ヒーラーのバランスをもう少し考えていただけると嬉しいです
初めてフォーラムに書き込むため見にくい、書式が違うなど至らない点があるかと思いますがよかったら目を通していただけると嬉しいです。
そこまで上手ではないですが、クリスタルコンフリクトに挑戦をしているものです。
白のネイチャーや60秒ごとのLBによる範囲スタンなど強力なものが多いためか、ほかのヒーラーロールを見る機会がとても少ない気がします。
自分は占星で行っているのですが、身内にまで「占星とか味方に来たら負けるから来ないでほしい」とまで言われたくらいに白が目に見えて強いためヒーラーごとのバランスが崩れているように感じます。
そこで白について
・ネイチャーを浄化で解除できる、またはネイチャーのリキャストを長くする。
・白のLBを60秒から90秒または120秒にする。
・LBの射程を短くする。
などどうでしょうか。
占星に関して
・サリャクの効果をMP回復だけではなく、アスヘリの効果を追加する。あるいは範囲リジェネまたは軽減を付与する。
・フォーレマレフィジャ(1段目)にもダブルキャストのリキャストを短くする。
・ビエルゴの効果に「自身のリキャストを短くする」を付与する。
などはどうでしょうか。
学者、賢者のほうはPVPで触ったことがないためほかのヒカセンの方々の意見を見ていただければと思います・・・・
あとは全体的にデバフが多いのに対し、浄化がスタックせず、リキャストもデバフの物量に対して長い気がします。
・浄化のリキャストを短くする、あるいは2スタックにする。
などの調整をいただけると嬉しいです。
上記にある案すべてを採用しろという贅沢は言いませんがもう少しバランスを考えていただけると幸いです。
一個人の意見なので皆様思うところはあるかと思いますが自分の考えはこんな感じです。