Page 53 of 71 FirstFirst ... 3 43 51 52 53 54 55 63 ... LastLast
Results 521 to 530 of 710
    Player Syuuichi's Avatar
    Character
    Syuuichi
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    MNK Lv 99
      開発と運営の皆様へ

素早い不具合への対応ありがとうございます。

ただあまり無理はなさらずに。現状のフォーラムは意見を述べ合う場と言うよりシステムに対する
    一方的な不満やクレームばかりになっています。仕事とは言え、見るのも億劫になるかと思います。

ただここに上がっている声はあくまで一部の声です。現状に於いて特に不満がない大半の人は
    発言はしません。満足している人はわざわざ「満足しています」とは書き込みません。
    不具合に対する意見を吸い上げるのは当然ですが、利己的な発言や感情的になり過ぎてる発言に
    まで反応する必要は無いと思います。

ここで上がっている意見はあくまで各々の立場からの意見で、ユーザーの総意であるとは限りま
    せん。

声にこそ出しませんがちゃんと運営を評価しているユーザーも沢山います。その事も忘れずに
    これからも頑張ってください。
    (15)

Player pokute's Avatar
    Character
    Acpa
    World
    Siren
    Main Class
    BLM Lv 5
    Quote Originally Posted by hidegamelove View Post
    旧貨幣だけど今のままでは流通量が増えてくるとは思えないですな。
    グラウンドオブヴァラーとフィールドオブヴァラーの箱から1貨幣が出るようにすれば流れてくると思うのですが。
    裏で出にくくなった分、カンパニエに流れる人が増えたり・・・しませんよねーw
    (0)

Player Reincarnation's Avatar
    Character
    Ackman
    World
    Fenrir
    Main Class
    WHM Lv 99
    こんなバカ調整する開発を評価する人なんかほとんどいないでしょw
    ユーザーはお金払ってるんですよ。
    (3)

Player DRAGONKUN's Avatar
    Character
    Lilkeke
    World
    Sylph
    Main Class
    BLU Lv 99
    からくり、獣、竜騎士、召喚士に
    段階アップ効果のある
    『ペット : リゲイン』ジョブ特性を追加したらどうでしょう

LV25
    か、獣(リゲイン1)

LV50
    か、獣(リゲイン2)
    竜、召(リゲイン1)

LV75
    か、獣(リゲイン3)
    竜、召(リゲイン2)

LV95
    か、獣(リゲイン4)
    竜、召(リゲイン3)
    (9)

Player Forest's Avatar
    Quote Originally Posted by hidegamelove View Post
    旧貨幣だけど今のままでは流通量が増えてくるとは思えないですな。
    グラウンドオブヴァラーとフィールドオブヴァラーの箱から1貨幣が出るようにすれば流れてくると思うのですが。
    ドミニオンみたいにヴァラー完了後本を調べるとアイテムを貰えることがあるという仕様はどうでしょうか?
    貰えるアイテムの例として
     ・ミラテテ様言行録
     ・裏貨幣
     ・アレキサンドライト
     ・微妙に高額な合成素材
    などです。

裏貨幣に5貨幣・10貨幣を導入したり、カンパニエ1回で平均2~3貨幣得られるぐらいに調整しても
    いいのじゃないかなと思います。
    (0)

Player
    Quote Originally Posted by forumID View Post
    現段階で開発の負担が激増してると思いませんか?フォーラム自体もう廃止でいいと思います。

・クレクレ要望によりどんどん追加する運営側
    ・運営側の見栄を張った超大規模VU
    ・上記に作業量が間に合わず追加VUを設ける運営
    ・苦情による精神的疲労(主にMocchi)
    ・頑張ってもユーザーに全く評価されない運営側

ユーザーから見ても開発側の負担は半端ありません。
    もうナイオのリゲインを1/3secにしてフォーラム廃止した方が開発も楽だと思います。
    実際作業量半端ないのが伝わってきますよ。大抵のユーザーは自分さえよければなんで
    気が付いてないのです。ほとんどの人間は他人の苦痛なんて意識してないんです。
    正直私たちが心配することではないです。
    相手は一流企業なんですから、そういったマネージメントやケアは出来ているでしょう。
    今回のVUでユーザーが減らないか心配したほうがよっぽどマシです。
    追加バージョンアップの内容をもう一度ご覧になってみてください。
    項目の数は多いですが新しくシステムを作り出すものはほとんどありません。
    今回追加されたものと、追加されるはずだったもの、今まであったものを調整および追加削除することが主です。
    負担はたしかに増えたと思いますが無理難題をユーザーが押し付けて激増してるとは思えません。

