Page 63 of 71 FirstFirst ... 13 53 61 62 63 64 65 ... LastLast
Results 621 to 630 of 710
    Player Pyonsama's Avatar
    Character
    Pyonsama
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    RDM Lv 4
    >港から競売無くせば

今度は下層の競売前が混むような気が・・・
    (0)
    普通のヒュム子に戻ります・・・><まあそのなんだ・・・お疲れさん

Player
    レリミシエンピの難易度を均一にすると言っておきながら、
    エンピの大幅緩和するって何考えてるのか理解できない。
    (8)

Player Sphere's Avatar
    仮にも最強武器と謳ってリリースしたものを余りにも大盤振る舞いしすぎるのはいかがなものかと思います。
    もうレリックウェポンとは完全に差別化する(性能・レアリティともに)方向というならまだ納得できますが。

いずれにしても、レリックについては大幅な強化が必要かと思います。
    (9)

Player Zenyatta's Avatar
    メインキャラの開始はバス。現在住んでるのはジュノ。
    Character
    Snowbride
    World
    Main Class
    MNK Lv 1
    ディナミスに弱点はいらなかったと思います。
    弱点はアビセア関係だけだから個性があって良かったんです。
    アビセア以外で弱点突いてドロップが良くなるようなのを増やしてしまうと、PCは我が儘なので、「他のもそうしろよ。」「何でこれはそうじゃないんだ。」ってなるだけです。

また、弱点を狙えばドロップが上がる→弱点狙わなきゃ損!みたいになって、更なるジョブ縛りが発生するように思います。

今からでも、ドロップを調整する事により、デュナミスの弱点は廃止して欲しいくらいです。
    (6)
    Last edited by Zenyatta; 05-14-2011 at 11:27 AM.

Player Hawkwood's Avatar
    Character
    Lordhawk
    World
    Bahamut
    Main Class
    DRK Lv 99
    Quote Originally Posted by Zenyatta View Post
    ディナミスに弱点はいらなかったと思います。
    弱点はアビセア関係だけだから個性があって良かったんです。
    アビセア以外で弱点突いてドロップが良くなるようなのを増やしてしまうと、PCは我が儘なので、「他のもそうしろよ。」「何でこれはそうじゃないんだ。」ってなるだけです。

また、弱点を狙えばドロップが上がる→弱点狙わなきゃ損!みたいになって、ジョブ縛りが発生するように思います。

今からでも、ドロップを調整する事により、デュナミスの弱点は廃止して欲しいくらいです。
    デュナミスでは弱点はこれだ!ってのメッセージが出なかったので推測するしかないですが、ヴォイドウォッチでは「飛竜のアビリティが弱点のようだ」とか、今までとは違うものが弱点になってました・・・というか・・・・

一緒に行った竜騎士が「ジャンプするたびに違うアビとかが弱点って出るぞw」と笑っていました(´∀`)
    時間で変わるのか、弱点が大量に設定されているのか・・・・・ジョブ縛りどころか、なるべく色んなジョブをそろえて対応しようって感じになってしまいそうですよw

フルアラ全部違うジョブで、なんて編成がベター!になったりしたら面白いなw
    「クイックドローが弱点かもしれないのに、コルセアさんいないよー。・゚・(ノД`)・゚・。」
    なんちゃって(´∀`)
    (5)
    Last edited by Hawkwood; 05-14-2011 at 11:32 AM.

Player Sphere's Avatar
    ペット系の弱点を盛り込んでいただけたことには素直にとても感謝しています。
    ヴォイドウォッチでは特に、敵のHPを削り過ぎずに弱点を探さなければならないというスタイルが
    既存の、「とにかく大ダメージをたたき出すことだけが正義!」みたいなおかしな風潮に
    対するアンチテーゼとして色んなジョブの再評価に繋がる予感がしますので
    大変好印象です。
    (9)

Player Zenyatta's Avatar
    メインキャラの開始はバス。現在住んでるのはジュノ。
    Character
    Snowbride
    World
    Main Class
    MNK Lv 1
    Quote Originally Posted by Hawkwood View Post
    デュナミスでは弱点はこれだ!ってのメッセージが出なかったので推測するしかないですが、ヴォイドウォッチでは「飛竜のアビリティが弱点のようだ」とか、今までとは違うものが弱点になってました・・・というか・・・・

