Page 55 of 71 FirstFirst ... 5 45 53 54 55 56 57 65 ... LastLast
Results 541 to 550 of 710
    Player GingaKEI's Avatar
    Quote Originally Posted by Mariruru View Post
    これさ・・・
    こういうことが1週間や2週間で出来るのならさ、
    大規模バージョンアップがくるまえにササっとやっておくべきでしょう?
    いやもちろん、ちゃんとやってくれるようだから、一応評価はしますけどもね
    1,2週間でできるわけないだろう; 本気で言ってんのか?;世間知らずにも程がある;
    5/10のVUに全部一緒にやる予定だったが、全部は間に合わなかったんだよ。
    仕事してればわかるだろう、良くある話だし、すぐピンとくる。
    それぐらい開発側はぎりぎりのスケジュールで仕事してんだよ。
    (4)

Player DRAGONKUN's Avatar
    Character
    Lilkeke
    World
    Sylph
    Main Class
    BLU Lv 99
    Quote Originally Posted by The-Greed View Post
    上に対するからくり士としてのレスです。
    1.ナイオ登場前の白兵、射撃フレームは本当に使い道がありませんでした。
    全くですね。
    *
    そもそも白兵戦が使い道無かったのは高レベル帯で盾として機能しない
    火力がなさすぎる

射撃戦が使い道無かったのは
    高レベル帯での火力の無さ
    射撃メインで削ろうとすると1分間に3発しか撃たない&その癖けっこう外すので実際は、1分間に2〜3発になります。

→ほとんど空気鉄砲ですね。

射撃戦においては、せめて7〜9秒間隔で撃つように
    もう少し弾が当たりやすくなるように調整して欲しいです。
    その上でジョブ特性ペットリゲインが欲しいところです。

あと魔法系マトンの回復仕様もなんとかなりませんかね。

裏ザルカにて中ダメージ+暗闇の攻撃を連発してくるモンスターがいます。

うちのマトン君
    仲間やマスターが死にかけているのに
    必死にブライナを連発してましたよ?(´・ω・` )

状態異常回復→ケアル *の優先度はなんとかして欲しいです。
    むしろ状態異常回復とケアルのリキャストは別枠化して欲しいです。

ナイオの性能を戻せとはいいませんが
    しっかりとしたマトンの調整をお願いしたいです。
    (10)

Player
    追加VUだって信用できませんけどね。
    世界設定無視、混雑回避対策もなし、からくり士への冒涜。
    やっつけ仕事は勘弁してください。検証もどうせしてないんだろうからVU前に一旦戻していただきたい。
    (3)

Player Amiria's Avatar
    Character
    Pipirun
    World
    Bahamut
    Main Class
    WHM Lv 99
    装備品の弱体って過去を見てもそれほどないよね
    取った人の苦労を考えると今回の弱体はやりすぎですね

あと何年FF11が続くか分からないけどそろそろ弱体とかもうやめたら?
    (18)

Player Dragon's Avatar
    Character
    Nokonoco
    World
    Siren
    Main Class
    MNK Lv 50
    追加バージョンアップの内容更新ご苦労様です。

内容を確認しましたがもう少し詳細を記載してもらえないでしょうか?

説明不足でユーザーからのフィードバックもしにくいかと思います。

・ヴォイドストーンの欠片って何?
     -現状石を使ってしまった人に影響はでるの?

・ノートリアスモンスターを出現させるための???を追加配置って何をするの?
     -追加配置する位置によっては人だらけで大変なことになるのでは?

・前回設定したアートマを保存されるように変更
     -ジョブによって違うのにこれだけでは実装の意味ないですよ?

実装してからユーザーから意見を聞くのではなく
    せっかくのフォーラムだと思うのでここで意見を聞いてみてはいかがでしょうか?