私的には、夏休みの宿題をギリギリまでやらなかった小学生みたいに感じ取れます。
    問題を把握しないまま、取りあえず答えの穴を埋めて宿題をやったように見せている。みたいな。
    誰でもわかるような問題の答えに1+1=よん! なんて書いてあったら「え?」ってなりますよね。
    答えはそうじゃないからやり直して!って言われてるようなもんです。
    負担が増えたのは身から出た錆なんじゃないですかね。

今回のバージョンアップは好評だった拡張コンテンツのアビセア後、一発目のVUでしたから
    ユーザーの期待も大きかったでしょうし、そのギャップが今回の反動に繋がってる気もします。
    フォーラムがなければここまで早い対応は取れなかったでしょうし、
    ゲーム内の問題点を開発陣より把握しているユーザーの声も届かなかったでしょう。
    【フォーラム廃止した方が開発も楽だと思います。】とありますが、
    ここで逃げ腰になれば、運営陣に対する不信感がつのり、どんどん人が離れていくだけじゃないですか?

罵詈雑言だったり、話が脱線して関係ない書き込みがあったりはしますが、
    すべてを汲み取る必要はなく、書き込まれた内容を精査して要点を絞り、プライオリティをつけて
    開発陣の人員や工数を加味しながら実装していけばいいです。ユーザーへのアナウンスも忘れずにね。

ただフォーラムはユーザーからの一方通行になっているものがほとんどなので、どうにかして欲しいですね。
    開発陣から何か提案があればよいのですが。
    (34)
    Last edited by Mogwai; 05-12-2011 at 02:42 PM.

Player lute's Avatar
    Character
    Gimbis
    World
    Valefor
    Main Class
    WHM Lv 99
    スレッドのはじめの方から続くからくりさんの声に素朴な疑問が二つほど。

1. ブラッティナイオが実装される前はからくりさんはどうやって遊んでいたのでしょうか?
    (ナイオがないと何もできなくなる、ほかジョブで言うならこれこれこういうくらいの弱体だ、という声が多かったので気になったところ)
    2. 「いっそジョブを削除してくれ」というのは、本当にそのジョブを愛していたひとの言葉ですか?
    (8)

Player
    追加で言ってくれたいいことがあったのでそこの評価をします

VNMに対するツール対策、ぐっじょぶでした!

上に対するからくり士としてのレスです。
    1.ナイオ登場前の白兵、射撃フレームは本当に使い道がありませんでした。ナイオの登場でやっと使い道が出たのでよろこんでいたところ、また使い道がなくなったので悲しんでいます。ナイオによって強くなったというより、ナイオのおかげでやっと遊べる程度までいけたという話です。また魔法マトンはナイオあるなしにかかわらず遊べていたのでそれで遊んでいました。が、そちらは逆にノーヘイトアタッカーとしての5年続いた個性がいきなり不具合と言われて削除され、とてもとても悲しみに包まれています・・・

2.ジョブ自体削除してくれはほかのジョブをしつつついでにからくりを始めた人が言ってるんだと個人的には解釈しています。なので本気でからくり士が好きな人が言っているわけではないと信じてます。あとは自虐のようなものでしょうか、ネット上の掲示板ですしね。
    (12)
    Last edited by The-Greed; 05-12-2011 at 03:14 PM.

Player reft's Avatar
    Character
    Usha
    World
    Valefor
    Main Class
    BLU Lv 99
    Quote Originally Posted by lute View Post
    スレッドのはじめの方から続くからくりさんの声に素朴な疑問が二つほど。

1. ブラッティナイオが実装される前はからくりさんはどうやって遊んでいたのでしょうか?
    (ナイオがないと何もできなくなる、ほかジョブで言うならこれこれこういうくらいの弱体だ、という声が多かったので気になったところ)
    2. 「いっそジョブを削除してくれ」というのは、本当にそのジョブを愛していたひとの言葉ですか?
    実際にからくりをやってる方に返答をしてもらうのが一番なのでしょうけれど、ちょっと気になるのでからくりレベル1の私から一言。
    ここまでのレスを全て読めというのは酷ですが、わざわざ自分がレスを付けようとする話題くらいもう少し細かく目を通されてはいかがですか?
    多くのからくりさん達が何故こうまで憤っているのか、ここまで読んだのでしたら分かるはずだと思うのですが。
    (11)

Player
    Quote Originally Posted by lute View Post

言葉の意味をそのままにしか捉えられないお子様は、こういったところを読まない方が良いかもね。
    良い意味でも悪い意味でも毒されるからw
    (5)

Page 53 of 71 FirstFirst ... 3 43 51 52 53 54 55 63 ... LastLast