ってます、私はハードコアゲーマーの楽しみのためにライトゲーマーを搾取してもいいとは思いません
高難易度コンテンツとff14自体が区切ってますのでそこで線引きすればと思います個人の思いのライトかハードかは関係ないと思います、過去のはスクエニの判断によるでしょう、いずれにせよ行きたいなら払えばいいのですよ、仮にあなたが月1500円払っていたならば払えばいい、ただ高難易度コンテンツ行かないのでその分200円でも100円でも割引してくれませんかというのが私の考えなのです、さほどおかしな考え方とは思いませんが、今になっていったのは高難易度コンテンツを次々に追加するけどライト層は置いてきぼりではと感じたからです、スクエニもおそらくわかっててギミック練習のコンテンツを入れるみたいですが、そもそも練習や予習が嫌いだからライト層なきもします、ただ最初にいったとおり割引は実現しないと思いますスクエニも企業ですから儲けないとね、なので高難易度いかないライト層にはそれなりの手当がほしいところです、他に長いff14生活の中でライト層とハード層が一緒に楽しめたのではと思うコンテンツが初期エウレカだった気がします、残念ながら続編が極零式スタイルになってしまいましたがね
ここは気ままに要望スレなので
議論をしたければ専用スレを立ててください。
モブハントのモブ名を英語変換というのかな?tab変換でできるようにしてほしいです。
海外の人と会話してる時に伝えれない事があって困りました。
愛用の紀行録のダンジョンのカットシーンに「クエスト受注時」と「コンプリート報告」のカットシーンも入れて欲しいです。
結構イイ話が多いのに後日談の会話が振り返れないことにびっくりしました。
ボス撃破の喜び顔シーンよりもむしろコンプリート報告の方が見たいです。
今頃だけど、ハウジングの整理をしようと思って、みっちり詰まったハウジングの中身を見て思ったんですが、調度品リストから直接、捨てる・売るのサブコマンドが欲しいなと思いました。
パッチまでに終わる気がしないぜ・・・
旧キャラグラをもうゲーム内では使えないようなので、過去の新生〜暁月までのベンチを公式で再配布して欲しいです
それぞれ専用のムービーがあるのもそうですし、最近PCを購入した方で欲しかったって声を見かけたので
配布ページの下の方に過去のベンチマーク一覧で並べて、※数値の計測には使えませんって注釈入れておいて貰えればいいんじゃないかと思います
おま環なのかもしれませんが、Win11 24H2を新規で入れた自分のサブ環境では、
新生と蒼天(32bit動作)のベンチだけ起動不可能になりました。
今でも動作するメイン環境からフォルダ毎コピーしても動きませんでした。
過去に動作していた頃の残骸(ファイルかレジストリ?)が残っていないと起動できないようなので、
この2バージョンだけは、再配布困難かもしれませんね。
訂正します。
おま環だったのかWindows Updateで修正が入ったのか不明ですが、
上記2点のベンチマークを改めて入れ直した所、
初回起動の承諾画面が表示されて起動できるようになりました。
一応動作可能でしたので再配布しても問題ないかと思います。
今回、インターヴィーンの修得レベルが引き下げられた訳ですが、もっと引き下げても良いんじゃないかな?と思います。
コンテンツサポーターのタンクは確かサスタシャの時点で突進攻撃をしていますし、
それを考慮せずとも、誰よりも早く敵視を取る必要があるタンクにとっては、もっとかなり早い段階から突進攻撃スキルはあっていいかもと思います。
硬化薬と繊維がアライアンスの古銭とモブハン戦利品で強化できるようになって、多分これから余計に感じる事になると思うので先に再度言っときますが、
モブハントの掲示板と戦利品交換NPCをソリューションナインにも配置してください!
モブハン交換はトライヨラ→それを持ってソリューションナインで強化というのが非常に患わ二いことこの上ありません。
世界観的なアレはあるにせよ、今まではずっとスモールタウン側で全部完結してたのに、今回だけ2都市行ったり来たりで面倒です。
そうまでしてテレポの小銭とプレイヤーのわずかな時間を奪いたいのでしょうか?