Page 64 of 71 FirstFirst ... 14 54 62 63 64 65 66 ... LastLast
Results 631 to 640 of 710
    Player
    デュナミスに弱点システムとか意味不明ですね。
    早く元に戻していただきたい。
    (4)

Player
    ブラッディナイオって元々1TP/3secのリゲインだったと思うんですよね。
    ただ実装の手違いで10TP/3secになっていたので、元に戻しました…今回のアップデートってそういうことなんじゃないかなと。
    これがもっと大きな問題だったら、即座にメンテで修正されたんでしょうけど「からくり士」だけだし、次のアップデートで直せばいいや、という判断によりこういう形になったような気がしますね。「からくり士」がいかに開発から軽く見られているかという点が、今回浮き彫りになったような気がします。

そもそも実装した次の日に即座に直していれば、こんな問題にはならなかったでしょうに…
    (6)

Player paopao's Avatar
    === Area: Port Jeuno ===

検索結果:このエリアで743人見つかりました。

わしはこんなとこ
    きとうはなかった!
       __
      /三人
      /三/ハソ丶
     /三ノ; ω;)
      /////yミミ
       し─J
    (14)

Player TalcEh's Avatar
    Character
    Michat
    World
    Cerberus
    Main Class
    MNK Lv 12
    追加Vupについて。
    ユーザーの声を聞いてくれるようになったのは嬉しい限りなのですが、
    迎合するような状態になって作品の質を落としてしまわない様ご注意ください。
    エリアに進入することすら出来なくなるジュノ港などは大変な問題だと思いますが、
    欲しい物を手に入れるために自らNMの取り合いをしている所に、このような変更を加える必要があるのか疑問です。
    同じ名前のNMが複数同時Popするような調整はあまりに付け焼き刃で醜いものだと思います。
    (4)

Player
    Quote Originally Posted by Marshall View Post
    ルルデはわかるけど、サーキットはどうかなぁw
    ワープすんのにサーキット入る人や、混雑回避で使う人は確かにいるだろうけど、ロビーにはならない気がする。
    港からサーキットに入る、この一手間を嫌うような気がする。多少は緩和されるだろうけども。。。
    シャウト待ち+競売閲覧者+移動直前+放置+練成+バザー(鯖によるかな?)
    サーキットの利便性があがって、まず練成はサーキット行きが確定した。
    残りのシャウト待ちと競売閲覧者とバザーをサーキットにブチこめるのか?
    サーキット入ればシャウトは聞こえないと思うので、サーキット内で叫びシャウトを待つ。
    こういう文化にもってかないとならない。
    不便だが、港から競売無くせば多少はマシな気がするんだがね。。。
    おっしゃるとおり、
    【サーキット内で叫びシャウトを待つ。こういう文化にもってかないとならない。】
    のような習慣が根付かないとなりませんね。
    3国の共通エリア+アビセアNPC=サーキットと考えてロビーとなるのでは?と思いましたが、

よくよく考えてみれば、
    シャウトを聞く→参加する→たいていジョブチェンジが必要→モグハウスへ→アビセアNPCでワープ
    って流れが一般的だと思います。
    サーキットで参加する→ジョブチェンジしにモグハウスへ→3国のアビセアNPCを使う
    ジョブチェンジが必要なケースだとサーキット内のアビセアNPCはメリットではないですね。
    そう考えるとサーキットも微妙ですね。まだ白門のほうがよさそうです。
    サーキット内は、寝バザーと錬成がメインになるのかなぁ。(本来のメインはチョコボレースですけどね…w)
    (1)

Player ZACZAC_DOG's Avatar
    Character
    Kailrod
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    RDM Lv 99
    Quote Originally Posted by TalcEh View Post
    追加Vupについて。
    ユーザーの声を聞いてくれるようになったのは嬉しい限りなのですが、
    迎合するような状態になって作品の質を落としてしまわない様ご注意ください。
    エリアに進入することすら出来なくなるジュノ港などは大変な問題だと思いますが、
    欲しい物を手に入れるために自らNMの取り合いをしている所に、このような変更を加える必要があるのか疑問です。
    同じ名前のNMが複数同時Popするような調整はあまりに付け焼き刃で醜いものだと思います。
    もうすでに意見を聞くというよりは、ヤケクソで迎合しておくって感じになってますね
    ただ単にばら撒きにしかなってないし、開発の言う「取得難易度と性能のバランス」はどこへやら
    松井さんが言ってた「特殊な武器が必須になるようなバランスにはしたくない」という考えを、真逆に突き進んでいる
    今の開発方針には疑問を感じざるを得ません
    (10)

Player Syuuichi's Avatar
    Character
    Syuuichi
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    MNK Lv 99
     追加バージョンアップの内容にある、NMから取得できる大事な物を宝箱から取得、
    そして???の追加ですが自分は違和感と言うか不安を感じます。この措置は五行素材
    取得の緩和をメインの目的にしていると思われますが、これを実施するとエンピ武器
    取得の難易度も大幅に緩和する事になるのですが大丈夫なんでしょうか?

アビセアで混雑が酷い所はエンピ素材を落とすNM(特に両手斧、片手剣(刀)、格闘)
    だけでそれ以外はさして酷いと言えるほどの混雑ぶりではありません。これらの落とす
    五行素材を、別なNMからも落とすと言う仕様変更は該当NMと戦えずに五行素材を取る
    事の出来なかった人達への緩和の一助になり得ると思いましたが、追加の緩和策は少し
    極端すぎるのではないでしょうか?

自分がこの緩和策に不安を感じる点は

1.エンピ武器が緩和されたのを機に更に新たなエンピ作成者が増えてもっと混雑する。
    2.安易な仕様変更でプレイヤー達からの不信感が増す。

1は現在のエンピ武器の難易度でこれだけの人が作成しているから混雑しています。この
    ハードルを更に下げる事で、更に作成人数が増えることが考えられます。これで混雑した
    場合、また更なる緩和策を実施するのでしょうか?