それと・・・

ほとんどが不具合修正、調整見直し、、、、
    これを追加バージョンアップとは言わないと思いますよ。
    (4)

Player
    からくり士とコンテンツに注目が集まっているところ失礼します。

•召喚士に関して、以下の不具合修正が行われます。

•契約の履行:幻術「クレセントファング」、「マウンテンバスター」、「テールウィップ」のダメージが上がりすぎていた不具合を修正

とありましたのでチェックしてみたのですが、「クレセントファング」「テールウィップ」が70履行なみにダメージ出ていたのはわかりましたが、「マウンテンバスター」はまったく変わりませんでした。なにか特定の条件のみのことですか?何かの間違いかもしれませんので追加の調査をお願いします。
    (0)

Player
    ナイオで戦や忍のエンピ火力を超えてるならわからなくもない修正ですが
    そこまで強くもないナイオ弱体して微妙な物追加してお茶濁してもね
    むしろナイオ前提の強化したほうがいいのでは
    (5)

Player
    Quote Originally Posted by GingaKEI View Post
    1,2週間でできるわけないだろう; 本気で言ってんのか?;世間知らずにも程がある;
    5/10のVUに全部一緒にやる予定だったが、全部は間に合わなかったんだよ。
    仕事してればわかるだろう、良くある話だし、すぐピンとくる。
    それぐらい開発側はぎりぎりのスケジュールで仕事してんだよ。
    あんたこそ本気で言っているのかw
    アートマの付け方に関する新システム等はやっと間に合ったものと評価するのだとしても、
    VUを見た結果の"再"調整をどうやってVUと一緒にやるんだ?
    そしてその再調整は1、2週間でやると言っているし、
    プレイヤーの利益になる不具合は即座に直せる有能さ()は周知の事実。
    (10)

Player Luminous's Avatar
    Character
    Arurus
    World
    Siren
    Main Class
    NIN Lv 99
    Quote Originally Posted by Aomasan View Post
    むしろナイオ前提の強化したほうがいいのでは
    それだとナイオ無いと終わってしまうような・・・
    (4)

Player Aldo's Avatar
    Quote Originally Posted by Dragon View Post
    ほとんどが不具合修正、調整見直し、、、、
    これを追加バージョンアップとは言わないと思いますよ。
    バージョンの数字が上がるから、バージョンアップで間違いではないですけどねw

っていう、どうでもいい話は、とりあえず横に置いておいて……

――――――――――

なんか、5/10大規模バージョンアップを語ろう、じゃなくて、
    ブラッティナイオについて語ろうになっている様な……

いえ、ブラッティナイオの変更もバージョンアップの1つだったので、別にいいんですけど。
    一応、他にも突っ込まなくちゃいけない所は多々あるので、そっちが埋もれてしまうのは……

例えば、魔人印章BFの報酬が地味すぎるとか、NMの???増やすのはいいですけど、
    時間POP系のNMはどうするつもりでいるんだろう? とか、
    75装備のオーグメント化に必要なアイテムと必要な錬成スキルが、
    どうにも間違っている(おかしい)気がするとか……
    (もうちょっと、オーグメント化、簡単にしてもよかったのでは? という感じです)
    そういうのもありますしね、ブラッティナイオの問題以外に。

――――――――――

世界観無視の配置換え、修正という話がありますが、
    それに関しては、世界観に合わせた設定補完をすればいいんじゃないですかね。

例えば、ツェールン鉱山なら、掘削中に、ついうっかり魔物の巣を掘り当てちゃって、
    銃士隊でも駆逐するのが難しい強い魔物たちが坑道にまで流れ込んで来ちゃった、とか。

オルデール鍾乳洞なら、次元の境界(ヴォイドウォッチのあれ)が出現したせいで、
    そこに生息する魔物たちの生態系や性質(能力)にも異常が出て、こうなった、とか。

そんな感じで、ヴァナ・ディールの歴史の1ページにしてしまえばいいかと。
    (4)
    Last edited by Aldo; 05-12-2011 at 07:05 PM. Reason: 誤字修正

Page 55 of 71 FirstFirst ... 5 45 53 54 55 56 57 65 ... LastLast