Quote Originally Posted by Mogwai View Post
私的には、チョコボサーキットがちょっと心配です。
仮にユーザーが3国に散らばったとして、今後はチョコボサーキットがロビーになりそうな気がします。
そう考えるとチョコボサーキットに錬成窯の配置ってリスキーな予感がしてなりません。
あと、ル・ルデの庭も心配です。
利便性考えると港にHP置いてた人が単にル・ルデの庭に移動するだけな気がします…。
メイジャンモーグリを3国に設置すればジュノから人が離れていくと思うんですけどねぇ。
ルルデはわかるけど、サーキットはどうかなぁw
ワープすんのにサーキット入る人や、混雑回避で使う人は確かにいるだろうけど、ロビーにはならない気がする。
港からサーキットに入る、この一手間を嫌うような気がする。多少は緩和されるだろうけども。。。

シャウト待ち+競売閲覧者+移動直前+放置+練成+バザー(鯖によるかな?)

サーキットの利便性があがって、まず練成はサーキット行きが確定した。
残りのシャウト待ちと競売閲覧者とバザーをサーキットにブチこめるのか?
サーキット入ればシャウトは聞こえないと思うので、サーキット内で叫びシャウトを待つ。
こういう文化にもってかないとならない。
不便だが、港から競売無くせば多少はマシな気がするんだがね。。。