不具合報告は面倒だからしたく無いんだけど、マケボで6.0からの仕様変更でオーケストリオンの所持/非所持での絞り込みが可能になって、
絞り込みした後の一覧の出品数表示と実際の出品数が合ってないからはよ修正して。
Printable View
不具合報告は面倒だからしたく無いんだけど、マケボで6.0からの仕様変更でオーケストリオンの所持/非所持での絞り込みが可能になって、
絞り込みした後の一覧の出品数表示と実際の出品数が合ってないからはよ修正して。
ノックバック時など、壁を背にして攻撃を受けると、
カメラがめっちゃくちゃ寄ってしまう仕様は、
そろそろ改善して欲しいです。
今回のアライアンスダンジョンでも、
メテオ攻撃の時に、床にカメラが食う事が多くて、
一瞬、落ちたのかな?と思ってしまいますよね。
壁透けの権利関係が持続中なのか、バトルのシステム的に厳しいのでしょうかね?
この不具合のことですかね。
マーケットにて特定の状態で購入後、出品件数の結果が変動する(不具合確認・修正予定)
マーケットボードの未収得/未登録のみ表示のソート(受理済み)
マウントの「騎乗中のBGM再生を有効にする」についての要望です
この設定の下に「専用BGMのみ再生する」か「汎用BGMは再生しない」を追加していただけないでしょうか?
汎用BGMとは一部(神輿等)を除く蛮族デイリーマウントやコラボ(ウィスパー号等)
シーズナルのマウントなどで使われている曲の事です
(欲を言えばマウント一つ一つBGMのオンオフが出来ればいいのですが)
PVPプロフィールのウィンドウのフォントの色をシステムコンフィグ-カラーテーマのライト設定と同等かもっと濃い色にしてほしいです
できればカラーテーマが適用されるともっと嬉しいのですが
装備の修理を全部位一括でできるようにしてほしいです。
NPCに話しかけてワンボタンで済ませたいです。
リテイナーのプレイヤーの所持品から出品画面で間違えてリテイナーの所持品に戻した時に、もう一度出品し直すにはリテイナーのメニューに戻らないといけないので、出品画面に「リテイナーの所持品を表示」のボタンが欲しいです。
多分出来るんだろうと思ってるんですけど
グリダニアのエリア内エーテでマーケット(革細工師ギルド前)に飛んだとき、キャラの向きがいつもマーケットを背にしますよね
これをマーケットに向けて欲しいです
もしかしたら「革細工師ギルドの方を向いてるんだ!」と言われるかもですが、だって表記が()の中じゃないですか。主はマーケットですよね(イチャモン)
ていうか、あそこに飛ぶ人のほとんどはマーケット目的だと思うのですよ
まぁもう慣れちゃったんですけど、いつも飛ぶときに違和感感じてるのでとりあえず要望です
キャラクターステータス情報(HP, MP)のデザインを複数から選べるようにして欲しい。
特にPvPやっているとHPの数字が白文字で見づらいです。
いくつかパターンがあって見やすいものを選べると嬉しいです。
(色も任意で変えられると尚うれしい、ネームプレートみたいに)
不具合報告までする熱意はございませんので、こちらで……。
以下の手順のどこからが関係するかも不明なのですが、
Windows版FFXIVへログインした状態(ゲーム内)にて:再びFFXIVを起動しタイトル画面にて:
- システムメニュー→システムコンフィグ→ディスプレイ設定→スクリーンモード設定から「仮想フルスクリーンモード」を選択、適用
- システムメニュー→ゲームを終了する
FFXIVへログインした状態(ゲーム内)にて:
- GAME STARTより一連のログイン操作を行う
タイトル画面にて:
- システムメニュー→ログアウトする(タイトル画面へ)
みたびFFXIVを起動しタイトル画面にて:
- CONFIG→システムコンフィグ→ディスプレイ設定→スクリーンモード設定から「ウィンドウモード」を選択し、適用→閉じる
- EXITでゲームを終了
FFXIVへログインした状態(ゲーム内)にて:
- CONFIG→システムコンフィグ→ディスプレイ設定→スクリーンモード設定から「仮想フルスクリーンモード」を選択し、適用→閉じる
- GAME STARTにより一連のログイン操作を行う
タイトル画面にて:
- ある程度のプレイを行うことが必要?
