ID・極・レイドそれぞれ行ってきました。
●MP周り(MP消費量・MP回復力など)
85点(回復量) 30点(消費量)
きちんとルーシッドとフロー回せれば問題ないです。鼓舞・士気のMPは重すぎるので、最低限使わない事前提で…。
●回復力について
55点
HPの巻き返しが出来ない。フローがあれば別ですが…特に極ではHPガッツリ減らされるので、相方さんの負担が気になりすぎます。
軽減もアテになりませんし…。
●単体火力
75点
悪くはないです。暇ですが悪くはないです。暇ですが。
●範囲火力
20点
ベインのフローが勿体なすぎます。
●ロールアクション
20点
いつものメンツをそろえるだけ…。
●連環計について
70点
とりあえずあれば吐き出す。使い勝手は悪くないですが、リキャが長い…
●エーテルパクト・フェイユニオンについて
30点
これどう使えっていうんでしょうね…妖精スキルを全部吐き出した後に使ってます。気持ち程度に。
相変わらず反応は鈍いのでアテにはしてません。線が切れてもエーテル消費し続けるのでかなりマメに切ってます。
●深謀遠慮の策について
70点
すごく惜しいスキルな気がします。今のところ露骨な不発はなし、しかし、ただのお守りになる事多数。
●妖精の挙動・レスポンスについて
20点
お菓子でも食べながら動いてるのかなってくらい反応が鈍いです。
●コンテンツとの相性など
極:40点 ID:70点
極は1撃が今回重たいので、巻き返せないことがツライ。軽減も雀の涙…。IDでは全アクセがSTRだと早々にフローを吐ききってしまうため、その後のカバーが難しい。ただVITアクセさんで普通に進行してくれる方は問題なく。
●総評(4行まで)
40点
フローがないと何も出来なああい!!って感じです。鼓舞士気はMPが重たく依然のようには使えません。かなりストレスフルです。
フィジクじゃあHPが逞しい方は巻き戻せない、応急のリキャ間に合わない、敵の邪魔も出来ない、フェアリーのイルミも半減しましたし、
貢献できる部分が少なく、役にたててる感覚は…4.0になってからなくなってしまいました。ヒーラーナンダケドナー( ;∀;)
考えて行動すれば無限の可能性を持ったジョブだと思ってたのですが、どうやら運に身を任せお祈りするジョブになったようです。(クリ・フローリキャ短縮等