一緒に行った竜騎士が「ジャンプするたびに違うアビとかが弱点って出るぞw」と笑っていました(´∀`)
    時間で変わるのか、弱点が大量に設定されているのか・・・・・ジョブ縛りどころか、なるべく色んなジョブをそろえて対応しようって感じになってしまいそうですよw

フルアラ全部違うジョブで、なんて編成がベター!になったりしたら面白いなw
    「クイックドローが弱点かもしれないのに、コルセアさんいないよー。・゚・(ノД`)・゚・。」
    なんちゃって(´∀`)
    それはそれで、ジョブ縛りになると思います。
    白が心のメインジョブの人が、「白そんなにいらないから。このジョブできるでしょ?他にこのジョブできる人がいないから、このジョブで来てよ。」って言われたら、やる気がなくなる可能性もあります。
    更にできる人が多いジョブだと、そのジョブで行ける可能性は格段に下がります。
    今までのデュナミス(固定)では、ほとんど好きなジョブでOKでしたよ・・。
    (2)
    Last edited by Zenyatta; 05-14-2011 at 11:39 AM.

Player Hawkwood's Avatar
    Character
    Lordhawk
    World
    Bahamut
    Main Class
    DRK Lv 99
    Quote Originally Posted by Zenyatta View Post
    それはそれで、ジョブ縛りになると思います。
    自分は白が心のメインジョブの人が、「白そんなにいらないから。このジョブできるでしょ?他にこのジョブできる人がいないから、このジョブで来てよ。」って言われたら、やる気がなくなる可能性もあります。
    確かに、全てのジョブをそろえるなんてのも形の違ったジョブ縛りですが・・・・・

特定のジョブだけが歓迎される、なんて状況よりはマシじゃないですかね・・・・
    メインジョブ白の人がPTに参加しようとして「ヒーラーは足りてるから他のジョブできませんか?」って聞かれるケースは今までもあったと思いますよ。
    (4)

Player AIR-ONE's Avatar
    Character
    Yasu
    World
    Fenrir
    Main Class
    DRK Lv 99
    Quote Originally Posted by nomi View Post
    レリミシエンピの難易度を均一にすると言っておきながら、
    エンピの大幅緩和するって何考えてるのか理解できない。
     まったくもって同意します。以前レリミシエンピの難易度や性能の差について開発側から「難易度はレリックミシックは入り口の難易度を難しく、エンピリは出口の難易度を難しく、性能は現状のエンピリにレリックミシックが追い着くように調整」といった内容のアナウンスがあったかと記憶しています。

しかし来週予定のヴァージョンアップの内容は実態がどうあれ(???追加配置の詳細がまだ不明なため)確実にエンピリの入り口の難易度をさらに引き下げることになると見受けられます。現在でもかなりの速度で普及が進み、もはや(個人的視点による感想ではありますが)本来代換えであったはずのコイン武器よりも普及が進んでいるのではないかと思われるほどです。

このまま調整していくとレリックミシックの更なるメイジャンの試練は恐ろしく簡単なものになってしまいそうです。まぁこれは元武器の作成の手間を考えればありなのかもしれません。個人的にも歯ごたえがないのは拍子抜けですが不可能になるような事態よりは歓迎できます。しかしエンピリはどうなってしまうのでしょうか?自身は取得もしておりませんし今のところ予定もありませんが周りの知り合いたちのことも考えれば若干恐ろしく思えます・・・。私には一部のエンピリに対して弱体を要望した過去がありますがそれとこれとはまた別問題ですしね。

この問題に限った話ではありませんが、最近はとにかく行く先が不安に感じてしまいます・・・。
    (1)
    Last edited by AIR-ONE; 05-14-2011 at 12:16 PM. Reason: エンプリって【なんですか?】

Player FFXi68k's Avatar
    Quote Originally Posted by Marshall View Post
    不便だが、港から競売無くせば多少はマシな気がするんだがね。。。
    アビセアNPCの周辺にいると、エリア関係なく/sayと/shoutが聞こえるってことにすれば、
    待機場所が「アビセアNPC前ならば3国でもジュノでもいい」ってことになりそうなんだけどなあ
    (3)

Page 63 of 71 FirstFirst ... 13 53 61 62 63 64 65 ... LastLast