- システムメニュー→ログアウトする(タイトル画面へ)
https://img2.finalfantasyxiv.com/acc...a0e3e803b7.jpg
- CONFIG→システムコンフィグ→ディスプレイ設定→スクリーンモード設定から「ウィンドウモード」を選択すると「一部設定は適用時に反映されます」のメッセージが表示されるにも係わらず「適用」ボタンがグレーアウトしたまま押下できないことがある(必ず再現するものではない)。
(スクリーンモード設定の選択変更を繰り返すと適用ボタンのグレーアウトが解除され、押下できるようになる)
プレイの進行には特に影響がない上、再現性が100%ではございませんので、いつかそのうち修正いただければという程度でございます。
システムコンフィグ等で、他人から自身へターゲットマーカー設置を許可するかしないかの設定を出来るようにして頂きたい。
許可するに設定してあれば従来通りターゲットマーカーを付けられるようにし、許可しないに設定してあれば付けようとしても付けられないって感じで。
もしくはターゲットマーカーを設定した人にしか見えないようにするなどしてほしいです。
頭上にマークがつくギミックがあるコンテンツで付けられるとギミックの画像が本当に見にくくて仕方ないですし、勝手に付けられる都度消すのも手間でしかありません。
嫌いだから付けないでと言っても付けてくる人もいるので本当に困ります。
以前同じこと(?)が気になって不具合報告したけど仕様カテゴリに移りました(´・ω:;.:...Quote:
リテイナーの掘り出し物で、
ムーンワード装備を拾って来る事があるのですが、
対応ロールを90まで上げていない場合、上げるまでずっと取っておくか、捨てるしかできません。
せめて、軍票にまだ交換できない新しめの装備は、
掘り出さないように調整していただけると助かります。
マテリア錬成しただけでギアセットの更新をしなければならない仕様をどうにかしてほしいです。
それか、ギアセットの更新をしてもポートレートとの関連付けを解除しないようにしてほしいです。
以前まではワンボタンだけだったのであまり気にしていませんでしたが、
ポートレートとギアセットを関連付けるようになり、ギアセットの更新をすると関連付けが解除されるため
いちいち設定しなおすのが面倒です。
一つのアイテムを同じアイテムだと見なせないかについては、過去に解説がございました(この投稿内では、ギアセットの仕様の一部についても明らかにされております)。
また同一アイテムであるという判断材料としては錬精度を後から追加採用したらしく(追記:確信が持てませんので、ここは取り下げます)、加えて錬精度は比較的頻繁に更新されること、さらには当初、装備はマテリア化で消滅していたものを、マテリア精製として消滅させなくしたという仕様変更が重なったことも、なんらかの影響を与えているのかもしれません。
でも確かに、更新ボタンが無闇に活性化されずに済む様になれば、それが良いですね。
例えばクラフターの製作手帳で、装備の中間素材の製作方法を検索した際に、戻るボタンで装備の製作手帳に戻れるようにして下さい。
こんにちは、話をぶった切りますが「だいじなもの(COLLECTION)」について、今後増えていく予定であれば並び替え機能が欲しいです。
「愛用の見聞録」の下が「妖怪大辞典」なのですが、個人的に「戦果記録帳」がお気に入りなので「愛用の見聞録」のすぐ下に置きたいです。
同様に、特に「マイキャラクター」ですが、MAIN COMMAND内でよく使う機能がぱっと選べなくなってきましたのでここは大変難しい事と思いますが並び替えやそれに準じる機能があれば嬉しいです。
(以前のようにアクションリストを開こうとするとポートレート編集を開いてしまう、とか、青魔道書は手帳に近いのでは!?とか細かいところなのですが)
ゲームパッドメインで遊んでいるからだと思いますが、多少わずらわしさを覚えます。
ご検討いただければ幸いです。どうぞよろしくお願いします。
私も同じ理由で12個にしてほしいと思っています。
アラーム登録12個にしてほしいです!!
