雑談スレと聞いて。
6月に初めて今は紅蓮が終わったくらいの初心者ですが、守護神は自身に合わせて2月…メネフィナ様にしています。
で、噂によると暁月まで終えればアライアンスでメネフィナ様に会えるとか、メネフィナ様が沢山愛してくれるとか色々情報が入ってくるのですが、本当ですか?メネフィナ様可愛いですか?
まあイラスト見たので可愛いのは知っているのですが。早く会いたいです。
ところでメネフィナ様の溺愛ASMRっていつ発売されるんでしょう???
ほしいんですが。欲しいんですが!!
Printable View
雑談スレと聞いて。
6月に初めて今は紅蓮が終わったくらいの初心者ですが、守護神は自身に合わせて2月…メネフィナ様にしています。
で、噂によると暁月まで終えればアライアンスでメネフィナ様に会えるとか、メネフィナ様が沢山愛してくれるとか色々情報が入ってくるのですが、本当ですか?メネフィナ様可愛いですか?
まあイラスト見たので可愛いのは知っているのですが。早く会いたいです。
ところでメネフィナ様の溺愛ASMRっていつ発売されるんでしょう???
ほしいんですが。欲しいんですが!!
本来「その方が好ましい」としても、賛成反対の中でも立場が異なるので指摘の付け方が変わったり、そもそも議論が紛糾していて書き込んでいる間に別の人が投稿してたりして、「そうなってしまうこともある」のかなぁ、とは思います。
それぞれ別部分を抽出した反対意見A、B、Cが並んでいる時に、反対された人が「数の暴力だ」って言い出すのは健全じゃないな、という意見でした。
同じところをほじくり返して色んな人が叩きに行くのは「攻撃するチャンス」としているようで見ていて快いものではないですが、(意見の矛盾を)反省して取り下げるならともかく、屁理屈で延々と反論しているように見えるときは、そういうのを自ら招いているなぁ、とも思うわけです。
とりあえず、煽られて眉を顰める意見で反対するのには落ち着きましょう、とは(反対という意味では同意見でしたが)私も思いました。ここ、フォーラムですしね。
ペッパーポポト食べたくなったので似たものを買って帰ります。
フォローしてくれてるのなら凄いありがたいですけど、「数の暴力だ」とか「攻撃するチャンス」だとか過去の一連の投稿を見てたら私が言ってることが「暴力だ!」だと周りを批判してるわけでもないので、この方には勝手に言ってくださいと思ってます。
sisiruさんも投稿されてるのでおわかりになると思いますが鼻から「数の暴力」だと言ってるわけでもなく屁理屈で延々と叩いているわけでもなく「何を言っても理解してくれない人に、ずっと付き合うのはどうなの?」と投稿したまでです。
個人的な理由で私を貶めたくて味方がほしくて、ここに書いたのだと私は勝手に思ってます。(数の暴力だ!と言った方も勝手に書いてるので、そこは、おあいこかと…)
私からすると「気に食わないとこあるんならコソコソ愚痴る前に直接反論しなよ」と思います。
「ここフォーラムですしね」とか言っておきながら個人的な愚痴を雑談スレで投稿するのはフォーラムでもなんでもないですね。
仲良しごっこがしたくてフォーラム見てるんだったら来る場所間違ってるよな
あちらのスレッドで指摘したら、また議論が脱線しますし、賛成派の人の助けになるので、まさしく「フォーラムに貢献しない投稿」になると思いますが…。
(追記:ちなみに「フォーラムですし」という発言の意図は「SNSや匿名掲示板じゃないんだから、最低限公式が運営している場所にそぐう態度で使いませんか」という意味です)
それ言うなら 既に脱線してるでしょ…
脱線云々は別として指摘する人は指摘します。
貢献はしない内容かもしれないですけど他人の指摘で考えを改めるということも議論の1つなんじゃなんじゃないですか?
