Originally Posted by
HanzouSainenji
丁寧なお返事ありがとうございます。
#1~2の案は方向指定削除ではなく、自分で操作をする方向指定はコンボの初段のみにして、あとは続くコンボWS発動時に自動で位置取りしてくれないか?(そしてその際華麗なる新モーションでささっと移動してくれないか?)というものです。
この案と現状でどこが違うかというと、2段目以降のコンボWSを放つ際、手動で側面や背面に移動してからWSポチッするか、WSポチッしたら自動で移動後WS撃ってくれるか、です。
現状の2段目以降のコンボを撃つ際の側面や背面への移動、これって面白いですか? これを手動でやるのが『やりがい』と思えますか?
敵視状況が乱れる乱戦のさなか、ぽんぽんフレアを受けるリスクを冒してモグに近づきコンボを決めようとしたのに、方向指定WSがズレてイラっと来たことはありませんか?
これを皆さんに問いたいと思ってスレを立てたのです。
Sonoサンの個人的な意見に俺も賛成で、ただボタンをポチポチしているだけでぐんぐん経験値が稼げてしまう現戦闘職の経験値稼ぎPTはつまらないです。
ですがとてもよそ見をしていては勝てないイフリート戦やモグ戦はそれなりに面白いと思います。