感想にしろフィールドバックにしろ、
書き方の問題ではないですか?
「個人的に不快だったから今後はああいう表現は控えてほしい」というフィールドバックなら、
そういう人もいるんだなで終わりますが、
「モンクのジョブクエでなにを学んだんだ」とか「ああいう不快と思う人がいるであろう表現を入れてくるのはなにを考えているんだ」とかの感情に任せた書き方だと、
面白かったと思った側から反感を買うのも仕方がないかと思います。
例えば「事件屋を武器強化コンテンツの前提クエにするな」というフィールドバックには個人的には同意出来ないですが、(そういうフィールドバック自体を否定はしません)
「事件屋を前提クエにするのは流石に長すぎるのでやっておいたら会話が多少変わる程度の方が良かった」というフィールドバックなら同意出来ます。
武器製作の動機と事件屋のノリが合わないという意見の人もいるようですが、
個人的にはゴッドベルトさんはあれで大真面目にやっていると思うので、
特に動機と行動がアンマッチだとは思わなかったです。
それ言い始めたら酒飲んで酔ってる方が作業精度が上がるとか
いってる人も側から見たら真面目にやってると思えないという見方も出来ますし。