2ですが開発側の仕様を簡単に変更する事は、それまでその仕様で頑張ってきた人に
    対して酷い扱いをしていると思うのは自分だけでしょうか?そもそも当初の仕様で開発は
    ベストと判断して実装した筈です。それがこんなに簡単に仕様を変えてしまっては「開発
    はちゃんと試験をしているのか?」「適当な仕事しかしていないのか?」と疑われてしま
    います。明らかな不具合やバグ等は迅速に直すのは当然だと思いますが、一度決めた仕様
    を安易に変えては、皆開発に対して不信感を抱きかねません。自信を持って実装したので
    あればどっしりと構えて欲しいです。

ちなみに自分の目から見て、アビセアの混雑状況はエンピ素材を落とすNM以外は特に
    酷い混雑とは感じていません。むしろこの緩和策を実施して目論見通りみんながアッと言う
    間に欲しいアイテムを取ったらどうなるでしょうか?欲しいアイテムを全て取り、やりたい
    事はすべて終えたらどうなるでしょう?ユーザーは飽きてFFを止めるでしょう。

安易な緩和策は、長い目で見ればユーザーにも運営にも利がありません。今回のアップで
    どんなライトユーザーでも欲しい物は全部手に入る神バージョンアップになる可能性も
    あるかも知れません。しかし自分の目には簡単過ぎるコンテンツに飽き飽きしてしまう
    世界が待っている気がします。

出来ればこの仕様変更は思い留まって欲しいと思うのですが、どうなんでしょうか?
    せめてもう少し検討してから決定してもらえないでしょうか?
    (15)

Player Sphere's Avatar
    #647さんと同意見です。

さらに言えば、エンピリアンウェポンに関わるNMの混雑と言っても、全てのルートで
    起こっているわけ問題というわけでは無いです。
    人気の装備だけに人が群がる現象はFafnir/Nidheggの龍のねぐらが大混雑していたころからの伝統です。
    「最強武器(公称)」の安易なばら撒きはゲームの寿命を縮めるのではないかという不安は
    素人でもプレイヤーからすれば当然持つ危惧だと思います。
    今でも現役で遊んでいるプレイヤーの思いは等しく、末永くFF11を楽しみたい、これに尽きるはずです。

それにつけても、今回追加されたヴォイドウォッチの敵やデュナミスの新規NMが
    矛盾兼任じゃなくちゃんとした盾役と、弱点システムによる様々なジョブの参加機会があって
    いわゆる火力ジョブのゴリ押しで押し通せない(押し通す意味が無い)仕様になっていることは
    とても良かったと思いますし感謝したい気持ちです。

火力パワーインフレには問題があると開発陣の皆さんも意識を共有していただけているのであれば
    今後のジョブ調整についても前向きな期待が持てると思います。
    (3)

Player
    Quote Originally Posted by Syuuichi View Post
     2.安易な仕様変更でプレイヤー達からの不信感が増す。

2ですが開発側の仕様を簡単に変更する事は、それまでその仕様で頑張ってきた人に
    対して酷い扱いをしていると思うのは自分だけでしょうか?そもそも当初の仕様で開発は
    ベストと判断して実装した筈です。それがこんなに簡単に仕様を変えてしまっては「開発
    はちゃんと試験をしているのか?」「適当な仕事しかしていないのか?」と疑われてしま
    います。明らかな不具合やバグ等は迅速に直すのは当然だと思いますが、一度決めた仕様
    を安易に変えては、皆開発に対して不信感を抱きかねません。自信を持って実装したので
    あればどっしりと構えて欲しいです。
    スクエニのフォーラムに対する本心は分からないけども、
    少なくともその理論を全てに当てはめるのは、このフォーラムの否定そのもの。
    開発が熟慮の上に行ったのならば、変更後もやはり開発がベストと判断して行ったものだと理解すべき。
    その上で単なる迎合であると思うなら根拠を示して批判すればいいし、
    その点で1はそれに当てはまるものだとは思う。
    (0)

Player NotApplicable's Avatar
    Character
    Esty
    World
    Odin
    Main Class
    BLU Lv 99
    エンピリアンウェポンの難易度が(相対的にでも)下がったのは
    1つはレベルキャップ開放。2つ目が強力なアートマ実装。そして3つ目が時間NMの再出現時間短縮
    であったかと思います。

そもそも、箱から大事なものが出るのは禁断時代の仕様であり、
    さらに一部であるとはいえ覇者の仕様でもあります。

そのあたりの話を踏まえると、死闘エリアの大事なものが箱から出ることが、
    そこまで難易度が低下する話なのでしょうか?
    たしかに安易な修正ではありますが、難易度的に問題になる話だとは私には思えません。
    バラマキについて問題視するならば、もっと根本となるところから問題視すべきだと思います。
    (レリック・エンピとの差については、この場では考えないものとします)

そもそも、開発が想定している取得難易度に、プレイヤー間の足の引っ張り合いは想定されているのでしょうか?
    以前どこかのスレで、同様の質問をしている方がいらっしゃいましたが、その答えがこの変更ではないでしょうか。
    つまり、「エンピリアンウェポンの作成難易度に、プレイヤー間の取り合いは想定されていない」
    少なくとも、現在の惨状は想定以上であるのでしょう。

非常に下衆な勘ぐりをさせていただきますが、
    すでにエンピリアンウェポンをお持ちの方が、レアリティを保ちたいがために否定しているようにも思えてしまいます。
    (7)

Page 64 of 71 FirstFirst ... 14 54 62 63 64 65 66 ... LastLast