そもそも1つの投稿で助けになるとか妨げになるとかないと思います。
なるなら個人の気持ちです。
追記に対しては言葉遣いがなってなかったのは反省してると言ってます。
先程も言いましたが直接指摘していぢけたらと思っています。
あなたが自分の知らないとこで愚痴みたいな指摘受けたらどう思われますか?(見えないとこで言うのは愚痴と思ってるので、こう表現します)
雑談スレなので雑談的な話をすると。
例えば「日本一のMMOを作ります!」って私が言うと「何をホラ吹いてんだ」「できるわけないだろうが」「何を根拠にそんな自信持ってるの?」と様々な否定的な意見が付くと思います。もしくはそもそも相手にされない。
ですが同じセリフを吉田Pが発言すると「何か新しいMMOを出すのか!」「FF14が更に進化…!?」「今度はどんな革命が…」と様々な期待と興奮に満ち溢れた反応が付くと思います。
同じ発言であっても、発言者がどんな立場か。どんな実績があるか。どんな印象を持たれているかによって受け取る側の意識って変わってくる物です。
自分の意見が正しい、というだけではなく「自分の意見を受け入れられるような印象を持たれる」というのも大事にしていきたいところですね。
自分の意見を第三者的な目線で見てみると意外とわかりやすいかもしれません。
「あなたの発言、自分では素晴らしい意見のつもりでも第三者的に見ると見にくい争いになってませんか?」と自分が正しいか自問自答を常にしていくくらいで行くといいかもしれないですね。
では、直接的なレスバトルになると思って一応控えていたのですが指摘を。
投稿を全文削除して通報できない状態で言葉を残す投稿の仕方が、別のスレッドで問題提起されています。そこは改めた方が良いかと思います。
以前も別のスレッドで「攻撃的な物言いをされているので気を付けてはいかがですか」とあなたに対して発言したことがあるので、直接事は荒立てたくありませんでした。
レスバトルは精神的に疲れますし、雑談スレで戦うのも良くないので、これ以上の投稿は控えます。
ファンフェスのオプションチケットはアリーナ席との理解でいいのかな?
ファンフェス申し込んだけど当たるといいな
ホテルはとった!(をい
湖池屋までは「食品メーカーとコラボしてもいいんじゃない?」と思っていたしまあわかりますわ
しかし・・・KFC・・・だと?
ファンフェスは1日券が欲しかったなぁと思った
これって通し券と各日のステージ観覧のみチケットって同時申し込みできるのかな?できるなら当選確率上げるために両方申し込む人いそうだけど、
その場合のリセールシステムとかあるんだろうか。
応募期間が違いそうですけどね。
予想ですけど、2日通し券の当落出てから当選した人を対象にオプションチケットの応募開始、それ以外の人を対象に観覧券の応募開始って感じじゃないかなと。
ケンタッキー
フライド
チョコボ・・・(´;ω;`)
テイルフェザーのあたりでチョコボの唐揚げ作ってた狩人さんいましたよね、たしか・・・
チョコボってめっちゃ臭かったと思うけど、お肉は美味しいのかな?それともやっぱり臭みあるけどクセになる感じなんだろうか
先程でた動画、宣伝用の映像素材であって実際のゲームに入るとは限らないようにみえますが、
もしパッチ6.5で本当にゲーム内に実装されるとしたら、
クライヴ(未確定)とカーネルおじさんがFallGuysするカオスなパッチになりそうですねw
チョコボの話題で思い出した、バディの拡張いつくるんだろう そもそも来るのか?
インタビューによるとフォーティーンガイズはキャラ同士の当たり判定やつかみはナシらしい。
ちょっと残念。
てことはジャンプしたりギミック避けたり利用するだけでゴールを目指す感じになるのか
そして中国版にはマ◯オジャンプが・・・ヒーアウィゴー
KFC、エオルゼアにも鶏肉はあるので鶏の可能性が一番高いですが、エフトの尾肉は鶏肉に似た味ということなので、エフトかもしれないですね。
しかしシルエットは、チョコボというよりアルファとモーグリですから、機械かもしれないアルファとモーグリが、今頃KFCの冷凍庫に眠っているかもしれません。
インタビュー記事の「適度なオマージュ」みたいな話をしているところでゼロムス戦のバトル背景について触れられていたけど、
天獄4層後半のガイアオコス発動エフェクト(フィールド背景に宇宙空間がバーっと横に流れるような演出)はそのあたりの試行錯誤の産物だったりするんだろうか。
(十中八九関係ないと思うけど)