FATEって発生してすぐに向かったはずなのに、現地に着いたら「もう終わってるーー(ToT)」ってことがあるんですよね。
FATE発生が確定した時点でマップに予告アイコンを表示してもらえば、このストレスが少しは減るんじゃないかなと。
今のFATEの流れ
1. NPCが登場して小芝居開始(このときはまだマップアイコンなし)
2. 戦闘開始(ここでマップにFATEアイコン表示)
これを
1. NPCが登場して小芝居開始(この時点で予告アイコン表示、例えば小さいFATEアイコンを出すとか)
2. 戦闘開始(ここで通常のアイコンに変化)
に変えるようなイメージです。
そうすれば「みんなまだ行かないでぇ!これ連続FATEなのぉお!」ということも減る…かも?:rolleyes:
レベルシンクの状態でFATEに参加しているとき、離れた場所に沸いた敵を殴りに行こうとするとシンクが外れる場合があるのがストレスです。
毎回くじテンダー3枚絶対に買うので、連続で買う際に「購入決定」と「もう一枚買う?」の項目選択がデフォルトで「いいえ」になってるのを「はい」にして欲しい…
タイミングがよくわかっていないのですが、バトルエフェクトの設定が定期的にリセットされるのでそこを修正していただきたいです
他人のエフェクトを「表示しない」にしていても、いつの間にか「すべて表示」に戻っていたりして、昨日それに気づかず24人レイドいって全然見えなくて少し困惑してしまいました。
闇の世界のアトモス撃破後、ワープ?ジャンプ?する場所が二つ出るのが地味にストレスです
間違って戻ってしまったことがあって、戻りのワープ台は必要なのかどうかよくわからないので、先に進むためのワープ台だけにすることはできないのでしょうか?
戻りのワープが必要な理由がありましたら申し訳ないです
自動ターゲット設定の「敵対アクションを実行された時に実行対象を自動選択する」について、「マウント騎乗中は自動選択しない」オプションがほしいです。
オートラン中にWSなどのアクションを行うと立ち止まってしまうのですが、走ったままにすることはできないでしょうか?
「キャラクターコンフィグ」→「操作設定」→「アクション実行中にフェイスターゲットを実行する」をオフにすれば走ったままになるのですが、こうすると視界外(背後など)の敵を攻撃するときに「ターゲットが範囲外のため攻撃できません」と表示され、攻撃できません。
「オートランで走りながら側面や背後の敵を攻撃し、走り続ける」が可能な設定はないでしょうか?
ハウジングの家具プレビューについて
家具プレビューは「カメラ」の正面に家具が表示されるので、カメラと家具プレビューの間にいるキャラクターで小さな家具などがキャラクターに隠れてしまっていることが多いです。
また、常に「カメラ」に対しての正面であるため、見やすいようにカメラをキャラクターの背後から斜めに動かしたとしても新たに家具プレビューする際には再び、「家具プレビュー←キャラクター←カメラ(画面)」という構造がついて回るので、常にキャラクターが邪魔になっています。
なので、プレビューの際にキャラクターが邪魔にならないような処理をして欲しいです。
プレビューの時だけキャラクターが非表示になるとか、せめて半透明になるとかして視界を確保して欲しいです。
ご検討よろしくお願いします。
レガシーモードで操作してるとき、カメラが勝手に動くのを無効化したいです
モブハント等をしていると顕著に感じるのですが近接職に比べてキャスの戦闘終了判定(テレポ使用可能)が遅いのをなんとかしてほしい
目的リストでの繰り返しクエストの表示優先度を下げて欲しい。
繰り返しクエストはいつも受けている状態なので表示させたくない。
要は受注→非表示の手順が手間なので省きたいという要望です。
非表示のクエストリストがいいのか、繰り返しクエストは一括で通常クエストより優先度を下げるのか、繰り返しクエストの優先度を下げるスイッチを作るのか、という実現方法は
問いません。
リキャストを共有している単体・範囲アビリティについて、片方を習得前のレベルでは自動的に習得済みのアビリティに置き換わるようにしてほしいです。
例:吟遊詩人Lv12~44の間、未修得のレイン・オブ・デスがブラッドレッターに置き換わる(45~はそのまま)
侍Lv70~71の間、未修得の必殺剣・閃影が必殺剣・紅蓮に置き換わる(72~はそのまま)
単体用と範囲用でパレットを分けていると、シンクがかかった時に頻繁にパレット移動が必要になるためです。
(両方配置するのは、空きスロット節約のために避けたい)